|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Сер 08 чер, 2011 22:40
FX Укрепление доллара - это дефляция в США.. Это жесть  - ФРС будет печатать деньги до посинения. Именно разворот индекса доллара вызывал все раунды КУЕ. С инфляцией бороться можно, а вот с дефляцией - нет. Это самый жесткий сценарий, который только может быть...
-
пророк
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 чер, 2011 22:41
Пророк, коллега, возвращайся к "белым" и "бурым".  У бизонов пока нет шансов на хороший рост. Я полностью согласен с Мейджиком, хорошего ничего в ближайшее время не предвидится. Единственное, после окончания КУЕ2 не сильно завалятся, т.к. будет КУЕ Lite (кто-то так назвал, мне понравилось  ), которым ФЕД заменит РОМО. Да и мысли о 1322 к большой экспирации тоже могут улетучится в один день.
-
Roman Oor
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 чер, 2011 22:43
FX +1  . Точно... я перевернулся из мишек. Поэтому абсолютно согласен с тобой. Но мне всегда интересно общаться с человеком, у которого есть аргументы по своей позиции. Спасибо что поддержал дискуссию  .
-
пророк
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 чер, 2011 22:43
FX написав: St/2 написав: FX написав:Рынки инерционны, насколько я изучал вопрос возникновения кризисов это весьма характерная ситуация, если брать последний ипотечный кризис в США то он тоже не шатко не валко развивался пока большинство не осознало, что все капец... А кризис 1998 года в России (да и у нас) - я не проленился проштудировать книгу представителя МВФ в России на то время - очень интересно, особенно если провести параллели с Грецией на сегодня... Это характерно когда ситуация идет по спирали вниз, с временными просветлениями, но дела идут все хуже и хуже... а потом крах, как всегда неожиданно Посмотрим чего будет, но моее глубокое имхо покупать рискованные активы сейчас НИКТО не будет, а значит нас ждет веселое время - выход всегда узок, а зал всегда полон!
На основании одного месяца рано говорить о кризисе. Данные были стремные, но такие спады бывали уже не раз, потом попускало. Будем ждать нового сезона корпаративных отчетов и действий фрс. Чисто с позиции спекулянта нет разницы падать или расти. Главное чтобы был тренд. Другое дело что не хочется болотца - инвесторов спугнет, ликвидность упадет. Будем как в прошлом году елозить пару десятков мильонов туда сюда.
-
MacAndrew
-
-
- Подякував: 915 раз.
- Подякували: 955 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 чер, 2011 22:45
Benik написав: FX написав:Я не согласен с такой позицией - комоды и фондовые рынки переоценены, все эти смягчения пошли на пользу спекулям и крупным корпорациям и (как оказалось) мало помогли среднестатистическому населению. Эта ситуация патовая - новые стимулы разгонят инфляцию - а что бывает с стоками во время вейхсмарской германии мы хорошо знаем. И инфляция уничтожет всех поголовно и бедных и богатых, всех... Я думаю будет принято решение сдуть пузыри на комодах и стоках, тем более что это мало заденет основное население (спекули не всчет). Эра дешевых денег закончилась, да и думаю тактика заливать кризисы деньгами тоже перестала работать и будет отброшена как переставшая работать. Как и что будет я не знаю, но будет все по другому.
Не согласен сдув комодов сдув фонды = новый кризис. Эффект богатства от текущей стоимости активов делают Джо богатым и способным погашать долги. Коммоды долго будут в цене, хоть и перестанут расти такими темпами. Ресурсы исчерпаемы.
Кризис кризису рознь, а Джо чет особо и не почувствовал себя богатым - недвига же не растет, у Джо как только деньги появляются все в недвигу тянет, безработица высока чрезвычайно (как для данной стадии). Чет не так в датском королевстве, а если еще инфляция бахнет, то нежному Джо хоть вешайся (наши то привыкли). Ресурсы - да исчерпаемы, но какой временной период вас интересует то - 100, 200 лет или более - это не аргумент...
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 чер, 2011 22:46
Какой ,все-таки Тевелев известный стал - на каждом шагу "сияет", из интервью: Учитывая это, комиссия рассмотрела этот вопрос на своем заседании и приняла решение об остановке операций, связанных с обращением ценных бумаг предприятий группы. - И часто регулятор принимает подобные решения? - Комиссия еженедельно рассматривает такие вопросы. Если взять повестку дня заседаний, то каждую неделю там есть вопросы об остановке обращения ценных бумаг, о приостановлении внесении изменений в реестры тех или иных акционерных обществ. Чем эти вопросы вызваны? В первую очередь, решениями судов, обращениями Налоговой администрации, обращениями акционеров о наличии конфликтов и установлением факта ведения двойных реестров. Основания различные. У ГКЦБФР на этот счёт есть принципиальная позиция, которую мы выработали где-то 6-8 месяцев назад. Она заключается в следующем: если в акционерном обществе есть корпоративный конфликт, мы останавливаем обращение акцийВот так вот, где там у нас еще есть конфликты? -И кто следующий на очереди? Грустно 
-
Rostok
-
-
- Подякував: 98 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 чер, 2011 22:46
FX написав: jenya555 написав:зная наших ушлых профучастников я уверен, что инфа пошла в широкие массы когда б ольшая часть заказа уже была выполнена. т.к. то что сказали мне звучало дословно так "начали покупать когда цена ушла ниже 3100" - из чего я сделал вывод, что в районе 3К.
Давай расматривать среднестатистического клиента брокерской фирмы как лоха (извиняюсь перед всеми, но от слов не откажусь - никому лично это не относится, повторюсь). Что мы имееем - среднестатистический товарищ услышав о таком инсайде  будет покупать, с учетом того что об этом узнали все - все и купили (ну признайтесь - много вас ребят купило то) и вот на фоне такого спроса акция вместо роста падает... Если рынок настроен на рост, то цена должна быть такая чтоб среднестатистический или не купил (типа выросло, отката надо ждать) или купил дорого. А сегодня когда все узнали всем дали купить много и дешево. Прям не рынок а мама с сисей, вспомните как алчевка на соответсвующей инфе росла... Я буду рад если вы на Сичи заработаете, но чет мне...
вы уже как бобик прямо - везде видите сговор и злой умысел брокеров. до того как я сегодня в 17.26 про это на форуме написал никто здесь и словом про это не обмолвился. я лишь поделился полезной инфой с общественностью, а вы все переворачиваете с ног на голову 
-
jenya555
-
-
- Подякував: 714 раз.
- Подякували: 414 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 чер, 2011 22:50
FX написав: Кризис кризису рознь, а Джо чет особо и не почувствовал себя богатым - недвига же не растет, у Джо как только деньги появляются все в недвигу тянет, безработица высока чрезвычайно (как для данной стадии). Чет не так в датском королевстве, а если еще инфляция бахнет, то нежному Джо хоть вешайся (наши то привыкли). Ресурсы - да исчерпаемы, но какой временной период вас интересует то - 100, 200 лет или более - это не аргумент...
все верно. замедление имеет место быть и будет отражено на рынке, но система капитально залита ликвидностью и эта ликвидность рано или поздно начнет востанавливать экономику и в продолжит ралли на рынках. Инфляция есть предвестником что экономика востанавливается.
-
Benik
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 чер, 2011 22:51
пророк написав:FX Укрепление доллара - это дефляция в США.. Это жесть  - ФРС будет печатать деньги до посинения. Именно разворот индекса доллара вызывал все раунды КУЕ. С инфляцией бороться можно, а вот с дефляцией - нет. Это самый жесткий сценарий, который только может быть...
Можно подробнее о взаимосвязи укрепления доллара и дефляции...Пророк пойми правильно размышления многих авторов после вливания денег ФРС после теракта 11 сентября ,а это было нещасных 360 млрд (точно не помню) и их влияние на инфляцию в долгосрочном периоде и последсвтия трилионных вливаний сейчас... не будет дефляции, может притормозится рост инфляции - так это еще и положительный эффект будет. А насчет доллара - лично у меня сомнений нет, а евро в топку...
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 чер, 2011 22:52
FX написав: пророк написав:St/2 Правильно. Развивающиеся страны будут укреплять - поэтому идея в том, чтобы их покупать. Например, сингапурский доллар, автралийский доллар, тот же юань против доллара. И не бояться вкладываться в золото и серебро 
Ну оззи то зачем покупать - при падающих комодах то... Пророк я все понял - ты настроен по бычьи, а я по медвежьи, поэтому виденье ситуации у нас прямо противоположное... Рынок рассудит, хотя ведь все равно - главное деньги сделать...
Нет разницы как настроен кто, рост золота и инфляции сильно корелируется, а вот золота и фонды нет. То есть при сильной инфляции может ка рости так и не рости, причем почти 50/50. Но не в том дело, замысел ФРС и США в целом запустить свою промышленность, но можно это сделать только вывив из строя мощности где-то в другой части планеты, настроили слишком много. Европа союзник, Океания и СНГ не конкурент, вывод очевидный. Но для сбоя экспортной экономики нужно спровоцировать сильную инфляцию внутри, вот они и стараются (хоть это из теории заговоров, но вполне вкладывается в монетарискую теорию). Это долгосрочный проект. Я уже не раз говорил, что у амеров 12 и 13 годы пиковые по выплате по заставным, потому поднятия ставки они не допустят ни в какую, будут рассказывать что угодно, но не будут ужесточать. Этого времени будет достаточно, что бы породить гипер в БРИКе (с учетом курса и РРР). Но как спекулям, нам нужно помнить что этот сценарий не исключает событий аля май 2010, потому стопы не избежны. Сусин дает занятную картинку по фондированию банков в Америке, они агрессивно наращивают баксовый кеш, но при этом ставки не растут. Я причины понять не могу, но факт что нынешний обвал, это сопли и вопли спекулей, и крупняк и доступом к капельнице литься не будет. Но это все для США, как сыграют наши я без понятия.
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1