Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 48344835483648374838 ... 5383>
Повідомлення Додано: Чет 17 лис, 2011 23:31

FX написав:
  Master написав:
  FX написав:[
Бумага по фундаменту - шлак, но не трогал бы ты ее с точки зрения техники...

А что для вас хорошая бумага по фундаменту?
Мотор, Крюковка... что дальше?

Бумаг много хороших, более того алчевка сейчас выглядит не намного слабее мотора, хотя при прочих равных условиях я предпочитаю мотор, а не алчевку. Для спекулянтов УБ фундаментальная слабость алчевки по каким то факторам не имеет значения и алчевка очень выгодна для спекуляций. А хорошие бумаги - да вы их все знаете ,но у нас (на УБ) в силу отсутсвия институциональных настоящих длинных денег они зачастую выглядят не очень привлекательно. А такого рода инвесторы которых у нас нет предпочтут держать в портфелях те бумаги, которые не страшно держать даже на самом мишкином рынке. Если вы хорошо проанализируете наш рынок, то вы легко такие бумаги обнаружите - думайте сами...

Я в отчетность компаний давно уже не заглядывал, так что оцениваю силу компании исходя из графика цены ее акций.

А мне вот интересно, на какой максимальный уровень могут вытянуть рынок наши ММ при неизменном обьеме денег на рынке. Том который есть сейчас.
Должы ж быть какие то уровни, предел акций который может поглотить текущий объем денег.

Возьмем 5 бумаг лидеров, которые тянут рынок.
Я думаю это Мотор, Севгок, АЛМК, Крюковка и 5-ю не могу сказать.. :?

Или это не важно? Если по АЛМК поставят 500 тыс акций по цене 20 коп, то сразу оп и мы там.
Я так понимаю вся фишка в уверенности ММ что то что они купят сейчас смогут продать кому то дороже.
А я так понимаю, пока заказа у них не будет, сильного движа на рынке не видать.
Достигнем какой то точки и пока фреш монеу не будет на рынке будем колбасится на месте.
Я прав?
:D
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лис, 2011 23:33

skipperD написав:Филипп
именно так я и думал - когда делал выбор . Вышел из Доена по 34 - держал его больше месяца , и перешел в Аваль т.к он еще и не начинал рост .

По 34 неплохой выход. Но если честно ему еще есть куда расти. Уровень 50-60 копеек весьма реальный. Поэтому я его сегодня по 30.7 в среднем еще добавил в портфель.

Возможно завтра еще немного Аваля возьму :) Хотя мне, если честно, уже "не лезет" :mrgreen:
Филипп

Повідомлення Додано: Чет 17 лис, 2011 23:49

Филипп

Хорошо если уже "не лезет" )) хуже когда и цены привлекательные, а вот финансов нет ((
skipperD

Повідомлення Додано: Чет 17 лис, 2011 23:51

Master написав:Я в отчетность компаний давно уже не заглядывал, так что оцениваю силу компании исходя из графика цены ее акций.

А мне вот интересно, на какой максимальный уровень могут вытянуть рынок наши ММ при неизменном обьеме денег на рынке. Том который есть сейчас.
Должы ж быть какие то уровни, предел акций который может поглотить текущий объем денег.

Возьмем 5 бумаг лидеров, которые тянут рынок.
Я думаю это Мотор, Севгок, АЛМК, Крюковка и 5-ю не могу сказать.. :?

Или это не важно? Если по АЛМК поставят 500 тыс акций по цене 20 коп, то сразу оп и мы там.
Я так понимаю вся фишка в уверенности ММ что то что они купят сейчас смогут продать кому то дороже.
А я так понимаю, пока заказа у них не будет, сильного движа на рынке не видать.
Достигнем какой то точки и пока фреш монеу не будет на рынке будем колбасится на месте.
Я прав?
:D

Мне трудно сказать какая ситуация у ММ (заказы и прочее), но как я говорил в моменте имеем консолидацию и консолидацию с покупками. Завтра с большой вероятностью мы пощупаем нижнюю границу текущего флета. Покупки на рынке имеют место быть, но продавцов реально все меньше и меньше становиться (если вы наблюдали сегодня за нашим рынком то это хорошо видно). Думаю ситуация складывается так что скоро мы выйдем из флета как минимум на 1800 по индексу. Поэтому завтра нормальный план дожаться очень хорошего залива процев на 5 или более (сколько дадут) и тупо закупаться. Главное не бояться, а использовать что дает наш рынок (даст завтра) для закупок. Если честно я думал сегодня мне дадут закупиться, но... завтра будет отличный вариант что на среднесрок, что на долгосрок.
Всем удачи!
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2011 00:01

FX
Скажите, а какой период Вы подразумеваете под "среднесрок" и "долгосрок" . Месяц и год ? или более длительные периоды?
skipperD

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2011 00:11

FX написав:Мне трудно сказать какая ситуация у ММ (заказы и прочее), но как я говорил в моменте имеем консолидацию и консолидацию с покупками. Завтра с большой вероятностью мы пощупаем нижнюю границу текущего флета. Покупки на рынке имеют место быть, но продавцов реально все меньше и меньше становиться (если вы наблюдали сегодня за нашим рынком то это хорошо видно). Думаю ситуация складывается так что скоро мы выйдем из флета как минимум на 1800 по индексу. Поэтому завтра нормальный план дожаться очень хорошего залива процев на 5 или более (сколько дадут) и тупо закупаться. Главное не бояться, а использовать что дает наш рынок (даст завтра) для закупок. Если честно я думал сегодня мне дадут закупиться, но... завтра будет отличный вариант что на среднесрок, что на долгосрок.
Всем удачи!

Я думаю все дело было в том что была непонятка с амерами, в том куда они пойдут.
Я так понял что вы вариант просадки SP на 1125 - 1155 откидываете?

Я считаю что они копнут глубже чем 1200.

А вы Мотор покупали? Или лучше скажите, вы покупали силу или upside? Понятно что из ликвидного.
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2011 00:11

skipperD написав:FX
Скажите, а какой период Вы подразумеваете под "среднесрок" и "долгосрок" . Месяц и год ? или более длительные периоды?

Фактор времени весьма расплывчат - иногда только я могу спрогнозировать время. Но если честно время не очень надежный помощник - есть правда нюансы совмещения времени и целевого свинга, долго расказывать, но иногда рынок двигаясь к целевому свингу опережает или отстает... короче это такое. Рынок по своей сути стремится отметиться в определенных точках рынка - вот на них (точки) я и ориентируюсь ,а как скоро... как получится. Внашем случае к середине декабря среднесрочный цикл закончится (обычно так).
FX

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2011 00:16

Master написав:

Теоретически на любой уровень можно вытянуть цену, до бесконечности :D Размышлял как-то над этим. Насколько я понимаю, все зависит от того, сколько % от депо в кеше, и сколько в акциях хотят держать игроки.

Допустим на рынке задепонировано 90 грн, торгуется всего 10 акций GVNO по цене 1 грн. Есть 10 участников, каждый из которых держит 10% в акциях GVNO (держит 1 акцию), а 90% в кеше (9 грн кеша у каждого).
А теперь допустим все участники решили увеличить долю акций в портфеле до 90%, и начинают друг у друга пытаться выкупать акции. Кто-то раньше начал, кто-то позже, торговали, продавали, откупали. Но в результате допустим, что все увеличили долю акций до 90%. Т.к. акций новых не появилось, то в итоге у них осталась все та же одна акция, но она будет занимать уже 90% портфеля. Т.к. 9 грн кеша - это уже 10% портфеля, то одна акция теперь будет стоить 9/10х90=81грн.
Итого, только за счет роста уверенности игроков и желания увеличить долю акций в портфеле с 10% до 90% их цена выросла с 1грн до 81грн :lol: И портфель вырос с 10грн до 90грн. Это при тех же задепонированных деньгах.

Вроде нигде нет ошибки? :roll: Изложил, как понимаю. Наверное это основы ФР и где-то в книгах должно толково расписываться.
vvv

Подякував: 91 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2011 00:20

Master написав:
  FX написав:Мне трудно сказать какая ситуация у ММ (заказы и прочее), но как я говорил в моменте имеем консолидацию и консолидацию с покупками. Завтра с большой вероятностью мы пощупаем нижнюю границу текущего флета. Покупки на рынке имеют место быть, но продавцов реально все меньше и меньше становиться (если вы наблюдали сегодня за нашим рынком то это хорошо видно). Думаю ситуация складывается так что скоро мы выйдем из флета как минимум на 1800 по индексу. Поэтому завтра нормальный план дожаться очень хорошего залива процев на 5 или более (сколько дадут) и тупо закупаться. Главное не бояться, а использовать что дает наш рынок (даст завтра) для закупок. Если честно я думал сегодня мне дадут закупиться, но... завтра будет отличный вариант что на среднесрок, что на долгосрок.
Всем удачи!

Я думаю все дело было в том что была непонятка с амерами, в том куда они пойдут.
Я так понял что вы вариант просадки SP на 1125 - 1155 откидываете?

Я считаю что они копнут глубже чем 1200.

А вы Мотор покупали? Или лучше скажите, вы покупали силу или upside? Понятно что из ликвидного.

Ну какая непонятка, сипа свой треугольник пробила еще когда мы торговались... да и сами подумайте ну слишком явная фигура, четкая "как в книжке". По сипе сегодня рынок отестировал очень мощный свинг (и по доу тоже) чтоб ниже пройти - врядли ,в худшем случае поколбасимся и пойдем вверх, в лучшем сипа уже завтра пойдет вверх. Но как бы там не было через неделю примерно рынок еще раз оттестирует свинг, но по времени точка будет немного выше сегодняшнего лоя и все - к верхней границе диапазона (1284 моя цель лонгов от сегодняшней покупки), а там уже смотреть надо будет. Вообще паттерн по сипе (и доу) - это база на базе в рамках недельного графика и если брать более простой ТА то сегодня тупо тест нижней границы верхней базы и одновременно тест верхней границы нижней базы. Но все гораздо интереснее сегодня покупка сипы очень выгодна ибо целый кластер и машки и свинг и базы - грех такое пропустить ,думаю ММ тоже ихние не пропустили...
Касательно силы и апсайда - и то и другое ,мотор это сила и чуть выше 1700 я его покупал. Центр и авдей покупал из-за апсайда, вот собственно...
FX

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2011 00:41

vvv написав:
  Master написав:

Теоретически на любой уровень можно вытянуть цену, до бесконечности :D Размышлял как-то над этим. Насколько я понимаю, все зависит от того, сколько % от депо в кеше, и сколько в акциях хотят держать игроки.

Допустим на рынке задепонировано 90 грн, торгуется всего 10 акций GVNO по цене 1 грн. Есть 10 участников, каждый из которых держит 10% в акциях GVNO (держит 1 акцию), а 90% в кеше (9 грн кеша у каждого).
А теперь допустим все участники решили увеличить долю акций в портфеле до 90%, и начинают друг у друга пытаться выкупать акции. Кто-то раньше начал, кто-то позже, торговали, продавали, откупали. Но в результате допустим, что все увеличили долю акций до 90%. Т.к. акций новых не появилось, то в итоге у них осталась все та же одна акция, но она будет занимать уже 90% портфеля. Т.к. 9 грн кеша - это уже 10% портфеля, то одна акция теперь будет стоить 9/10х90=81грн.
Итого, только за счет роста уверенности игроков и желания увеличить долю акций в портфеле с 10% до 90% их цена выросла с 1грн до 81грн :lol: И портфель вырос с 10грн до 90грн. Это при тех же задепонированных деньгах.

Вроде нигде нет ошибки? :roll: Изложил, как понимаю. Наверное это основы ФР и где-то в книгах должно толково расписываться.

И самое интересное наступает когда кто-то захотел слиться по 81грн и вывеси деньги!
spread

Подякував: 9 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

#<1 ... 48344835483648374838 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор