Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 49794980498149824983 ... 5383>
Повідомлення Додано: Нед 27 лис, 2011 13:33

San написав:
А банк - действительно хорош. Мне понравилось интервью Лавренчука.

Мне как клиенту, больше нравится Укрсоц. Хотя в обоих был випклиентом. Из Аваля ушел в пользу соца. Надо при этом не забывать, что банку 90 % прибыли приносят 10% клиентов. Все остальное не более чем мышиная возня, хотя без нее никак.
Поэтому и выбрал в портфель Укрсоц (по методу дедушки Баффета). А по 5 копеек возьму оба, даже не вопрос. Вот только страшно будет в таком случае уже реально.
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 лис, 2011 13:46

Пенсионер написав:
  San написав:
А банк - действительно хорош. Мне понравилось интервью Лавренчука.

Мне как клиенту, больше нравится Укрсоц. Хотя в обоих был випклиентом. Из Аваля ушел в пользу соца. Надо при этом не забывать, что банку 90 % прибыли приносят 10% клиентов. Все остальное не более чем мышиная возня, хотя без нее никак.
Поэтому и выбрал в портфель Укрсоц (по методу дедушки Баффета). А по 5 копеек возьму оба, даже не вопрос. Вот только страшно будет в таком случае уже реально.

боюсь, что меня неправильно поняли. Банк хорош, потому что прозрачен.
Как банк я его не люблю, ну у нас вообще почти нет клиентоориентированных банков. :) сервис на слабом уровне.

Вообще, банк делают люди. Мне, например, нравится Эрсте, но лишь из-за того, что там девочка никогда не отказывает в любой просьбе (банковской): я подъеду, в 6 - ок. Проведи без меня - ок. Подпись ненужна - в течении месяца зайдешь. Валюта есть - для тебя организуем. ну и т.п. Хотя по надежности и ставкам отдаю предпрочтение Креди Агриколю. Прикол, что там я как вип значусь (совсем обеднели, если меня в випы умудрились записать). Но вип-обслуживания там нет - дважды тупо в очереди подвигали под своего знакомого.

А Соц и Аваль - такой выбор - это поддержка фондового рынка??
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 лис, 2011 14:04

San написав:
А Соц и Аваль - такой выбор - это поддержка фондового рынка??

Вот еще. :?
Это поддержка своей нервной системы (спокойного сна). Просто считаю, что они не первыми лягут в банковской системе Украины. И в случае БП (БЖ) у меня будет время. Кстати дай ссылку на интерью Лавренчука.
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 лис, 2011 14:14

unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 27 лис, 2011 14:59

San написав:Sergey , thx.
французская EdF оценивала в 1999 году электрическую часть бизнеса «Киевэнерго» в 1 млрд. долл.

:lol: :lol:

а еще есть тепловая :!:

продала бы Украина все имущество в 1999 иностранцам, уже бы жили чуть ближе к Европе бы.. и киевляне, и алчевцы, и ладыжинцы.

Саня, классную статью написали в контрактах.
Название "Большой передел", автор - Владимир Золотарев.
КОНТРАКТЫ №47 от 21.11.2011, стр.12-14

Там классно объясняется почему наша страна в такой Ж.. И будет там пока все не разворуют и не свалят от сюда. Твари... :evil:

Прочитайте все, всем будет полезно.
Для кого то это может быть новым, для кого то нет.
По тому принципу который там описан у нас так живут 80 а то и 90% населения.
Из-за такого образа жизни у нас и нет ФР. Вообщем прочитайте, советую.
Отпишитесь потом. :)

Мне понравилась очень. :)
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 лис, 2011 15:06

Master а ссылка на статью есть? на сайте только заголовок
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 27 лис, 2011 15:29

Филипп написав:
  San написав:Если Аваль будет по 25-30, то почем же будет Мотор тогда? 5000-6000 грн? :roll: еще и через месяц-другой :lol:
Филипп, ты - не оптимист, ты в облаках летаешь :wink:
Коллега, не будем провоцировать его на речи, говорил же тут, что лимитов нет.

Сан, я конечно все понимаю, но это через чур.

По поводу Аваля. Не забываем, что еще не так давно, когда Мотор стоил 3500 Аваль стоил 40 копеек.

И не забываем, что как только закончатся все эти европейские страхи, он может выстрелить.
Если не веришь - открой график 2009 года и посмотри как он выстрелил с 6 копеек до 36.
Повторюсь, я не знаю когда это будет. Но это будет.
Стартовую цену выстрела к сожалению назвать не могу. Думал это будет 14 копеек. Ошибся.

Не забывай, что тот же Аваль в 2008 году стоил 20 центов за акцию. Сейчас полтора цента. Может он и пол цента будет стоить.
Но это будет просто замечательным долгосрочным вложением, конечно при условии, что в банке ничего в худшую сторону не изменится. А сейчас это все-равно один из лучших банков Украины.

Большая ошибка сравнивать прошлое и текущее.
В далеком прошлом и GM была великой компанией, и ее акции котировались высоко, а в недалеком прошлом она стала банкротом и ее акции...
В будущем она уже никогда не станет такой какой была, имхо. Японцы свое дело знают.
Master

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 лис, 2011 15:33

roman tr. написав:Master а ссылка на статью есть? на сайте только заголовок

Это последний выпуск.
Они последние в электронном доступе не выкладывают.
На сайте их может после регистрации будет доступна, не знаю.
Я покупал журнал.
Master

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 лис, 2011 15:45

roman tr. написав:Master а ссылка на статью есть? на сайте только заголовок

"Большой передел" Владимир Золотарев.
http://zahvat.net/6/4519/
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 27 лис, 2011 16:05

Задался вопросом, насколько плачевной может быть нынешняя ситуация с долгами для Италии. Посмотрел на историю - оказалось, в 95..96 годах у Италии уже был долг в 120% ВПП, и доходность бондов в тот момент превышала 13%.

Доходность 10-леток, %
http://fotohost.org/images/a1a38ac6-24kB.png

Долг к ВВП, %
http://fotohost.org/images/a1abe061-19kB.png
http://www.tradingeconomics.com/italy/g ... bond-yield

Понятно, что напрямую сравнивать ситуацию тогда и сейчас нельзя, т.к. тогда как минимум была нац. валюта.
Но все-таки, за счет чего тогда Италии удалось стабилизировать ситуацию? Только за счет девальвации, роста экспорта и подьема экономики и ВВП на 3..4%?
Что тогда могло побудить инвесторов покупать долг, если на обслуживание долга у Италии тогда уходило почти 15% от ВВП? Если закрыть часть графиков правее 95 года, то казалось бы - вот он, дефолт. Что тогда повернуло ситуацию? Или ключевую роль сыграл доход от приватизации? Кто знает, можете прокомментировать?

Государство, практически находящееся на грани дефолта, вынуждено было девальвировать свою валюту и выйти в 1992 г. из европейской системы механизма валютных курсов. Италии срочно требовалась эффективная программа по сокращению размера долга и дефицита, иначе ей угрожала реальная опасность не быть принятой в Европейский валютный союз. На этом этапе Драги возглавил национальный Комитет по приватизации, инициировав одну из самых широких кампаний по приватизации, когда-либо проводившихся в Европе, а также активно участвовал в пересмотре корпоративного и финансового законодательства страны. В результате (и отнюдь не в последнюю очередь благодаря Драги) Италия успешно вошла в число участниц зоны евро уже в первом раунде.

http://www.spekulant.ru/persons/p/%C4%F ... E8%EE.html

Свое прозвище Супер Марио итальянец получил, будучи главой комитета по приватизации (в 1996-2001 годах). Экономика Италии тогда была близка к дефолту, и Драги отвечал за руководство крупнейшей в истории Европы программой приватизации (затронувшей 15% экономики) и проектом либерализации финансовых рынков, подготовив страну к переходу на евро.

http://www.forbes.ru/lichnye-dengi/bank ... uper-mario
vvv

Подякував: 91 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

#<1 ... 49794980498149824983 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей