anSk написав:Пенсионер проще уже некуда... что же тут еще можно упростить???? я не знаю.... посоветуйте!!!
Открытый интерес показывает только количество открытых позиций. И все. Только это. Ничего больше.
А, это, иногда, и так уже многое. Еще косвенным образом, может характеризовать локальный потенциал и силу движения во фьюче. Но, никаким образом не может играть роль основного индикатора.
anSk написав:Пенсионер проще уже некуда... что же тут еще можно упростить???? я не знаю.... посоветуйте!!!
Открытый интерес показывает только количество открытых позиций. И все. Только это. Ничего больше.
абсолютно согласен просто по изменению ОИ ничего нельзя понять но если следить за тем в какую сторону сделка и в какую пошел ОИ или остался на месте можно делать кое-какие выводы. к примеру наблюдал сегодня около 12 дня от 1480 вниз шли сделки продажи по фючу. блоки были 50-100 контрактов и ОИ рос значит набирали шорт. потом ушел и дальше не знаю чем закончилось. по сему анализировать уже сам факт того что ОИ вырос не вижу смысла
А можно провести опрос: Ваш сентимент по отношению к рынку до конца года 1.Strong buy 2.Buy 50/50 3.Stong sell (short) 4.Sell (short) 50/50 5.Neutral (in cash)
Student1 написав:Я имею ввиду сейчас настроение на след.2 недели примерно
боковичог. все, и быки и медведи будут довольны. но без денег по итогу разумеется, кроме интрадейщика-миллионера в рясе монаха и фаната индусского металла
посмотрите , я в шоке , особенно когда кинто вещает... это уже не в какие ворота, и это по 5 канале сутра показывали, мне интерестно после вот таких коментов, кто прийдет на этот рынок? а перед этим еще одно чудо в перях мы открываем короткие позиции по фючерсу, стоит присмотрется к коротким позициям ))))))) пипец )))) другой про стриптизерш... вот и печален наш рынок... кто ж на нем работает... жесть....
bobik_investor написав:посмотрите , я в шоке , особенно когда кинто вещает... это уже не в какие ворота, и это по 5 канале сутра показывали, мне интерестно после вот таких коментов, кто прийдет на этот рынок? а перед этим еще одно чудо в перях мы открываем короткие позиции по фючерсу, стоит присмотрется к коротким позициям ))))))) пипец )))) другой про стриптизерш... вот и печален наш рынок... кто ж на нем работает... жесть....
Если уже брокеры открывают шорты - то я не знаю как это назвать. Пипец рынку? или Драконы всех сьедят? Гаинсфорт же слабеньки, да? Дракончики их ап и все..
Я этого типа видел. Не думаю что он толковый. Знакомый говорил он позу по лонгу по долгу держит, это было летом еще. Не знаю как он там, что надумал шорты открывать.