Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 33453346334733483349 ... 5383>
Повідомлення Додано: Сер 24 сер, 2011 16:11

Laur Balaur написав:на ФА на УБ - где в мире котировки компаний по 2-3 годовых прибыли.
везде 10 годовых прибылей уже считается дешево.
на самом деле здесь тоже: просто реальность УБ не отражает реальности рынка активов.

даже 1-2% пакет предприятия с УБ вам не продадут дешевле чем в 2-3 раза дороже вчерашних котировок,
а контрольные пакеты стоят в 3-5 раз ДОРОЖЕ ТЕКУЩИХ котировок (КОТОРЫЕ НИЧЕГО НЕ ОТОБРАЖАЮТ)

конечно, только для начала нужно собрать 2%-ные пакеты предприятий, которые еще должны заинтересовать мажоритариев (!!!). Нет интереса - не купят они в 2-3 раза дороже. Нет денег - не соберешь 1-2%% акций. (знаю, где взять по дешевку большую часть от ФФ одного неликвида подешевке, обращайтесь :) )
На счет контрольного согласен, но тут опять вопрос. Лаур, есть деньги - покупай контрольники, есть контрольник - продавай в 3-5 раз дороже.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 сер, 2011 16:12

roman tr. RE: мы помним

я же уже признал - я не предвидел этого провала май-июль.
сейчас понятно - нужен был "устрашающий" фон чтобы позволить "своим" банкам
В ОБЬЕМЕ скупить акции по-дешевке перед походом вверх на напечатанном бабле.

а по УБ - недооценил цинизма и инсайда денежных мешков.
которые проделали точно такую же операцию только с инсайдом от УБ.

про то что СЕЙЧАС отражают котировки на УБ и реальную стоимость предприятий для мажоритариев (и даже для пакетов больших чем 0.1-0.2%) - написано выше.

Я ПРОШУ АРГУМЕНТЫ ПРО СЕГОДНЯШНИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ !
Laur Balaur

Повідомлення Додано: Сер 24 сер, 2011 16:14

Laur Balaur написав:
про то что СЕЙЧАС отражают котировки на УБ и реальную стоимость предприятий для мажоритариев (и даже для пакетов больших чем 0.1-0.2%) - написано выше.

Я ПРОШУ АРГУМЕНТЫ ПРО СЕГОДНЯШНИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ !

цену акции на бирже формирует спрос/предложение. Сколько стоИт денег на покупку против какого пакета акций на продажу. По Укрнефти стояли миллиарды на покупку - вот и результат. :wink:
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 сер, 2011 16:15

Laur Balaur написав:Рома - по существу моих аргументов а нет от позы пожалуйста.
где медвежий рынок ? УБ ? SPX? и когда он конкретно начался ?
я говорю про SPX. про УБ только в разрезе ФА, т.к. ТА на УБ не работает.

если считать по простому, официально медвежий рынок по СП начался примерно 01.08, когда цена пробила 200дневную СМА. плюс примерно 10го августа 50ти дневная простая пересекла вниз 200-дневную. это если ты так любишь конкретику. бычий рынок закончился весной, мае плавно перейдя широкий флет.

на Уб можно применить аналогичные индикаторы, и результат будет схожий. ты не понимаешь, что такое ТА, отсюда и такие заявления, что не работает. я тебе давно говорил, пользуйся хотя бы простыми мувингами, чтобы не стоять против явного тренда. но тебе больше нравится видимо терять деньги и верить в злых духов, и с этим ничего нельзя поделать.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 24 сер, 2011 16:20

roman tr. написав:
  Laur Balaur написав:Рома - по существу моих аргументов а нет от позы пожалуйста.
где медвежий рынок ? УБ ? SPX? и когда он конкретно начался ?
я говорю про SPX. про УБ только в разрезе ФА, т.к. ТА на УБ не работает.

если считать по простому, официально медвежий рынок по СП начался примерно 01.08, когда цена пробила 200дневную СМА. плюс примерно 10го августа 50ти дневная простая пересекла вниз 200-дневную. это если ты так любишь конкретику. бычий рынок закончился весной, мае плавно перейдя широкий флет.

на Уб можно применить аналогичные индикаторы, и результат будет схожий. ты не понимаешь, что такое ТА, отсюда и такие заявления, что не работает. я тебе давно говорил, пользуйся хотя бы простыми мувингами, чтобы не стоять против явного тренда. но тебе больше нравится видимо терять деньги и верить в злых духов, и с этим ничего нельзя поделать.

если использовать эту логику с 50 и 200 МАшками:
то бычий рынок кончался и снова начался 2 раза в летом 2010 года.
но тем не менее сейчас никто не говорит что бычий рынок закончился
летом 2010, так как он тогда не закончился.
такая же ситуация и сейчас - такая же как летом 2010. нет ?
Laur Balaur

Повідомлення Додано: Сер 24 сер, 2011 16:28

Laur Balaur написав:если использовать эту логику с 50 и 200 МАшками:
то бычий рынок кончался и снова начался 2 раза в летом 2010 года.
но тем не менее сейчас никто не говорит что бычий рынок закончился
летом 2010, так как он тогда не закончился.
такая же ситуация и сейчас - такая же как летом 2010. нет ?

окончание бычьего рынка не всегда означает наступление медежьего, чаще всего рынки с тренда переходят во флет и обратно. во флете нужно продавать когда цена выше мувинга и покупать когда ниже. если сипа вернется к 1250-1300, сможем констатировать боковик. пока что это лучшее, на что могут рассчитывать быки, к которым отношу и себя на момент.

ты мне лучше скажи, на каком техническом или фундаментальном основании ты шортил убу осенью-2010? чем ситуация была хуже сегодняшней?

ап. золотишко знатно фиксят.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 24 сер, 2011 16:40

roman tr.

да не шортил я УБу осенью 2010, шортил отдельные бумаги, правда дольше нужного, до 1900. а с 1900 был быком, правда постоянно выходил и перезаходил что было ошибкой.
Laur Balaur

Повідомлення Додано: Сер 24 сер, 2011 17:04

завтра будет очень показательным открытие, куда наши УМЫ которые держат за повод УБ смотрят = вниз или вверх. Если откроемся в ноль иль минус, то эт в никакие ворота уже не лезит. Тогда надо набрать полные легкие воздуха, сделать ху-ху расслабиться и получать удовольствие с видом на лето 2012 и не нервничать.... Пока нерезы не полезут за спотом в наше болото, вверх масимум виже 2050-2100 и боковик...

На а если же мир вверх, то успевай только добавлять контракты на вариационную маржу и переходить в дальний вовремя :wink:
Judjin76

Повідомлення Додано: Сер 24 сер, 2011 17:15

Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 сер, 2011 18:11

Maxgreen написав:сипушка

Зеленый Макс - то что вы нарисовали - это медведы так хотели бы видеть.

А сейчас ТА: (Ттроль, если будет так добр, может быть прокомментирует)

http://fotohost.org/images/a17588fd-146kB.png

Смотрим на ТА - график сентябрьскго фьюча SPX:
треугольник пробит вверх, сейчас идет ре-тест пробоя сверху.
цели - считаем сами - минимальная цель ~1256
(кстати это предыдущий лой так пока еще и не оттестенный снизу)

Далее > 1256 цели это 1288 и 1350 (хай на недельках)
1288 это 200 DMA, которя тоже должна быть оттестена хоть раз!)

Ув. Ттроль - если есть время, пожалуйста прокомментируйте, если можно, этот ТА,
особенно про обязательное тестирование пробитых вниз лоев и 200 DMA.
Laur Balaur

#<1 ... 33453346334733483349 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє