kreig написав:Резкое падение цен на золото сегодня наблюдается, котировки падают максимальными темпами за последние 18 месяцев. Одним из основных катализаторов падения сегодня является осознание того, что Shanghai Gold Exchange повысил ГО по золоту на 26% (23 августа). Также выходила информация о том, что запасы золота у крупнейшего в мире держателя золота биржевого фонда SPDR Gold Trust упали почти на 25 тонн (самый значительный однодневный отток с 25 января). Кроме того еще один слух-версия, который активно обсуждаеться на западных трейдерских блогах это продажи золота со стороны раздавленных рыночной волатильностью фондов, которые делали ставку на рост рынка и хеджировались в золоте, для поддержания кэша перед Джексон Хоул.
Может и такое кино быть ща сипа подросла = золото на 1760 пошло, а дальше сценарий золото откоректируется и опять цель на 1920 на тест, а если золото вверх - то сипа на 1000 - высадить безбилетних и лишь потом в небо. Ну эт всего версия, может и тупая Кромь этого надо понимать, что если центробанки и рашен и китаезы и остальные выбирают физ.метал = там тоже не дураки, при росте ликвидности в мире - могут принять корекцию, как масть для закупки металла и им эти маржинальные поднятия как козе стоп сигнал....
Что лишний раз подтверждает то, о чем уже не раз говорилось на форуме - рынок ведет себя алогично тому, как все привыкли. Акции "почти шлака" падают, а акции того, кто, по слухам, собирается купить "почти шлак" растут. Ждем развязки.
Вот и вся развязка BAC +9.97% JPM +1.61% Все как книжка пишет, простой арбитраж бай ВАС сел JPM
Если не ошибаюсь, то Бен выступает в пятницу вечером по киевскому времени. Следовательно - в пятницу мы будем сидеть в боковике -врядли кто захочет в рулетку играть. В Понедельник мы открываемся раньше амеров - значит и непонятно еще как на самом деле отреагируют. Думаю, что ситуация прояснится только к середине следующей недели, когда уже все обсудят выступление, поймут, что и как .. И не забывайте в начале сентября как всегда будет макро статистика - а как мы видели август был тот еще месяц, поэтому варианты могут быть абсолютно непредсказуемыми. Кстати, Юджин писал -ситуация очень техничная , двойное дно... и многие так думают, что уж очень все просто . А может именно на это рассчитывают большие режиссеры ??? - все может быть очень просто и не так сложно ))))
Как то легко все - дармовых конфет не бывает. Может быть засада..... Ситуация - черт ногу сломит. В идеале в кеше сидеть, ну не знаю - есть ли хоть один такой на форуме
Вчера закрыл шорт по фьючу и сижу в кэше. Четверг часто бывает подлым (кровавым т.е. красным) . В лонг скорее всего не получится вскочить поскольку прогнозирую геп , ну если конечно какой нибудь добрый мишка не подарит на уровне закрытия несколько десятков контрактов. Но как только быки с перепуганными медвежатами перестанут штурмовать аски буду шортить.
Юджин - не так то все и просто - совсем не просто, совсем недавно был крик "армагеддон" и под эти вопли засадили в шорты и заставили слиться "непосвященных". и ведь верили же !
та же картина и смотря по COT-ам: между 1150 и 1100 засадили в шорты куеву тучу народу и хеджфондов поверивших в падение а банки (крупные инвесторы) в это время тарились.
и кто знает больше и заработает ? наверное как всегда все те же "приближенные" банки.
Думаю вчора відкривали шорти під кінець зменшуючи спред між індексом і фючом. І тепер завтрашній геп вверх їм не страшний. Мав закритись фюч по 1760, а закрили по 1735 на 1,5% нижче. Тепер при гепі в 2% буде всього 1770, що практично закриття вівторка. Далі підемо вверх знову до 1800. Ну для тих хто шорти набирав це не страшно так як набирали вони від 1800. Я думаю що розрахунок іде на те, що промова Бернанке ринки сильно не підтримає, тим більше що очікування від неї дуже великі. Тому з понеділка знову швидше падіння. Але є час ще прокакатись вверх.
главной развязки этого месяца осталось ждать несколько часов . Я конечно не верую в КУ3, по личным соображениям. Но сижу в лонгах с прошлой недели - не стал фиксировать убыток - алмк, центр, мотор, и ракета )) конечно жду движения вверх хотя бы до 1250