minemax Под современными деньгами я понимаю, деньги не подкрепленные золотом, то есть денежные знаки существующие уже после 1970, точнее 1971. Да и вообще не считаю возможным ныне возврат к подобию золотого стандарта и ему подобным. Более того, считаю, что выход из нынешнего долгового кризиса именно инфляция
shadow-25 написав:...Более того, считаю, что выход из нынешнего долгового кризиса именно инфляция
Инфляция - это путь к рецессии. И чем раньше она настанет, тем не такой болезненной будет. А нас (современный мир) ждет, похоже, к сожалению, уже даже не просто рецессия а депрессия...
shadow-25 написав:...Более того, считаю, что выход из нынешнего долгового кризиса именно инфляция
Инфляция - это путь к рецессии. И чем раньше она настанет, тем не такой болезненной будет. А нас (современный мир) ждет, похоже, к сожалению, уже даже не просто рецессия а депрессия...
А какой выход из этой ситуации видите вы? Кроме повторения 1930х
думаю показательной должна быть сегодняшняя статистика по продажам новых домов. весь последний месяц мы наблюдали как безудержно народ валил из акций. куда-то освободившиеся средства должны быть направлены... частично как мы видим они пошли в золото, частично в трежеря... и вот сегодня посмотрим на ожидания в секторе более приближенному к реальному. если продажи выйдут хреновые, то можно предположить, что народ уже ни во что не верит, и в экономике действительно полная Ж. если хорошие или очень хорошие, знач есть надежды на восстановление. ну типа допустить, что народ закладывается в стены в расчете их дороже продать, иначе кому они будут нужны при полной Ж.
Востаннє редагувалось Maxgreen в Вів 23 сер, 2011 13:06, всього редагувалось 1 раз.
business.ua/articles/fund_market/Naduvnoy_paket-19022/ Для чтения нужна бесплатная регистрация
Фондовики вновь попросили регулятора предотвратить манипулирование ценами на фондовой бирже. Пока безрезультатно… Фондовики утверждают — на украинских биржах часты случаи искусственного завышения или, наоборот, занижения цен на акции и облигации эмитентов. Сложившаяся ситуация не устраивает многих торговцев ценными бумагами (ЦБ). Недавно, например, Ассоциация “Украинские фондовые торговцы” (АУФТ; г.Днепропетровск; с 2009 г.; 748 торговцев) обратилась в Госкомиссию по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) с требованием установить, не содержат ли сделки с пакетами акций “Запорожстали”, заключенные на Фондовой бирже ПФТС, признаков манипулирования на фондовом рынке. По данным АУФТ, 21 июля 2011 г. на Фондовой бирже ПФТС была проведена сделка с ЦБ меткомбината по цене 40 коп. за 1 акцию. Для сравнения: за тот же период времени на “Украинской бирже” ЦБ данного эмитента котировались примерно по 4,5 грн. за 1 акцию. Торговцы ЦБ полагают, что сделка на Фондовой бирже ПФТС прошла по заниженной цене, что может быть на руку мажоритарному акционеру предприятия.
31 декабря 2009 г. на бирже “Перспектива” стоимость 1 акции Енакиевского металлургического завода была установлена на уровне 43 грн., тогда как на “Украинской бирже” она котировалась по 168 грн. за 1 акцию. В этот же день на ВЕФБ цена 1 акции Алчевского металлургического комбината составила 350 грн., а на “Украинской бирже” — 14 коп. Тем не менее по результатам проверки Комиссия никого не наказала. Практика же развитых рынков подтверждает, что бороться с манипулированием вполне возможно (см. “Как у них”).