minemax написав:Ну и бред... Даже не верится, что такое может быть правдой.
Даже не удивляюсь - еще одна лазейка списывать бюджетные бабки своим людям которые пострадали от ФР. чиста спортивный интерес: а как будут определяться списки тех кого надо защитить этим фондом?
мне представляется несколько другое.. скорее всего фонд будет аккумулировать какие либо отчисления (0.5-1%, другой процент) КУА. и в случае непредвиденного отказа выкупить сертификаты ПИФов, инвестору будет выплачена компенсация из денег фонда. КУА просто увеличит свое вознаграждение на эту разницу. и расчет ЦИС и СЧА будет включать эту дополнительную нагрузку.
shadow-25 написав:Вот она истинная причина похода золота к двум тысячам Так причину инфляции можно найти везде...
Несмотря на иронию в вашем посте, вы абсолютно правы. Именно так -- отовсюду вбрасываются деньги, инфляция и рост золота как результат.
Так а где сказано что будет вброс денег? Я пока толком не знаю как будет функционировать эта процедура, но смею предположить, схема будет похожа на страхование вкладов в банках, то есть за счет определенного сбора будут осуществлятся выплаты. Но пока ничего не ясно не только мне но и, думаю, большинству коллег на форуме, так что говорить о чем-то конкретном слишком рано А если говорить об инфляции - то сама природа современных денег инфляционна
shadow-25 написав:А если говорить об инфляции - то сама природа современных денег инфляционна
Ага. Только напомню, что до 1970 доллар в международных расчетах был подкреплен золотом. Соответственно, цены на золото были относительно стабильны и до 40 у.е., а потом уже . Так что еще раз можно лишь повторить: везде вброс денег (прямой и непрямой), везде инфляция, золото растет.