FX написав:Я шото не понял, че такая слабая динамика, где монах с шортами... купить нечего по нормальной цене - 10% могли бы для приличия нарисовать (типа напугать )
Так Вы же месяц назад портфель полностью сформировали, или сейчас есть желание плечи нагрузить? На счёт -10% так это без проблем, всему своё время, подождите немного, Вы же умеете ждать.
так и шо? ну вот напечатали кучу бабла, и дальше, что? его крутить вертеть где-то надо, и не только в фин секторе, а реальному сектору предлагать, чтабы народ кредиты брал, в недвигу, в бизнес вкладывал, в акциев )))) чтобы рождался спрос... так ведь не хотят брать, и заставить не могут
Student1 написав:если деньги убрать то отается золото,
А тут надо разобраться, что такое доллар изначально, к примеру. А доллар изначально - это всего лишь обязательство выплатить вам по первому требованию определенное кол-во золота. Но это уже немного другая тема.
Mitch написав:Т.е. если держать деньги, а не пускать их в экономику, то так можно помочь?
Если под подушкой, условно говоря, то нет. А если в банке, то да, именно так.
Только надо еще банки заставить вкладывать деньги во что-то иное чем госбумаги. Гляньте на балансы банков в штатах. Кеша валом, а вот кредит как-то не очень
FX написав:Я шото не понял, че такая слабая динамика, где монах с шортами... купить нечего по нормальной цене - 10% могли бы для приличия нарисовать (типа напугать )
Так Вы же месяц назад портфель полностью сформировали, или сейчас есть желание плечи нагрузить? На счёт -10% так это без проблем, всему своё время, подождите немного, Вы же умеете ждать.
Да не, какие плечи - в кризис токо на свои кровные покупать нужно - волатильность отрицательная может вынести к коляну, вот на бычьем тренде - волатильность положительная, тогда да... П.С. вот еще прикол из серии с кем поведешся, жена сегодня спрашивает - типа как на фонде дела, ну я мол падаем с утра, а она мне - почему не докупаешь?
shadow-25 написав:Только надо еще банки заставить вкладывать деньги во что-то иное чем госбумаги. Гляньте на балансы банков в штатах. Кеша валом, а вот кредит как-то не очень
Банки не надо заставлять. Заставлять - это вообще плохо. Банки работают, чтобы получать прибыль, и они будут делать то, что им выгодно. А почему банки покупают гос. облигации - это вообще уже третья история. Тут надо разобраться, что такое частичное банковское резервирование и deficit spending, в частности.
вы куда стоите?
Во - первых, спасибо за вчерашнюю подсказку на счёт шортов, долго не решался, думал в деньгах сидеть, но после вашего поста зашортил сполна. Сейчас остался шорт только по азовке, большой.