Рост сводного фондового индекса развивающихся рынков (MSCI Emerging Markets) может достигнуть 39% в 2012 году, при этом особенный рост покажут биржи Китая, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на прогнозы аналитиков Morgan Stanley
Морганы помню прогнозироваи падение евро на 1.25 Как то не клеятся этих два прогноза.
Master написав:Амеры сейчас опять - висельник рисует на закрытие дня. Ой не бычий знак..
Висельник имеет значение на дне после падения или на вершине после роста. Сейчас мы не на дне, не на вершине, а где-то посередине. Вот если бы висельник был на уровне 1290, а следующий день в минус, тогда стоило бы задуматься, а так...
Тем более таких висельников у них на графике полно. И только малая часть подтверждалась.
Master написав:Амеры сейчас опять - висельник рисует на закрытие дня. Ой не бычий знак..
Висельник имеет значение на дне после падения или на вершине после роста. Сейчас мы не на дне, не на вершине, а где-то посередине. Вот если бы висельник был на уровне 1290, а следующий день в минус, тогда стоило бы задуматься, а так...
Тем более таких висельников у них на графике полно. И только малая часть подтверждалась.
В 80% времени висельник знаменует конец бычьего тренда - собственные наблюдения. После висельника еще может быть рост, но это уже будет хаи.
А давайте так подумаем, со стороны больших денег (например мы Голдманы, Банк америка или Голдаманы с большими инвест фондами). Ребята заходили в рынок на падении СИПИ думаю начиная с 1200 по 1110, тоесть средняя цена их пакетов , можно предположить, в районе 1150-1160 пунктов по СИПИ. Сейчас рынок находится на 1250-1260, то есть формально их прибыль сейчас равна порядка 100 пунктов или 8-9% на портфель. Не думаю что при такой довольно не плохой макростате в США и сильных финансовых отчетов компаний (+замедление темпов инфляции что так же развязывает руки ФРС) ребята будут довольствоваться столь малой прибылью, при том что какие страшился были проработаны для возможности закупа на уровнях 1200 по 1110. Сейчас легче всего выгнать на низких оборотах рынок вверх(на тех же шортовиках - которые ждут глобального коллапса) и уже ближе к новому году и после на проторговках сливать портфели, в случае если ситуация действительно будет ухудшатся... Так как если они сейчас начнут сливать свои портфели в рынок, они в лучшем случае в ноль фиксанутся, так как при первом же заливе следующие покупатели будут только ниже 1200
Master написав:В 80% времени висельник знаменует конец бычьего тренда - собственные наблюдения. После висельника еще может быть рост, но это уже будет хаи.
Ну вот будут хаи - можно будет продать и помедведить ) А пока быковать нужно
Student1 написав:А давайте так подумаем, со стороны больших денег (например мы Голдманы, Банк америка или Голдаманы с большими инвест фондами). Ребята заходили в рынок на падении СИПИ думаю начиная с 1200 по 1110, тоесть средняя цена их пакетов , можно предположить, в районе 1150-1160 пунктов по СИПИ. Сейчас рынок находится на 1250-1260, то есть формально их прибыль сейчас равна порядка 100 пунктов или 8-9% на портфель. Не думаю что при такой довольно не плохой макростате в США и сильных финансовых отчетов компаний (+замедление темпов инфляции что так же развязывает руки ФРС) ребята будут довольствоваться столь малой прибылью, при том что какие страшился были проработаны для возможности закупа на уровнях 1200 по 1110. Сейчас легче всего выгнать на низких оборотах рынок вверх(на тех же шортовиках - которые ждут глобального коллапса) и уже ближе к новому году и после на проторговках сливать портфели, в случае если ситуация действительно будет ухудшатся... Так как если они сейчас начнут сливать свои портфели в рынок, они в лучшем случае в ноль фиксанутся, так как при первом же заливе следующие покупатели будут только ниже 1200
1) Мы не можем знать где они заходили в лонг и скинули ли все шорты что были. Может они сейчас наоборот разгружают лонги и будут шортит. 2) Шортистов сейчас меньше всех по сантиментам. Более 40% лонгах сидят.
Вообщем нам остается только сидеть и смотреть это кино и ждать развязки..
порылся по блуму, по финматрице, по другим интересным сайтам.. и чего я думаю ..
отмечу то, что думаю очень важно... и может сигнализировать о наближающемся БП в Европе 1... 3-ёх месячный своп на кросс-курс евро-доллар продолжает обновлять минимумы! Это говорит о том, что европейские банки платят всё большую и большую премию за конвертацию евро в доллары . А зачем им это надо, если они верят в евро..
2... настроения масс ( фермеров ) не по детски бычье..... почти на максимальных высотах
3... облиги Италии и Испании растут, за Грецию я уже вообще молчу
4... потихоньку выбивают спекулей из золота ( повышением маржи ), а ЦБ выкупают причем физическое...
.. еще много чего другого. Как на меня рисуется сценарий БП по Европе, на когда он спланирован - трудно сказать, но надо держать руку на пульсе. После этого БП - будет больно многим, а потом аля рост. Сколько они будут дергать и тянуть Евросоюз пока не понятно, но может и месяц, и годок, и пару...
Student1 написав:А давайте так подумаем, со стороны больших денег (например мы Голдманы, Банк америка или Голдаманы с большими инвест фондами). Ребята заходили в рынок на падении СИПИ думаю начиная с 1200 по 1110, тоесть средняя цена их пакетов , можно предположить, в районе 1150-1160 пунктов по СИПИ. Сейчас рынок находится на 1250-1260, то есть формально их прибыль сейчас равна порядка 100 пунктов или 8-9% на портфель. Не думаю что при такой довольно не плохой макростате в США и сильных финансовых отчетов компаний (+замедление темпов инфляции что так же развязывает руки ФРС) ребята будут довольствоваться столь малой прибылью, при том что какие страшился были проработаны для возможности закупа на уровнях 1200 по 1110. Сейчас легче всего выгнать на низких оборотах рынок вверх(на тех же шортовиках - которые ждут глобального коллапса) и уже ближе к новому году и после на проторговках сливать портфели, в случае если ситуация действительно будет ухудшатся... Так как если они сейчас начнут сливать свои портфели в рынок, они в лучшем случае в ноль фиксанутся, так как при первом же заливе следующие покупатели будут только ниже 1200
.. похожие мысли и у меня. Еще надо подметить, что на соплях выдавливают рынок вверх - начиная откупать при проливах все выше и выше, например вчера и думаю что и сегодня ( позже посмотрим в отчеты ). Делается для того, чтоб уверовать бычков в их правильной позиции и приспать бдительность, а лучше чтоб те и плечи подключили. Причем выдавить рынок надо уверенно ( без сильных провалов ) под какую-то серьезную дезерт.инфу, желательно выше 1300, а лучше на 1320 что б у всех уже фондов были сигналы по их системах на покупку.. там проторговаться, выгрузиться в аккурат не пугая бычечьков на очень позитивных новостях, а потом уже можно залить прямо в рынок шорты и поехать вниз на стопах и маржинколах лонговиков, а за кошмаром далеко то ходить не надо...