Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 23282329233023312332 ... 5383>
Повідомлення Додано: Суб 04 чер, 2011 11:41

Fantazer написав:Ну что дальше про великую силу рынка! Каждый день происходят торги, кто то покупает, кто то продает и что это нам дает? А то что зная объемы торгов в течении года можно с легкостью вычислить в какие периоды идут самые маленькие обороты. Присмотревшись их легко вычисляешь, это великий пост, поминальная неделя после поста и майские праздники. Проще говоря так как у нас много христиан знающих что в пост дела не начинают, многие постящиxся ходят в церкви, кто то молится, за неделю до пасхи строжайший пост, после пасхи поминальная неделя и наконец майские. Короче сваливает народ в отпуска. Соответственно даже на ФР торгуют мало и что можно сделать? Да все что хочешь, гнуть рынок в любом направлении что и было с успехом реализовано, вопрос кем? Тут как не вспомнить Синергию кинтовскую, когда ее распродавать начали все знают? Правильно не в январе когда все росло, не на пиках, а четко на малых обетах плюс про Яск инсайдеры лили и вырисовывается такая себе игра в мизер, объем фондового рынка более 15 миллиардов $, а рынок валят 5 максимум 10 миллионами $ в день, посчитаем 40 дней поста плюс 7 дней после и майские до 10 имеем 57 дней из них праздников и выходных 20. Продолжим подсчет 37 дней рабочих * по максималу на 10 (хотя во многие дни было реально по 5) = 370 миллионов $ из них половина пустые обороты, схему приводил ранее. И что же это нам дало, а то что рынок опустил объем денежных знаков равный 2.4% от его общего количества. Предположим что рынок просел на 30% и что мы получаем, а то что рынок потерял 4.5 миллиарда $, а сделано это было жалкими 2.4% от общего объема. Прошу не путать реальные торги с пустой накачкой оборота типа FARM оборот 10 миллионов рост 0, плюс индексовая бумага хранилище. Но ЛЮДИ в курсе что да как, дадут немного отжать еще, а там выборы на носу, да футбол 2012 куча инвестрюг приедет, надо бы небольшой лоховской движ устроить, Ынвесторов в бамаги загрузить, но перед этим показать скока денюх активы заробляють, да якы гарни дивиденды платють. Так що 3200 в 2012 легко и непринужденно, а зараз ожим и загруз вогонеток. Фантазии фантазера про Драконов и ко и маржинальную торговлю с выброской по дороге не доеховших, наступного разу. Про цензуру фантазера все помнят?

Мне вот действительно интересно, ну сколько можно муссировать тему распродажи Синергии-3 от Кинто, если не владеете информацией! Открыл портфель Синергии-3 на 1.06.2011 г и довожу до Вашего сведения:
- акции 96,08%;
- денежные средства 2,09%;
- депозиты 1,84%.
Лучше фантазируйте в области вопросов теологии.
Полностью согласен c Crackом по поводу поиска жидо-массонских заговоров. Уже оказывается и Кинты из "куклических" соображений преднамеренно лили бумаги своего фонда.
VASH

Подякував: 147 раз.
Подякували: 164 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 04 чер, 2011 12:24

VASH написав:Мне вот действительно интересно, ну сколько можно муссировать тему распродажи Синергии-3 от Кинто, если не владеете информацией! Открыл портфель Синергии-3 на 1.06.2011 г и довожу до Вашего сведения:
- акции 96,08%;
- депозиты 1,84%.
Полностью согласен c Crackом по поводу поиска жидо-массонских заговоров. Уже оказывается и Кинты из "куклических" соображений преднамеренно лили бумаги своего фонда.

А почему если закрытие 30.04.2011 фонд не распродается?
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 чер, 2011 13:14

У фонда есть 90 дней на расспродажу активов после принятия решения про ликвидацию
reider1989

Повідомлення Додано: Суб 04 чер, 2011 13:15

Benik написав:
  VASH написав:Мне вот действительно интересно, ну сколько можно муссировать тему распродажи Синергии-3 от Кинто, если не владеете информацией! Открыл портфель Синергии-3 на 1.06.2011 г и довожу до Вашего сведения:
- акции 96,08%;
- депозиты 1,84%.

При закрытии прошлых Синергий, к слову весьма успешных, Кинты выводили большую часть прибыли через дивиденды - для оптимизации налогообложения (5%) Насколько я знаю, они впервые это применили. В этом году, на общем собрании акционеров Синергии-3, впервые отказались от этой практики. По информации от Кинто они ожидают принятия в скором времени закона, уменьшающего налог на инвестприбыль от деятельности фондов с 15% (17%)до 5%. По их ожиданиям закон вступит в силу с нового года. Поэтому выплату они планируют осуществить в первых числах января. Соответственно надеются еще захватить очень возможный рост рынка в конце года.
Так же не спешат распродаваться на лоях и другие КУА.
- премиум-фонд (Пио-глобал)- закрытие 21.06.11, начало расчета с покупателями согласно инвест декларации не позднее 21.08.11, у них на 2.06.11 в портфеле 89,643%.
- фонд Альтернатива (Арт-капитал), закрылся 30.04.11 - на сегодняшний день на 64,97% в бумагах.
Так что я думаю они надеются, что дно близко.
VASH

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 04 чер, 2011 14:17

VASH написав:
  Fantazer написав:Ну что дальше про великую силу рынка! Каждый день происходят торги, кто то покупает, кто то продает и что это нам дает? А то что зная объемы торгов в течении года можно с легкостью вычислить в какие периоды идут самые маленькие обороты. Присмотревшись их легко вычисляешь, это великий пост, поминальная неделя после поста и майские праздники. Проще говоря так как у нас много христиан знающих что в пост дела не начинают, многие постящиxся ходят в церкви, кто то молится, за неделю до пасхи строжайший пост, после пасхи поминальная неделя и наконец майские. Короче сваливает народ в отпуска. Соответственно даже на ФР торгуют мало и что можно сделать? Да все что хочешь, гнуть рынок в любом направлении что и было с успехом реализовано, вопрос кем? Тут как не вспомнить Синергию кинтовскую, когда ее распродавать начали все знают? Правильно не в январе когда все росло, не на пиках, а четко на малых обетах плюс про Яск инсайдеры лили и вырисовывается такая себе игра в мизер, объем фондового рынка более 15 миллиардов $, а рынок валят 5 максимум 10 миллионами $ в день, посчитаем 40 дней поста плюс 7 дней после и майские до 10 имеем 57 дней из них праздников и выходных 20. Продолжим подсчет 37 дней рабочих * по максималу на 10 (хотя во многие дни было реально по 5) = 370 миллионов $ из них половина пустые обороты, схему приводил ранее. И что же это нам дало, а то что рынок опустил объем денежных знаков равный 2.4% от его общего количества. Предположим что рынок просел на 30% и что мы получаем, а то что рынок потерял 4.5 миллиарда $, а сделано это было жалкими 2.4% от общего объема. Прошу не путать реальные торги с пустой накачкой оборота типа FARM оборот 10 миллионов рост 0, плюс индексовая бумага хранилище. Но ЛЮДИ в курсе что да как, дадут немного отжать еще, а там выборы на носу, да футбол 2012 куча инвестрюг приедет, надо бы небольшой лоховской движ устроить, Ынвесторов в бамаги загрузить, но перед этим показать скока денюх активы заробляють, да якы гарни дивиденды платють. Так що 3200 в 2012 легко и непринужденно, а зараз ожим и загруз вогонеток. Фантазии фантазера про Драконов и ко и маржинальную торговлю с выброской по дороге не доеховших, наступного разу. Про цензуру фантазера все помнят?

Мне вот действительно интересно, ну сколько можно муссировать тему распродажи Синергии-3 от Кинто, если не владеете информацией! Открыл портфель Синергии-3 на 1.06.2011 г и довожу до Вашего сведения:
- акции 96,08%;
- депозиты 1,84%.

Чисто гипотетически (я не знаю правильного ответа), а может ли ПИФ давать свои бумаги в долг?
Я вот могу заложить свою квартиру и инвестировать в покупку второй. По анализу моих активов в какойто момент квартир будет две.

А про скорое дно.
Гляжу я вот на эти картинки
http://fotohost.org/images/a119379b-31kB.png

http://fotohost.org/images/a1e45205-19kB.png
У морганов чуть по лучше но в той же тенденции. Рынок ведь не ошибается.
http://fotohost.org/images/a1ded6e4-41kB.png
А тут еще такая незадача, почему то банкиры бегут в американский кеш, странное дело не находите?
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1695 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 04 чер, 2011 14:50

VASH написав:При закрытии прошлых Синергий, к слову весьма успешных, Кинты выводили большую часть прибыли через дивиденды - для оптимизации налогообложения (5%) Насколько я знаю, они впервые это применили. В этом году, на общем собрании акционеров Синергии-3, впервые отказались от этой практики. По информации от Кинто они ожидают принятия в скором времени закона, уменьшающего налог на инвестприбыль от деятельности фондов с 15% (17%)до 5%. По их ожиданиям закон вступит в силу с нового года. Поэтому выплату они планируют осуществить в первых числах января. Соответственно надеются еще захватить очень возможный рост рынка в конце года.
- премиум-фонд (Пио-глобал)- закрытие 21.06.11, начало расчета с покупателями согласно инвест декларации не позднее 21.08.11, у них на 2.06.11 в портфеле 89,643%.
- фонд Альтернатива (Арт-капитал), закрылся 30.04.11 - на сегодняшний день на 64,97% в бумагах.

В который раз убеждаюсь что кого имеют по полной так это пайщиков инвестфондов.
Не знаю что там в пиоглобал, но альтернативу и синергию чтобы распродать нужно еще очень и очень постараться топ 5 позиций в альтернативе:
Український графіт UGRA 8.85
Насосенергомаш SNEM 7.95
Житомирський маслозавод ZHMZ 5.81
Харківський машинобудівний завод "Світло шахтаря" HMBZ 4.23
Запорізький абразивний комбінат
такое добро днем с огнем не продать. Эти акции к росту рынка ни зимой, ни в дождь не имеют отношения.
В синергии тоже очень большие проблемы, неликвида там предостаточно, еще и на очень кругленькую сумму. А ждать полгода несуществующего закона это скорее задумка отсрочки платежа из-за того что продать активы невозможно. 10% за полгода не такая и большая цыфра. Ждут наплыва новых Ынвесторов чтобы расчитаться со старыми. :(
Так что то ли еще будет при расчетах с инвесторами этих фондов. :)
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 чер, 2011 14:57

St/2 написав:
  VASH написав:

- акции 96,08%;
- депозиты 1,84%.

Чисто гипотетически (я не знаю правильного ответа), а может ли ПИФ давать свои бумаги в долг?
Я вот могу заложить свою квартиру и инвестировать в покупку второй. По анализу моих активов в какойто момент квартир будет две.

А про скорое дно.
Гляжу я вот на эти картинки
http://fotohost.org/images/a119379b-31kB.png

http://fotohost.org/images/a1e45205-19kB.png
У морганов чуть по лучше но в той же тенденции. Рынок ведь не ошибается.
http://fotohost.org/images/a1ded6e4-41kB.png
А тут еще такая незадача, почему то банкиры бегут в американский кеш, странное дело не находите?

Честно говоря не совсем понял Ваш пост:
- во-первых, все упомянутые мной фонды не ПИФы, а КИФы;
- во-вторых, причем здесь сдача в долг активов и временная вторая квартира???
- в-третьих, если Вы считаете долгом депозит, размещенный КИФом в банке, то смотрите инвестиционную декларацию фонда,во что он может инвистировать;
- в-четвертых, относительно "рынок не ошибается", но его способность менять тренд никто не отменял.
Несколько лет регулярно читаю форум - пишу мало. Несколько "напрягает":
- желание отдельных постоянных участников манипулировать - "кошмарить" под свою медвежью позу, или пытаться лить необоснованный оптимизм под свой лонг;
- показное презрительное отношение к Ынвесторам, да, я считаю что с не большими суммами инвестирования (несколько десятков или сотен тысяч грн)позиция большинства участников форума вполне обоснована).
VASH

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 04 чер, 2011 15:23

VASH написав:
  Benik написав:
- акции 96,08%;
- депозиты 1,84%.

При закрытии прошлых Синергий, к слову весьма успешных, Кинты выводили большую часть прибыли через дивиденды - для оптимизации налогообложения (5%) Насколько я знаю, они впервые это применили. В этом году, на общем собрании акционеров Синергии-3, впервые отказались от этой практики. По информации от Кинто они ожидают принятия в скором времени закона, уменьшающего налог на инвестприбыль от деятельности фондов с 15% (17%)до 5%. По их ожиданиям закон вступит в силу с нового года. Поэтому выплату они планируют осуществить в первых числах января. Соответственно надеются еще захватить очень возможный рост рынка в конце года.

Спасибо за пост. Если отслеживаете такие данные по фондам, думаю, все будут благодарны, если будете писать сюда свои мысли.

Как инвестора (хотя иногда шорчу по-маленьку), меня не радует то, что над рынком висят активы этих фондов (я ожидал, что часть падения с начала года - их рук дело). Даже то, что в этих фондах в основном неликвиды, которые вовек не разгрести - тоже печально, т.к. если их будут пытаться распихать по другим фондам - могут подслить и ликвидные бумаги.
qwasqwas20

Подякував: 6 раз.
Подякували: 131 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 чер, 2011 15:23

Benik написав:
  VASH написав:При закрытии прошлых Синергий, к слову весьма успешных, Кинты выводили большую часть прибыли через дивиденды - для оптимизации налогообложения (5%) Насколько я знаю, они впервые это применили. В этом году, на общем собрании акционеров Синергии-3, впервые отказались от этой практики. По информации от Кинто они ожидают принятия в скором времени закона, уменьшающего налог на инвестприбыль от деятельности фондов с 15% (17%)до 5%. По их ожиданиям закон вступит в силу с нового года. Поэтому выплату они планируют осуществить в первых числах января. Соответственно надеются еще захватить очень возможный рост рынка в конце года.

В который раз убеждаюсь что кого имеют по полной так это пайщиков инвестфондов.
Не знаю что там в пиоглобал, но альтернативу и синергию чтобы распродать нужно еще очень и очень постараться топ 5 позиций в альтернативе:
Український графіт UGRA 8.85
Насосенергомаш SNEM 7.95
Житомирський маслозавод ZHMZ 5.81
Харківський машинобудівний завод "Світло шахтаря" HMBZ 4.23
Запорізький абразивний комбінат
такое добро днем с огнем не продать. Эти акции к росту рынка ни зимой, ни в дождь не имеют отношения.
В синергии тоже очень большие проблемы, неликвида там предостаточно, еще и на очень кругленькую сумму. А ждать полгода несуществующего закона это скорее задумка отсрочки платежа из-за того что продать активы невозможно. 10% за полгода не такая и большая цыфра. Ждут наплыва новых Ынвесторов чтобы расчитаться со старыми. :(
Так что то ли еще будет при расчетах с инвесторами этих фондов. :)

А вот здесь я не могу не согласится, в портфелях большинства фондов очень много мусора. Самое обидное, что некоторые "гуру" форума, имеющие самое непосредственное отношение к управлению вышеупомянутыми фондами и систематически называющими Ынвесторов "пингвинами и буратинами" за много лет ничего не сделали для расчистки активов вверенных им фондов.
VASH

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 04 чер, 2011 15:28

VASH написав:
Честно говоря не совсем понял Ваш пост:
- во-первых, все упомянутые мной фонды не ПИФы, а КИФы;
- во-вторых, причем здесь сдача в долг активов и временная вторая квартира???
- в-третьих, если Вы считаете долгом депозит, размещенный КИФом в банке, то смотрите инвестиционную декларацию фонда,во что он может инвистировать;
- в-четвертых, относительно "рынок не ошибается", но его способность менять тренд никто не отменял.
Несколько лет регулярно читаю форум - пишу мало. Несколько "напрягает":
- желание отдельных постоянных участников манипулировать - "кошмарить" под свою медвежью позу, или пытаться лить необоснованный оптимизм под свой лонг;
- показное презрительное отношение к Ынвесторам, да, я считаю что с не большими суммами инвестирования (несколько десятков или сотен тысяч грн)позиция большинства участников форума вполне обоснована).

Ну по порядку))
1. Не вижу принципиальной разницы в контексте проблемы.
2. Суть примеры в том, что состояние портфели публикуется с некой регулярностью, но не на конец дня как следствие фонд может давать в долг свои бумаги для другого лица, за некую плату, а вот в отчетности активы то при этом будут в порядке, акции на месте, да и по проводкам депозитария будет видно что фонд их не продавал за отчетный период. При этом брокерское подразделение может продавать бумаги, главное вернуть долг до очередной отчетности. Если фонд закрытый нет проблем с необходимости самому фонду менять.
3. Депо в банке это актив для фонда, тут все нормально.
4. Смены длительных трендов не происходит на пустом месте. Крупнейшие в мире хедж фонды уменьшают позицию в акция на млрд, почему то банки берут в долг у своих Европейских и прочих филий и уходят в кеш, долларовый кеш. Золото растет а фондовые индексы падают. Это не случайно, и такие движение просто так отскоком не заканчиваются.
5. Надеюсь этот упрек не в мой адрес, я не всегда точно указываю на будущее направление движения, но искренне верю в свои прогнозы, которые сопровождаются конструктивными доводами и зачастую подтверждаются реально открытыми позициями.

В заключение. Нужно помнить, что портфельная теория была задумана и развита для акстивов с фиксированной доходностью. Причем для достаточно высокой ликвидностью и малой зарегулированость. Потому просто перенос этих принципов на низко ликвидный рынок рисковых активов с короткой историей котирование (ведь что такое потенциальная доходность для рисковых активов, это средне исторические показатели). Это если брать портфельную теорию. Другой более простая идея которая культивируется среди инвесторов это то, что рынок растет, может быть СиПи и растет всегда (только нужно помнить что это всегда началось в конце 70х и закончилось в начале 2000х, пока ФРС опустил ставку с 16% до 2%, сейчас имеем рост только в периоды монетарных стимулов), а вот пример северного соседа говорит простую истину, что если считать стоимость портфеля в юсд, то как минимум 2 раза за 15 лет рынок давал просадку в 80% и более, а просадок в 30+ процентов было около десятка, что при плече 3 (фьюч) и пассивный модели инвестирования маржен практически гарантированно постигнет инвестора раз в 2 года. Потому пасивное инвестирование считаю крайне пагубным для капиталов инвесторов на нашем недолугом рынке (не бирже, а именно рынке)
А по КИНТО, с их Синергией 5 я на данный момент в долларовом исчислении без учета процентов имею просадку в 70%, при том, что к весне 2009 под моим управление значительно большая сумма получила прирост в 40% и это на валютных инструментах (условно, если они дали 80% просадки по своему фонду акций, то на кой х..н они выходили из акций на дне, пусть бы седели в своем моторе и банках до сих пор, хоть бы в гривнах в 0 вернулись)
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1695 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 23282329233023312332 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей