Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 23592360236123622363 ... 5383>
Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2011 17:24

bobik_investor написав:bob1906

ок боб, ты класный чувак! кручу верчу куда хочу" :) :mrgreen:

Во перрвых Мерси за комплиман! :D
Во вторых "кручу верчу куда хочу" -Ваши слова да богу в уши! Я ещет не дорос до таких маштабов чтобы крутить УБ куда захочу, однако стремлюсь к этому!
bob1906

Подякував: 15 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2011 17:25

San написав:
  stalker_stas написав:San
Убыточным можно сделать все, что угодно.
Авдеевка показала прибыль в 1-м квартале.

+ к Крэку. Вопрос Стасу: почему же, показав в 1-м и 2-м кв.2010 хорошую прибыль, он перестал быть прозрачным в 3-м и 4-м?

Сие мне неведомо
stalker_stas

Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2011 17:26

bobik_investor написав:Ttroll

фа не только выручку втупую считает... если в тупую считать фа то так моно и с ним и остатся... вы ж сами приводили свои беседы с русским, что нужно анализировать с чего этта выручка состоит, ее ж можно и накрутить...

Я отдаю себе в этом четкий отчет. И в принципе когда я озвучил вчера то что озвучил, относительно того что цифры по которым считают производные мультипликаторы - вранье, никто не опроверг, а кто-то согласился. Тогда стоит вопрос так - можно ли опираться в торговле на решения основанные на недостоверных данных? Нет достоверных данных - остаются догадки. Чем они сложнее тем меньше они соотносятся с реальностью.

В приведенном мной наколенном методе придуманном неизвестно кем в полностью коррумпированной стране где процветает обман и воровство(я его не защищаю и не стараюсь аргументировать заметьте), по-сути догадки строятся всего две - 1) настоящая выручка предприятия не намного отличается от указанной в отчетности или такая и есть, 2) коль скоро предприятие функционирует, 10% какой-то прибыли от своей функции производит. Из предположения о прибыли при устраивающей окупаемости вытекает максимальная цена, дисконты и надбавки от которой разной привлекательности приводят к решению купить продать.

Я задавал вопросы людям которые целыми днями считают DCF, придумывают дисконтирование и вычисляют приведенную стоимость. Мало того, что половина используемых показателей зависит от их экспертного мнения (куча выдумки), так и опирается кроме выручки, которой уже можно не доверять, еще на тучу лживых показателей, особенно 100% завышенных расходных.

Вот гложет меня вопрос - зачем "в тупую считают фа"?
San вы мне вчера написали, что нельзя по выручке сравнивать два предприятия, законный вопрос, а по чем их вообще тогда можно сравнивать? Сегодняшний пример, смэш и яск. Как их сравнить по ФА, что бы это привело к достойно аргументированному выбору одного из них? Даже если оба г... не в том вопрос, по ФА хотя бы одного из двух потенциально более доходного кто-нибудь выбрать сможет? Мне очень интересно.
Ttroll

Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2011 17:36

bob1906

ну эт имелось ввиду реско переворачиватся = игра как в лонг так и в шерт! :)
bobik_investor

Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2011 17:43

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку сегодня на заседании приняла решение о внесении изменений в решение №562 от 20 мая 2011 г., :lol: а именно о восстановлении обращения облигаций Донецксталь- металлургический завод. :lol: :twisted: :roll:

Этому решению комиссии предшествовала работа по изучению ситуации, сложившейся с обращением ценных бумаг Донецкстали, на основе рассмотрения обращений учаcтниками рынка, предприятия и, прежде всего, необходимости предотвращения негативных последствий для инвесторов :mrgreen: ", - говорится в сообщении комиссии. По результатам этого анализа :D , комиссия сделала вывод, что данный вид ценных бумаг не влияет на корпоративный конфликт. :wink: Сообщение о возобновлении обращения облигаций в ближайшее время будут направлены в соответствующие учреждения.
Однако, комиссия отметила, что предыдущее решение о прекращении обращения акций компании на срок до 12 месяцев остается в силе, т.к. оно было принято согласно нормам действующего законодательства. :twisted: :wink:
MUDRIY_Kааа

Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2011 17:44

ГКЦБФР возобновила обращение облигаций "Донецкстали"
РБК-Украина, 07.06.2011, Киев, 17:30
Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) сегодня на заседании приняла решение о внесении изменений в решение №562 от 20 мая 2011 г., а именно о восстановлении обращения облигаций ПАО "Донецксталь"- металлургический завод". Об этом сообщает пресс-служба комиссии.

"Этому решению комиссии предшествовала работа по изучению ситуации, сложившейся с обращением ценных бумаг "Донецкстали", на основе рассмотрения обращений учаcтниками рынка, предприятия и, прежде всего, необходимости предотвращения негативных последствий для инвесторов", - говорится в сообщении комиссии. По результатам этого анализа, комиссия сделала вывод, что данный вид ценных бумаг не влияет на корпоративный конфликт. Сообщение о возобновлении обращения облигаций в ближайшее время будут направлены в соответствующие учреждения.
Однако, комиссия отметила, что предыдущее решение о прекращении обращения акций компании на срок до 12 месяцев остается в силе, т.к. оно было принято согласно нормам действующего законодательства
Sky-profit

Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2011 17:46

MUDRIY_Kааа написав:Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку сегодня на заседании приняла решение о внесении изменений в решение №562 от 20 мая 2011 г., :lol: а именно о восстановлении обращения облигаций Донецксталь- металлургический завод. :lol: :twisted: :roll:

Этому решению комиссии предшествовала работа по изучению ситуации, сложившейся с обращением ценных бумаг Донецкстали, на основе рассмотрения обращений учаcтниками рынка, предприятия и, прежде всего, необходимости предотвращения негативных последствий для инвесторов :mrgreen: ", - говорится в сообщении комиссии. По результатам этого анализа :D , комиссия сделала вывод, что данный вид ценных бумаг не влияет на корпоративный конфликт. :wink: Сообщение о возобновлении обращения облигаций в ближайшее время будут направлены в соответствующие учреждения.
Однако, комиссия отметила, что предыдущее решение о прекращении обращения акций компании на срок до 12 месяцев остается в силе, т.к. оно было принято согласно нормам действующего законодательства. :twisted: :wink:

ожидаемо, т.к. сегодня Хозсуд Донецкой области рассматривает жалобу Донецкстали. Не ГКЦБФР, так суд бы их обязал до конца рассмотрения возобновить. Сработали на упреждение?
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2011 17:47

San написав:ш\у "Покровское", оф "Свято-Варваринская". Как думаете, на какое название переименуют Ясиновский КХЗ? :mrgreen:

"тевелевский" :)
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2011 17:49

Представитель ФРС Фишер
Сторонники мягкой политики, вероятно, не будут выступать за третий этап количественного смягчения :P
Инфляционное давление в США присутствует :twisted:
Все завершится в июне :lol:
Нет необходимости в третьем этапе количественного смягчения :mrgreen:
Уррррр-а-а-а-ААААА!!! :lol: :twisted: :wink:
MUDRIY_Kааа

Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2011 17:51

тролик, сравнивают предприятия по мощностьям, и сколько они реально могут производит, качество продукции, различные рынки сбыта... а вырочку реально моно разную генерить... но все таки нужно на нее обращать внимание, на кредиты, долги, выданные векселя, процентные выплаты, собственный капитал, инвестиции в производство -которые тож нуно проаналить, свободный кеш на счетах в грициках и валюте.... вобщем и так далее, сделать свою крутую формулу, и вычитать стоиомть бумаги приблизительную, и по том по свежих месячных производственных данных корерктировать в ту или иную сторону, потом когда выхходят квартальные данные, корректрировать снова с учетом фин показателей, и плюс я например всегда делаю уберею с целевой 10-15% чтоб был всегда дисконт, в случае какого-то падения либо фин показтаеля либо производства., так же еще нужно учитывать если есьт источники цены на продукцию либо составляющие продукции, которые могут как увличть твою целевую либо уменшить... вот так вот, но мониторит ьнужно напостой и этим жить считать...

вот но эт такое, если видите реалии нашего болота, то вам как бы нчиего не поможет, на я для себя делаю хоть такое, чтоб понимать что можно сто процентов покупать а куда лезть не нужно вобще сколько оно бы не росло... либо падало... меня там не будет... шо там не вещают аферисты... вот и все...

а всякие методы прогнозирования, дисконтирования денежных потоков ну это лабуда полнейшая, в один момент нет бабла, и то тметод в 99% дает ошибку... и шо делать? а ты ж делал для инветсоров покупку завода, хлопци купили и попали... так шо вот так...

нужно если разбиратся то уже по полной и выводить свой такой мини гибридец в оценке...
понятное дело что если уже идет реальная покупка предприятия а не торговля на рынке, то тут нужно учитывать еще и землю, и недвигу, станки , этот металолом, всяик патенты менты и прочее. что понятное дело добавит цену к пакету... воть... где то вот так...

ну это в разы лучше занятие чем тех анализ, художество графиков )))) палки рисовать.. и угадывать пробьет не пробьет забьет и так далее... всегда было так что сначало аанализируют ФА, как везде н азпаде и в мире, только потом сомтрят эти все рисуночки... а перед фа вобще изучают историю предприятия... все, чао-какао, всех хорошего вечера, сори за флудик сегодня, был в настроении в общем.. подсчитывал убытки гагагага :mrgreen:
bobik_investor

#<1 ... 23592360236123622363 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє