Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 33563357335833593360 ... 5383>
Повідомлення Додано: Чет 25 сер, 2011 10:11

FX написав:Дело в том, что в какой стране допустим может и знают, но у кого конкретно и сколько, а самое главное с учетом различных производных (дерривативов) знать точно практически невозможно. Это создают область неизвестности с большим риском, поэтому при любом подозрении соответсвующему фин. учреждению закроют лимиты. Потом вычислят кому они должны много и закроют лимиты на них тоже и так дальше по цепочке. Создаются огромный потенциал неплатежей. Вот если на пальцах...

+1, именно это и было со сложными ипотечными облигациями в 2008м. и другого решения подобной проблемы, кроме как печать бабла в обеспечение таких бумаг для самых крупных я не вижу. другое дело, что эти деньги не идут в экономику, а просто ложатся балластом на балансы банков. а регулятор, своими требованиями к резервам может потом этот краник на вкл-выкл крутить.

не помню где читал, что всю эту дробленную-передробленную муть скидывают по итогу на конторы типа blackrock (оттого и балансы у них, как у средней европейской страны), а аналитик блекрока, собрав максимум данный кто кому и по какой части чего должен (ведь многие облиги дробились на две части - гарантированная выплата и негарантированная, под которую еще надо покупать CDS). так вот они вбивают в свои суперкомпы эти данные, вероятности неплатежа по первичным заещикам и т.д. - на выходе получают какую то цифру, например что данная облигация имеет риск неплатежа столько то %%, регулятор ставит на таком резюме свой одобрямс (т.е. фактически гарантируют в какой то мере) и данная бумага перекочевывает куда-то дальше.

может я слишком примитивно написал, кто-то добавит-уточнит, но в целом так.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 25 сер, 2011 10:13

Стаханов ниже пятерки, ау, инвесторы!! :lol: ну кто-то хотел на долго брать ниже 7, я помню.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 сер, 2011 10:14

да жесткие ребята взялись шортить, причем тупо в биды - если ща сипи и дакс вниз иль на откат пойдут, то у нас открытие точно отыграем. А виды на 1500 открываются реальные, не дай бог еще Бердянка не то ляпнет. Причем ОИ 47 000 . И возможен лонгопад, и на него пунктов еще 50 набросить надо. Рынок это психология толпы, и Тут же еще какой ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ нюанс, те кто ща шортит У них точка входа СВЕЖАЯ от 1800 до 1770 а значит и кеш есть. А вот кто в лонгах, тех потрепало немного и у них нервы уже на пределе, морально волевая в мишек намного ща сильнее. Поэтому и падение если будет, по моему мнению резче и круче, чем рост.
Субуго имхо так я думаю. А если учесть еще, что золото уже упало, то картина довольно невеселая для бычков складывается...
Judjin76

Повідомлення Додано: Чет 25 сер, 2011 10:19

жесть у нас на рынке . фуч покупают с таким контанго , а спот стоит на месте . ощущение , что рашу с сиплым торгуют . а сиплый того гляди пойдёт 1200 штурмовать
ChuLock

Подякував: 924 раз.
Подякували: 275 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 сер, 2011 10:21

еще незабываем о контанго, которое могут на раз сложить в любой момент - видели позавчера как это делается... Самый расклад пойдет когда ОИ = 58000 там уж не смешно будет.
Judjin76

Повідомлення Додано: Чет 25 сер, 2011 10:24

Judjin76
Тут крім того що шортисти взялись активно продавати, ще й проблема з спотом. Реально покупок нема по акціям, контанго 70 пунктів тому і фючу немає куди вверх іти. На споті бики ще слабші ніж на фючі.
Kotyk

Подякував: 11 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 сер, 2011 10:25

grommy написав:
  FX написав:какой стране допустим может и знают, но у кого конкретно и сколько, а самое главное с учетом различных производных (дерривативов) знать точно практически невозможно

Ну гособлиги это ж все-таки не CDO-MBS. Я не очень представляю какие там производные. Разве что CDS на страну, но думаю, что этим сейчас не особо балуются

Очень сильно ошибаетесь, очень - на любой актив можно создать массу производных от самых простых до сложнейших, а на облиги и подавно...
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 сер, 2011 10:26

Judjin76 написав:да жесткие ребята взялись шортить, причем тупо в биды - если ща сипи и дакс вниз иль на откат пойдут, то у нас открытие точно отыграем. А виды на 1500 открываются реальные, ...

Если пойдет движ, то 1500 пролетим, не почувствовав. Где-то на 1200-1100 можем остановиться.
minemax

Подякував: 701 раз.
Подякували: 675 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 сер, 2011 10:30

Laur Balaur написав:откат после завтрашнего гэпа на УБ был бы хорошо, но могут и не дать, хз.
уж очень уверенно амеры прут, да и все остальные за ними.
да и по ТА у SPX нет серьезных сопротивлений до 1250 (пробитый важный лой) и 1285 (200 DMA) и то и другое как минимум оттестят снизу, или перешагнут и превратят в поддержки.
Интересно будет услышать мнение Ттроля по SPX ТА на сегодня.

Здравствуйте,

те кто читают форум регулярно уже наверное подметили, как я не люблю такие картинки. Повторю еще раз, пририсованные к фактическому графику линии - это хотелки, которые никак не влияют на то, что в действительности произойдет в будущем. Нарисовать можно что угодно - и такое движение вверх и точно такое же вниз, разницы нет, к ТА это не имеет отношения.

На графике я отметил кружками ситуации подобные текущей. Консолидация после резкого и очевидного падения. Больше всего похожи первый и последний из-за ясно видимой ГИП.
http://funkyimg.com/viewer.php?img=/2/570/648/_png.png

Не факт, что ситуация будет развиваться подобным образом и в пятый раз. Но если подобие сохранится, нас ждет обновление минимумов августа с еще одним отскоком от них, который неизвестно куда приведет, толи к тесту 200 дневной средней как в мае 2008, толи ни к чему как на мишкином рынке в 2008 или к росту как на бычьем рынке в мае 2010. Надо будет смотреть. Самое маловероятное, что минимумы обновлены не будут, как по мне.

Индексы Сип и Доу находятся сейчас на уровне открытия предыдущей недели. Т.е. если по итогам недели они закроются выше 1185 и 11280, то будет разворотный сигнал по недельным свечам - бычье поглощение. За эти уровни будет борьба, я думаю. По аналогии с местами отмеченными кружками, более вероятно что выиграют медведи. Если закроются выше, то ждать теста 1250 и 11900 можно будет в ближайшие недели, если нет - нужно будет ждать обновления минимумов. Я не знаю произойдет ли это. Об обязательности никакой речи не идет.

По фьючерсу Сип мы сейчас на 1175, поглощение возникнет на 1180, т.е. очень высокий уровень фьючерса Сип, чтобы играть по нему в отскок. Я не готов инициировать длинные позиции, потому что разворота пока нет на недельных графиках, потому что повышающихся максимумов пока нет, потому что консолидация происходит на падении и выход из нее вниз поэтому вероятнее. А коротко торговоать Укрнефть мне на прошлой неделе отбила охоту.
Ttroll

Повідомлення Додано: Чет 25 сер, 2011 10:30

у меня складывается следующий сценарий, золото на панике может и а 1680 нервные выльют, крупные уже отдали на хаях. И тут завтра еще день есть для того, чтоб золотишко вниз продавить а сиплого подтянуть повыше - желательно с пробоем. Потом Бердянка тупо молчит, или вякает чего не надо. И аля золото подбирают с лоев, шортистов по сиплому высаживают и уля на 1000 еще одну волну вниз

а по нашему болоту, так те вообще решили вниз без похода вниз, нужно смотреть на спот а там тишина
Востаннє редагувалось Judjin76 в Чет 25 сер, 2011 10:35, всього редагувалось 1 раз.
Judjin76

#<1 ... 33563357335833593360 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє