|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Сер 08 чер, 2011 22:28
FX Сдуть - это развернуть доллар. А это не в интересах ФРС - долг давит.
-
пророк
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 чер, 2011 22:30
FX написав: пророк написав:FX позитив один - девальвация валют - это целенаправленная политика стран должников. ФРС это провозгасил и неуклонно следует ей. Таким образом проиисходит (произойдет) переоценка активов к валюте, в которой они номинированы. Это и толкнет и толкает вверх комоды и ФР. А макро сейчас просто смотреть не нужно. ИМХО. ЗЫ Но а то, что в экономике все плохо ясно было и тогда когда СИПа был 1370. И джоблесс клеймс выше 400К... Баян короче 
Я не согласен с такой позицией - комоды и фондовые рынки переоценены, все эти смягчения пошли на пользу спекулям и крупным корпорациям и (как оказалось) мало помогли среднестатистическому населению. Эта ситуация патовая - новые стимулы разгонят инфляцию - а что бывает с стоками во время вейхсмарской германии мы хорошо знаем. И инфляция уничтожет всех поголовно и бедных и богатых, всех... Я думаю будет принято решение сдуть пузыри на комодах и стоках, тем более что это мало заденет основное население (спекули не всчет). Эра дешевых денег закончилась, да и думаю тактика заливать кризисы деньгами тоже перестала работать и будет отброшена как переставшая работать. Как и что будет я не знаю, но будет все по другому.
Идея не в том. Продукты для рядового амера это 6% от доходов, для Китайца 33% (данные на 2009 год), если подукты дорожают в 3 раза, то амер тратит до 20%, а китаец уже недоедает. Что бы такого не было, будут укреплят валюты, вот рашка в пик кризиса сколько рубчиков за бакс давали, 35?, а сейчас 28, это все на пользу экспорту с США. Но что бы это все заработало надо по более чем 2 года.
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 08 чер, 2011 22:30
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 08 чер, 2011 22:32
jenya555 написав: FX написав: jenya555 написав:я не думаю, что есть смысл меня обманывать, т.к. моя сегодняшняя покупка 20 акций сичи заврядли сделает погоду на рынке  + Сан и Крек слышали тоже что и я, хотя я уверен на 200% что эту инфу мы взяли из разных источников. так что скупки в сичи имеют место быть.
Ребята, а вам не кажется что информация кроме чисто так сказать информативной части имеет и другие аспекты... Если предположить, что информация правдива, а скорей всего это так и есть - Крек словами не бросается, то что мы имеем по итогам сегодня - у быков по Сичи преимущества нет, более того учитывая что ты знаешь, я знаю и он знает (все бл... уже знают!!!  о нерезах!!!!  ) и это на фоне жадных и безпринципных ДР и Тр и прочих АБВГДеек  бумага закрылась мишкиной свечкой на приличном как для тухлого рынка объеме Ну блин разве это не настораживает, а?
зная наших ушлых профучастников я уверен, что инфа пошла в широкие массы когда б ольшая часть заказа уже была выполнена. т.к. то что сказали мне звучало дословно так "начали покупать когда цена ушла ниже 3100" - из чего я сделал вывод, что в районе 3К.
Давай расматривать среднестатистического клиента брокерской фирмы как лоха (извиняюсь перед всеми, но от слов не откажусь - никому лично это не относится, повторюсь). Что мы имееем - среднестатистический товарищ услышав о таком инсайде  будет покупать, с учетом того что об этом узнали все - все и купили (ну признайтесь - много вас ребят купило то) и вот на фоне такого спроса акция вместо роста падает... Если рынок настроен на рост, то цена должна быть такая чтоб среднестатистический или не купил (типа выросло, отката надо ждать) или купил дорого. А сегодня когда все узнали всем дали купить много и дешево. Прям не рынок а мама с сисей, вспомните как алчевка на соответсвующей инфе росла... Я буду рад если вы на Сичи заработаете, но чет мне...
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 чер, 2011 22:32
St/2 написав: jenya555 написав: St/2 написав:А кака была идея! Круче наших вертолетов в мульен раз))
сиська дивы не платит, а сич платит 
3 грн?
бедность не порок
-
jenya555
-
-
- Подякував: 714 раз.
- Подякували: 414 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 чер, 2011 22:33
/viewtopic.php?p=976116#p976116
Печальная картинка для бычков. Фсип так и не вышел из падающего канала на часовиках. Так что внимательно смотрим на закрытие сегодня, уже несколько дней последний час торгов у них самый веселый Если смогут пробить канал, то завтра можем и порасти
Сипа стремится к важному уровню на 1256. ИМХО, - на приближении к нему начнется крупное скопление ордеров. Крупные игроки надеются, что замедление в экономике временное, поэтому там покупать будут наверняка, если ничего сверх плохого не случится. А оццкоки возможны. Вполне возможно, что нас ожидает боковичек со смещением к этому увроню. Меня занимает больше вопрос, а что дальше, что будет ближе к концу лета и начала осени, понятно что летом ничего экстраординарного не случится - крупняк в отпусках и все такое. Просто картина технически начинает выглядеть весьма паршиво... расти реально не начем, а вот падать причин все больше и больше. Окончание Ку2 может хорошо наложиться на долговой кризис в Европе (а кризис будет, доходность облигаций пигс растет - особо отличается Португалия и еще кто то не помню - под 10% уже вылазит). Если честно я начинаю задумываться, а нафига у меня столько гривны на брокерских счетах... Короче не нравиться мне вся эта ситуация, очень не нравиться! Позитив и негатив всегда есть и они нигде не делись и всегда отражают текущее положение Позитив: Акции довольно дешевы при текущей стоимости денег. Негатив замедление экономики риск девальвации медвежьи настроения завершение ку2 негативная стата очень плохие фунд. показатели укр. акций. прихлопывание рынка со стороны регулятора инфляция отсутствие притока денег и их отток Вообще рынок свернулся на лето и больших движений естественно ждать не приходится.
-
Benik
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 чер, 2011 22:33
St/2 Правильно. Развивающиеся страны будут укреплять - поэтому идея в том, чтобы их покупать. Например, сингапурский доллар, автралийский доллар, тот же юань против доллара. И не бояться вкладываться в золото и серебро 
-
пророк
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 чер, 2011 22:36
пророк написав:FX Сдуть - это развернуть доллар. А это не в интересах ФРС - долг давит.
Доллар уже развернулся и вопрос времени когда он начнет стремительно укрепляться - вспомни мой пост к концу года - все увидишь... для меня тут картина понятней понятного...
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 чер, 2011 22:38
FX написав:Я не согласен с такой позицией - комоды и фондовые рынки переоценены, все эти смягчения пошли на пользу спекулям и крупным корпорациям и (как оказалось) мало помогли среднестатистическому населению. Эта ситуация патовая - новые стимулы разгонят инфляцию - а что бывает с стоками во время вейхсмарской германии мы хорошо знаем. И инфляция уничтожет всех поголовно и бедных и богатых, всех... Я думаю будет принято решение сдуть пузыри на комодах и стоках, тем более что это мало заденет основное население (спекули не всчет). Эра дешевых денег закончилась, да и думаю тактика заливать кризисы деньгами тоже перестала работать и будет отброшена как переставшая работать. Как и что будет я не знаю, но будет все по другому.
Не согласен сдув комодов сдув фонды = новый кризис. Эффект богатства от текущей стоимости активов делают Джо богатым и способным погашать долги. Коммоды долго будут в цене, хоть и перестанут расти такими темпами. Ресурсы исчерпаемы.
-
Benik
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 чер, 2011 22:39
пророк написав:St/2 Правильно. Развивающиеся страны будут укреплять - поэтому идея в том, чтобы их покупать. Например, сингапурский доллар, автралийский доллар, тот же юань против доллара. И не бояться вкладываться в золото и серебро 
Ну оззи то зачем покупать - при падающих комодах то... Пророк я все понял - ты настроен по бычьи, а я по медвежьи, поэтому виденье ситуации у нас прямо противоположное... Рынок рассудит, хотя ведь все равно - главное деньги сделать...
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
|