Зеленый Макс - то что вы нарисовали - это медведы так хотели бы видеть.
А сейчас ТА: (Ттроль, если будет так добр, может быть прокомментирует)
Смотрим на ТА - график сентябрьскго фьюча SPX: треугольник пробит вверх, сейчас идет ре-тест пробоя сверху. цели - считаем сами - минимальная цель ~1256 (кстати это предыдущий лой так пока еще и не оттестенный снизу)
Далее > 1256 цели это 1288 и 1350 (хай на недельках) 1288 это 200 DMA, которя тоже должна быть оттестена хоть раз!)
Ув. Ттроль - если есть время, пожалуйста прокомментируйте, если можно, этот ТА, особенно про обязательное тестирование пробитых вниз лоев и 200 DMA.
подтяни ка наклонную в места обозначенные красными кругами... потом рассказывай пробили треугольник или не пробили, и не треугольник, а вымпел... кто еще тут выдает желаемое за действительное
Таки слух о покупке BofA повлиял на рынок - +7,94% на момент, Голдманы +1,97%. Смотрю, что по Голдманам и BofA вчера был самый большой объем за прошедший 2011г.
Laur Balaur написав:на ФА на УБ - где в мире котировки компаний по 2-3 годовых прибыли. везде 10 годовых прибылей уже считается дешево. на самом деле здесь тоже: просто реальность УБ не отражает реальности рынка активов.
даже 1-2% пакет предприятия с УБ вам не продадут дешевле чем в 2-3 раза дороже вчерашних котировок, а контрольные пакеты стоят в 3-5 раз ДОРОЖЕ ТЕКУЩИХ котировок (КОТОРЫЕ НИЧЕГО НЕ ОТОБРАЖАЮТ)
На самом деле с Украинскими акциями все очень просто: 1.Фирташ не продаст СТИР дешевле чем по 150-200 грн/акция (он сам столько платил за них, и продаст по 200+) 2.Российские покупатели готовы хоть завтра отдать за ЦЕЕН 30-35 грн/акция 3.Богуслаев не продаст МСИЧ дешевле чем по 6000 грн/акция 4.Ахметов не продаст АЗСТ дешевле чем по 6-8 грн/акция 5.Владельцы Облэнерго не продадут их дешевле чем по 10 грн/акция (они сами платили по 1-1.5$/акция) 6,7,8... И так дале и так далее !
А то что происходит на УБ - это игры где крупные денежные мешки вытряхивают акции, крупные денежные мешки формируют портфели под осень 2011, под весну 2012,наконец под осень 2012 (когда пойдет формирование заказов под пенсионный фонд) И продавать они эти акции купленные сейчас будут уже по ценам как их оценивают собственники предприятий (1,2,3,4,5,....
Есть негативные факторы на Уб которые носять локальный характер, к примеру замораживания рынка РЕПО между торговцами ценными бумагами....
Приток новых клиентов у торговцев ЦБ(новых денег) остановился где то весной 2011, но рынок в принципе шел в боковике все время до начала августа, причина эта была возможность "реповаться", и вот наступил август...... и думаю, нас ожидает локальный кризис невозвратов....
Если сейчас рынок начнет рост после такого падения, я думаю это может привлечь некоторое количество инвесторов.
Приведу свой пример - на росте мне было весьма стремно в нашу биржу соваться. В любом случае заходить в конце тренда это не вариант. Но сейчас, после падения, достаточно много шансов, что акции "сильных" компаний (по украинским меркам) покажут рост. Поэтому можно попробовать. Правда начинать буду с маленькой суммы - было бы весьма опрометчиво кидаться покупать акции на все деньги.
К тому же знаю еще нескольких человек, которых нынешний мини кризис вдохновил попробовать акции, так что они тоже что-то на биржу принесли/принесут.