|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: П'ят 26 сер, 2011 21:06
С 1 сентября ММВБ увеличивает время торгов на фондовом рынке
25 августа 2011 года
С 1 сентября 2011 года ММВБ расширит временные рамки торгов на фондовом рынке. Участники фондового рынка ММВБ смогут заключать сделки с 9:30 по московскому времени. Окончание торговой сессии – 19:00. С 9:30 будут начинаться торги в режимах РПС и РЕПО. Предторговый период Режима основных торгов переносится с 10:15 на 9:45, а начало торгового периода Режима основных торгов – наиболее значимого периода для ценообразования– с 10:30 на 10:00 соответственно. Перенос начала торгового периода режима основных торгов на 10:00 синхронизирует открытие фондового и валютного рынков Группы ММВБ. Это позволит участникам реализовывать наиболее эффективные торговые стратегии, связанные с движением курсов валют и ценных бумаг. Кроме того, изменение времени начала торгов позволит синхронизировать работу фондовых рынков ММВБ и РТС. micex.ru/infocenter/presscenter/features/view/222491
-
S8R
-
-
- Подякував: 86 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 сер, 2011 22:15
Yuri_T написав:Я в силу обстоятельств как-то перестал за франком шоколадно-банковским следить... там интервенция? или побежали из него инвесторы денюжку вынимать под более рисковые активы? кто-то следит? спс
Юрий, по франку 2 обстоятельства: техническое и фундамент. Техническое: были большие свечи подряд, франк по 3-5% рос в день, помните серебро до 50 и золотишко последнее время? да и сахар ранее (прошлый год). После таких вертикальных палок обычно идет неплохая коррекция. Т.е. дол/франк ниже 0.76 (а был 0.707) - это перебор пока что. + фундамент: ЦБШ решил как-то (не помню смысл, возможно совместно с ЕЦБ?) привязать франк к евро как к валюте основного торгового партнера (фиксированным сделать, с малым коридором). И сказали, что цели еврофранка объявят позже. Как итог, все поняли, что цели то явно будут с ослабленческими мотивами (ну так и будет, ес-но) по франку вот и догнали до 1.15 еврофранк (а был в моменте паритет  ). Сорри, что сумбурно и, возможно, где-то неправильно, по-хорошему надо гуглить.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 сер, 2011 22:22
весело на форуме  ) красный мир - фсьопрапала, зеленый - куку, шампанское, крики ура! О чем я? (исправлено) ниачом  что значит - торги закончились, убежал гулять, а Бен таки наговорил "Федеральная резервная система (ФРС) США имеет в запасе набор инструментов для смягчения своей монетарной политики и готова задействовать их в случае необходимости в контексте поддержания ценовой стабильности, заявил сегодня глава Федрезерва Бен Бернанке во время своего выступления в Джексон Хоуле (штат Вайоминг). При этом он указал, что ситуация с восстановлением экономики оказалась хуже, чем ожидалось, а последние данные показывают, что ограничивающие рост факторы оказались вовсе не временными. Для обсуждения целесообразности применения дополнительных инструментов поддержки американской экономики ФРС США проведет в сентябре 2011г. двухдневное заседание, отметил Б.Бернанке.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 сер, 2011 22:44
это точно. Куби на 3.5% относительно выше индекса. Потому арбитраж Куби/фьюч плохой выходит. Т.е. арбитражировать можно только с 15 бумагами против фьюча, что немного напряжнее, особенно, если портфель маленький.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 сер, 2011 22:57
кстати, забыл в конце июля подвести итоги совместного с Sammy эксперимента длительностью в год с портфелем Марковица.
Напомню, что начали мы со значения по индексу УБ 2086,18. Через год индекс УБ был 2315,06 (+10,97%) А портфель Марковица имел приведенное значение 1993,70 (-4,43%), заметно проиграв индексу. Причина - Марковиц на тот момент не включил в свой портфель Укрнефть из-за высокой волатильности, я так понимаю.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 сер, 2011 23:41
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 сер, 2011 01:07
swiss-made Макс San
спасибо за ответы
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Суб 27 сер, 2011 10:40
Шортим? Высиживаем просадку? Инвесторам говорим что -50% это по плану Х? З.Ы. Без обид, интересно просто. З.З.Ы. По служебной необходимости пришлось убить пятницу в ожидании, от нечего делать пересмотрел с десяток журналов за 2008 год. Поразительно, но цены в августе 2008 были выше чем сейчас и это при курсовой разнице, а индекс ПФТС уже в 2 раза упал от максимума... Еще забавно, что из ТОП 3 по обороту в то время в индексе сейчас есть только центр. Так что купил и забыл хорошая стратегия, только забыть надо навсегда))
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 27 сер, 2011 12:48
St/2 написав:Шортим? Высиживаем просадку? Инвесторам говорим что -50% это по плану Х?
ты что с дуба упал?  какой доверитель выдержит просадку 50%? St/2 написав:Еще забавно, что из ТОП 3 по обороту в то время в индексе сейчас есть только центр. Так что купил и забыл хорошая стратегия, только забыть надо навсегда))
Полтавахиммаш? Половинкин, ну если там таких, как Росава и Фармак каждый день гоняли, то это не значит, что надо вестить на эти обороты  Я думаю, что реальные ТОП-3 по обороту входят в индекс. А ну разве что ДНЕН, но я не помню в 2008 была ли еще сверхликвидной? ЗЫ. Подумал немного, вторая бумага - ХРТР? Так там Ринат просто объем за раз такой прогнал, что остальным - год торговать. Вроде более полумиллиарда грн, если не миллиарда.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 сер, 2011 13:13
mascot написав:.... шел 1906 год... Эдвин Лефевр. "Воспоминания биржевого спекулянта" ----------------------------------------------------- вот тут будущие укрнефти -------------------------------------------------------------------------------------- Взлеты котировок делались все более слабыми и ничтожными. Я трудился как дьявол. Каждый раз, как я продавал еще несколько тысяч привилегированных акций Великой Северной, цена падала еще на несколько пунктов. Я чувствовал слабину и в других местах и толкал рынок вниз, где только мог. Все акции приносили урожай, за одним поразительным выключением, и этим исключением была компания «Ридинг». Весь рынок катился вниз, как на салазках, и только «Ридинг» стояла, как скала Гибралтар. Говорили, что ее акции контролируются слаженной группой инсайдеров. И поведение акций свидетельствовало, что так оно и есть. Стоило поглядеть на их котировки, и мне делалось ясно, что выставить их на продажу было бы чистым самоубийством. Многие вокруг были теперь настроены так же решительно играть на понижение всего подряд, как и я. Но стоило заикнуться об игре против «Ридипг», и вам отвечали издевательским смехом. Сам я выставил на продажу небольшой пакет этих акций и не менял позиции. При этом, впрочем, я не делал попыток особенно нажимать, а выискивал уяавимые точки и бил туда. Лента помогала мне делать легкие деньги на других акциях. Я много слышал о группе инвесторов, владеющих акциями компании «Ридинг». Во-первых, как мне рассказывали, они владели множеством дешевых акций, так что в среднем уровень их цен был ниже рыночного. К тому же главные фигуры этой группы были связаны дружественными отношениями с банками, у которых брали деньги для поддержки компании. Пока цена стояла твердо, банкиры были надежными и верными друзьями. Бумажная прибыль одного из членов группы составляла около трех миллионов. Так что небольшое падение котировок не могло принести никаких неприятностей. Неудивительно, что все усилия медведей не могли даже пошатнуть эти акции. Каждый раз, когда спекулянты видели котировку этих акций, они начинали облизываться и для проверки ставили одну-две тысячи акций на продажу. Ни одной акции продать не удавалось, приходилось покрывать сделку и искать легких денег в другом месте. Я же всякий раз, как видел их котировку, продавал еще немного - просто чтобы доказать себе, что я верен новым принципам торговли и не ставлю только на фаворитов. В прежние времена устойчивость акций «Ридинг» могла бы меня одурачить. Лента продолжала утверждать: «Оставь их в покое!» Но мой разум твердил иное. Я предвидел общий обвал котировок, и не могло быть никаких исключений, какая бы группа за этим ни стояла. Я всегда играл в одиночку. Так я начал еще в игорных домах, так и продолжал потом. Так работает мой ум. Я должен следовать собственному пониманию, только и всего. Но должен сказать, что, когда рынок двинулся так, как я предвидел, я впервые в жизни почувствовал» что у меня есть союзники, причем самые сильные и надежные, какие только бывают, - базовые условия рынка. И они помогали мне изо всей мочи. Порой они, пожалуй, слегка медлила с подачей резервов, но, пока я не терял терпения, они были совершенно надежны. Мою силу составляли не умение понимать ленту и не интуиция. На меня работала неопровержимая логика событий. Главное было правильно видеть ситуацию, отдавать себе в этом отчет и действовать соответственно. Общие условия, мои истинные союзники, говорили: «Все вниз!» - а «Ридинг» пренебрегала командой. Это было оскорбительно! Меня начала раздражать неколебимость этих акций, которые стояли как при полном штиле. При движении вниз они должны были принести самую большую прибыль, потому что они еще и не начинали падать, а группа поддержки владела множеством акций, и они не смогут их удержать, когда нехватка денег еще усилится. В один прекрасный день дружественно расположенные банкиры поведут себя не лучше, чем совершенно бездушная и враждебная публика. Акции должны рухнуть вместе со всеми. Если этого не случится, значит, моя теория неверна, значит, факты были неверны, значит, логика была неверна! Я решил, что цена держится из-за того, что публика с Уолл-стрит боится их продавать. Однажды я дал двум разным брокерам приказ одновременно продать по четыре тысячи этих акций. Стоило бы посмотреть на эти защищенные групповой поддержкой акции, которые и тронуть считалось чистым самоубийством; когда по ним ударили два конкурирующих приказа на продажу, они просто рухнули вниз головой. Я продал еще несколько тысяч. Я начал продавать при цене 111. За несколько минут она упала до 92.
Наблюдение. Таки сдались. Прежде всего УНАФ. Ну и УТЛМ. Маскот, ты шортил УТЛМ в нач.августа?
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
|