FX позитив один - девальвация валют - это целенаправленная политика стран должников. ФРС это провозгасил и неуклонно следует ей. Таким образом проиисходит (произойдет) переоценка активов к валюте, в которой они номинированы. Это и толкнет и толкает вверх комоды и ФР. А макро сейчас просто смотреть не нужно. ИМХО. ЗЫ Но а то, что в экономике все плохо ясно было и тогда когда СИПа был 1370. И джоблесс клеймс выше 400К... Баян короче
FX написав:Меня занимает больше вопрос, а что дальше, что будет ближе к концу лета и начала осени, понятно что летом ничего экстраординарного не случится - крупняк в отпусках и все такое. Просто картина технически начинает выглядеть весьма паршиво... расти реально не начем, а вот падать причин все больше и больше. Окончание Ку2 может хорошо наложиться на долговой кризис в Европе (а кризис будет, доходность облигаций пигс растет - особо отличается Португалия и еще кто то не помню - под 10% уже вылазит). Если честно я начинаю задумываться, а нафига у меня столько гривны на брокерских счетах... Короче не нравиться мне вся эта ситуация, очень не нравиться!
БП как правило приходит не заметно, а о кризисе в Европе знают все. С другой стороны базовые показатели слабы и мягкая монетарная политика должна иметь место или через выкуп дефицита бюджета со стороны, или создадут агенства которые будут адресно кредитовать реальный сектор, а ФРС это все выкупит, но стимулы будут. Тут и другие причины в КУ, инфляция больше ударит по развивающимся странам чем по развитым, и прочее.
С третей стороны, корпорации США продолжают показывать прибыль, что позитивно.
На момент по спредам не вижу БП, потому за курс я бы не волновлся, хотя гривна упадет это 100%
Укра биржа, ну не знаю, блюдо на любителя, хотя вполне можно брать деньги, правда не большие.
Рынки инерционны, насколько я изучал вопрос возникновения кризисов это весьма характерная ситуация, если брать последний ипотечный кризис в США то он тоже не шатко не валко развивался пока большинство не осознало, что все капец... А кризис 1998 года в России (да и у нас) - я не проленился проштудировать книгу представителя МВФ в России на то время - очень интересно, особенно если провести параллели с Грецией на сегодня... Это характерно когда ситуация идет по спирали вниз, с временными просветлениями, но дела идут все хуже и хуже... а потом крах, как всегда неожиданно Посмотрим чего будет, но моее глубокое имхо покупать рискованные активы сейчас НИКТО не будет, а значит нас ждет веселое время - выход всегда узок, а зал всегда полон!
Надо четко отметить - что на споте по некоторым бумагам, уже лить перестали - а на сопли - 2 + 2% без объемов нечего и внимание обращать. Причем уже уровни довольно приемлемые для инвесторов. Думаю потихоньку у же какой то % от портфеля они начинают формировать. И чем ниже - тем лучше будут брать.
да? а что ж тогда со стиморолом сегодня творилось? невооруженным взглядом видно, что ударов в биды было больше, чем по оферам
jenya555 написав:я не думаю, что есть смысл меня обманывать, т.к. моя сегодняшняя покупка 20 акций сичи заврядли сделает погоду на рынке + Сан и Крек слышали тоже что и я, хотя я уверен на 200% что эту инфу мы взяли из разных источников. так что скупки в сичи имеют место быть.
Ребята, а вам не кажется что информация кроме чисто так сказать информативной части имеет и другие аспекты... Если предположить, что информация правдива, а скорей всего это так и есть - Крек словами не бросается, то что мы имеем по итогам сегодня - у быков по Сичи преимущества нет, более того учитывая что ты знаешь, я знаю и он знает (все бл... уже знают!!! о нерезах!!!! ) и это на фоне жадных и безпринципных ДР и Тр и прочих АБВГДеек бумага закрылась мишкиной свечкой на приличном как для тухлого рынка объеме Ну блин разве это не настораживает, а?
зная наших ушлых профучастников я уверен, что инфа пошла в широкие массы когда большая часть заказа уже была выполнена. т.к. то что сказали мне звучало дословно так "начали покупать когда цена ушла ниже 3100" - из чего я сделал вывод, что в районе 3К.
пророк написав:FX позитив один - девальвация валют - это целенаправленная политика стран должников. ФРС это провозгасил и неуклонно следует ей. Таким образом проиисходит (произойдет) переоценка активов к валюте, в которой они номинированы. Это и толкнет и толкает вверх комоды и ФР. А макро сейчас просто смотреть не нужно. ИМХО. ЗЫ Но а то, что в экономике все плохо ясно было и тогда когда СИПа был 1370. И джоблесс клеймс выше 400К... Баян короче
Я не согласен с такой позицией - комоды и фондовые рынки переоценены, все эти смягчения пошли на пользу спекулям и крупным корпорациям и (как оказалось) мало помогли среднестатистическому населению. Эта ситуация патовая - новые стимулы разгонят инфляцию - а что бывает с стоками во время вейхсмарской германии мы хорошо знаем. И инфляция уничтожет всех поголовно и бедных и богатых, всех... Я думаю будет принято решение сдуть пузыри на комодах и стоках, тем более что это мало заденет основное население (спекули не всчет). Эра дешевых денег закончилась, да и думаю тактика заливать кризисы деньгами тоже перестала работать и будет отброшена как переставшая работать. Как и что будет я не знаю, но будет все по другому.