San написав: А банк - действительно хорош. Мне понравилось интервью Лавренчука.
Мне как клиенту, больше нравится Укрсоц. Хотя в обоих был випклиентом. Из Аваля ушел в пользу соца. Надо при этом не забывать, что банку 90 % прибыли приносят 10% клиентов. Все остальное не более чем мышиная возня, хотя без нее никак. Поэтому и выбрал в портфель Укрсоц (по методу дедушки Баффета). А по 5 копеек возьму оба, даже не вопрос. Вот только страшно будет в таком случае уже реально.
San написав: А банк - действительно хорош. Мне понравилось интервью Лавренчука.
Мне как клиенту, больше нравится Укрсоц. Хотя в обоих был випклиентом. Из Аваля ушел в пользу соца. Надо при этом не забывать, что банку 90 % прибыли приносят 10% клиентов. Все остальное не более чем мышиная возня, хотя без нее никак. Поэтому и выбрал в портфель Укрсоц (по методу дедушки Баффета). А по 5 копеек возьму оба, даже не вопрос. Вот только страшно будет в таком случае уже реально.
боюсь, что меня неправильно поняли. Банк хорош, потому что прозрачен. Как банк я его не люблю, ну у нас вообще почти нет клиентоориентированных банков. сервис на слабом уровне.
Вообще, банк делают люди. Мне, например, нравится Эрсте, но лишь из-за того, что там девочка никогда не отказывает в любой просьбе (банковской): я подъеду, в 6 - ок. Проведи без меня - ок. Подпись ненужна - в течении месяца зайдешь. Валюта есть - для тебя организуем. ну и т.п. Хотя по надежности и ставкам отдаю предпрочтение Креди Агриколю. Прикол, что там я как вип значусь (совсем обеднели, если меня в випы умудрились записать). Но вип-обслуживания там нет - дважды тупо в очереди подвигали под своего знакомого.
А Соц и Аваль - такой выбор - это поддержка фондового рынка??
San написав: А Соц и Аваль - такой выбор - это поддержка фондового рынка??
Вот еще. Это поддержка своей нервной системы (спокойного сна). Просто считаю, что они не первыми лягут в банковской системе Украины. И в случае БП (БЖ) у меня будет время. Кстати дай ссылку на интерью Лавренчука.
французская EdF оценивала в 1999 году электрическую часть бизнеса «Киевэнерго» в 1 млрд. долл.
а еще есть тепловая
продала бы Украина все имущество в 1999 иностранцам, уже бы жили чуть ближе к Европе бы.. и киевляне, и алчевцы, и ладыжинцы.
Саня, классную статью написали в контрактах. Название "Большой передел", автор - Владимир Золотарев. КОНТРАКТЫ №47 от 21.11.2011, стр.12-14
Там классно объясняется почему наша страна в такой Ж.. И будет там пока все не разворуют и не свалят от сюда. Твари...
Прочитайте все, всем будет полезно. Для кого то это может быть новым, для кого то нет. По тому принципу который там описан у нас так живут 80 а то и 90% населения. Из-за такого образа жизни у нас и нет ФР. Вообщем прочитайте, советую. Отпишитесь потом.
San написав:Если Аваль будет по 25-30, то почем же будет Мотор тогда? 5000-6000 грн? еще и через месяц-другой Филипп, ты - не оптимист, ты в облаках летаешь Коллега, не будем провоцировать его на речи, говорил же тут, что лимитов нет.
Сан, я конечно все понимаю, но это через чур.
По поводу Аваля. Не забываем, что еще не так давно, когда Мотор стоил 3500 Аваль стоил 40 копеек.
И не забываем, что как только закончатся все эти европейские страхи, он может выстрелить. Если не веришь - открой график 2009 года и посмотри как он выстрелил с 6 копеек до 36. Повторюсь, я не знаю когда это будет. Но это будет. Стартовую цену выстрела к сожалению назвать не могу. Думал это будет 14 копеек. Ошибся.
Не забывай, что тот же Аваль в 2008 году стоил 20 центов за акцию. Сейчас полтора цента. Может он и пол цента будет стоить. Но это будет просто замечательным долгосрочным вложением, конечно при условии, что в банке ничего в худшую сторону не изменится. А сейчас это все-равно один из лучших банков Украины.
Большая ошибка сравнивать прошлое и текущее. В далеком прошлом и GM была великой компанией, и ее акции котировались высоко, а в недалеком прошлом она стала банкротом и ее акции... В будущем она уже никогда не станет такой какой была, имхо. Японцы свое дело знают.
roman tr. написав:Master а ссылка на статью есть? на сайте только заголовок
Это последний выпуск. Они последние в электронном доступе не выкладывают. На сайте их может после регистрации будет доступна, не знаю. Я покупал журнал.
Задался вопросом, насколько плачевной может быть нынешняя ситуация с долгами для Италии. Посмотрел на историю - оказалось, в 95..96 годах у Италии уже был долг в 120% ВПП, и доходность бондов в тот момент превышала 13%.
Понятно, что напрямую сравнивать ситуацию тогда и сейчас нельзя, т.к. тогда как минимум была нац. валюта. Но все-таки, за счет чего тогда Италии удалось стабилизировать ситуацию? Только за счет девальвации, роста экспорта и подьема экономики и ВВП на 3..4%? Что тогда могло побудить инвесторов покупать долг, если на обслуживание долга у Италии тогда уходило почти 15% от ВВП? Если закрыть часть графиков правее 95 года, то казалось бы - вот он, дефолт. Что тогда повернуло ситуацию? Или ключевую роль сыграл доход от приватизации? Кто знает, можете прокомментировать?
Государство, практически находящееся на грани дефолта, вынуждено было девальвировать свою валюту и выйти в 1992 г. из европейской системы механизма валютных курсов. Италии срочно требовалась эффективная программа по сокращению размера долга и дефицита, иначе ей угрожала реальная опасность не быть принятой в Европейский валютный союз. На этом этапе Драги возглавил национальный Комитет по приватизации, инициировав одну из самых широких кампаний по приватизации, когда-либо проводившихся в Европе, а также активно участвовал в пересмотре корпоративного и финансового законодательства страны. В результате (и отнюдь не в последнюю очередь благодаря Драги) Италия успешно вошла в число участниц зоны евро уже в первом раунде.
Свое прозвище Супер Марио итальянец получил, будучи главой комитета по приватизации (в 1996-2001 годах). Экономика Италии тогда была близка к дефолту, и Драги отвечал за руководство крупнейшей в истории Европы программой приватизации (затронувшей 15% экономики) и проектом либерализации финансовых рынков, подготовив страну к переходу на евро.