Master написав: Вы хотите сказать что П/Е это то по чем стоит решать входить в бумагу или нет? Или вы имеете в виду что надо анализировать не только П/Е?
Второе. П\Е - лишь маленькая доля ФА. Нужно анализировать всё, даже такие сферы как госфинансы и строительный сектор. Составив более-менее общую картину, можно прогнозировать, что будет лучше рынка, а что хуже, и как примерно будет себя вести рынок. Опять же, качественный результат ФА должен предусматривать план действий на любой сценарий.
А как же позитивные отчеты которые выходили, а рынок падал? То есть ФА не работает. Вроде ж позитив - а падаем. Негатив - тоже падаем.
Вы по ФА можете обозначить уровни цены акции? Я думаю это почти нереально. Потому как вы не можете знать какой будет спрос на эту бумагу. Будет ли она достаточно ликвидна?
Master написав: А как же позитивные отчеты которые выходили, а рынок падал? То есть ФА не работает. Вроде ж позитив - а падаем. Негатив - тоже падаем.
Вы по ФА можете обозначить уровни цены акции? Я думаю это почти нереально. Потому как вы не можете знать какой будет спрос на эту бумагу. Будет ли она достаточно ликвидна?
Ни в одной нормальной книге по ФА не написано, что позитивные новости должны обязательно вызывать рост курса. Это очень большое заблуждение Бобика и ко. Описаная тобой ситуация достаточно точно даёт понять, что рынок на самом начале медвежьего рынка. Опять же, надо исходить из того, что основное движение задаёт глобальный рынок, а не отчётность какого-то предприятия. ФА отдельного предприятия (вместе с анализом рынков, связаных с предприятием) даёт понять, будет ли предприятие лучше или хуже рынка.
Потому что ничего не работает. Рынок слишком сложная система чтобы из нее доставать деньги простыми правилами ТА и ФА типа если (условие или множество условий) то делай то-то.
Покажу пример того как работает ТА и стратегия интрадей..
Как я говорил всегда есть вероятность формирования 2 фигур. Вот наглядный пример. Могли пробить гориз. линию 5237 и пойти вверх, сработал бы восх. треугольник. А могли пробить косую синиию и одновременно красную - основу нисходящего треугольника.
Результат - сработал нисходящий треугольник.
П.С. Я ставил на нисх.
Востаннє редагувалось Master в П'ят 23 вер, 2011 12:07, всього редагувалось 1 раз.
Master написав:У меня есть аргумент. Инсайд никто не отменял. Морганы и Ко. заходят раньше чем инфа появляется в СМИ. То есть в ценах инфа уже будет учтена частично.
Анализируе ТА, можна найти фигурку которая покажет что рынок разворачивается в ту сторону, которая совпадает с характером инфы. То есть, если инфа позитивная - рынок пойдет вверх. А фигурка тоже будет рисовать разворот вверх. И формировали фигуру как раз Морганы и Ко.
Вообщем. В ТА все новости уже учтены до их публикации. В основном это так.
Когда нибудь, достаточно скоро, Вы или примете позицию Ттроля, и будете большим специалистом по ТА с ПРАВИЛЬНЫМ подходом, или пойдёте по стопам Максгрина, который убрал всех индюков. Я совершенно не противник ТА, ни в коем случае. Но ТА, как правильно говорит Ттроль - это анализ того, что было. И будущее ТА угадывать не умеет. Уверя Вас, что наложив на любой график МА, Фибоначи, полосы Болинджера, стохастики и т.д., Вы всегда будете знать, что то событие, которое произошло в прошлом, обосновывается чем-то из этого набора. Я видел такие картины типа "на 100 пунктах поддержка, буду играть отскок. Не получилось... На 98 пунктах МА50 проходит - ну уж точно будет отскакивать. Не получилось. Ну на 95 пунктах точно коснёмся нижнюю полосу Болинжера - и отскок. Опять не получилось. Значит на 90 пунктах мы зайдём в какое-то-там облако - и уж точно отскок". И вот когда от 90 будет отскок, будет реплика "ну я же говорил - ТА работает". И вот согласно такого ТА действительно, все новости учтены. Даже "чёрные лебеди".
Master написав:Вообщем. В ТА все новости уже учтены до их публикации.
живой пример - ЗападЭнерго 21 сентября. Ну или если считать 15 сентября дном и далее - типа разворот, то да, учтены.
Я немного неправильно выразился. Учтены только "Большими дядями", кто имеет инсайд. Крупняк формирует фигуры. А мелочь уже на них попадается.. Я не имел в виду кого то из форумчан. Я в целом о рынке.
ЧОрный Властелин написав:Потому что ничего не работает. Рынок слишком сложная система чтобы из нее доставать деньги простыми правилами ТА и ФА типа если (условие или множество условий) то делай то-то.
+1 ТА - в первую очередь система учёта рисков, но никак не прогнозирования будущего.
Люди любят смотреть на ... деньги. Сначала рискуешь , потом ставишь плиті, которіе притягивают. И ... напильником, напильником свои риски стачиваешь. А они все подтягиваются и подтягиваются. Глядишь и риски уже в стакане. А там и курнуть можно. ФА позволяет.