|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Сер 30 лис, 2011 22:29
bob1906 написав:Да..., я после закрытия думал, анализировал стакан за день, размышлял - шотить или не шортить? А нужно было просто прочитать форум страниц 10-15 и сделать вывод - ШОРТИТЬ! Если на форуме у народа такой бешенный позитив и кстати не чем не оправданный (я тут согласен с Roman Oor), то нужно заходить в шорты без раздумывания! Народ по фьючу налицо ловушка! Ну, не хотите падать пойдем выше и от туда уже шортанем. Проанализируйте сделки в моменты поднятия ОИ и увидите что ОИ рос только на падении цены, а это шорт. Посмотрите стакан и увидите что крупных продаж от 700 до 100 контрактов за одну сделку (а это почерк MM)гораздо больше (почти в два раза) чем покупок. Или вы верите в то что наш физик накажет наш ММ? Шорт господа, только шорт! Вас разводят!
на счет развода согласен но только развели тех кто шортил фюч. попытаюсь объяснить почему: во-первых как все начиналосья успел понаблюдать а началось все с купли большого лота с бида около 250 (точно не помню) а потом появились плиты на бидах разного калибра но не меньше 200 контрактов в моменте была плита даже 967 контрактов и это все приблизительно на одном уровне 1490-1495. да лили в эти биды и именно это свидетельствует о том что набирали шорт но самый наш самый Троячок набирал лонги. Зачем? а затем что скоро экспирация и затем что Троячок может себе это позволить. Не поверить в то что уйдем вверх можно было бы если бы к Дяде Коле не возили нас на этой неделе (1410 по фючу и беквордация 75 пунктов и это на минимальных ОИ. Глобально лучше не стало в длинной перспективе но как говориться ходить против рынка не разумно и соответственно шортить сейчас очень рано на 1300 по сипи можно начинать присматриваться...
-
BudFox
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 30 лис, 2011 22:38
BudFox По фьючу согласен, очень было видно что беквордацию хлопнут вверх, фьюч и так очень низко был, до и по времени 3-4 торговых сессии если не ошибаюсь торги проходили в беквордации больше 50 пунктов + мы все помним как кого-то свозили в район 1400 что б отстопить показательно и запугать большенство спекулянтов во фьюче. Тоесть на тех уровнях (1450 ), продалось достаточно игроков, поэтому ММкам грех было не срубить бабла толкнув фьюч вверх...Просто на таком позитиве как сегодня можно было вообще разорвать шортистов в пух и прах, подняв спот на уровни как мир торговался - (+5%), а фьючик был бы +10%. Да и перед качегкой ОИ вырасло на 20000 это так же думаю ММка греб
-
Student1
-
-
- Заблокований
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 321 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 лис, 2011 22:59
похоже спот толкать бум завтра. странно вообще все выглядит. есть заказ (есть это факт а не домыслы, просто не уверен что сильно большой как на уровне 1800 - да то и не заказ был а так веселый Роджер развлекался /Ивекс/) на Мотор, гребли Центр (даже если не для продажи, то слегка разгрузили рынок, а это уже хорошо - то что денег на УБе стало меньше оно двояко может скупленное отдали клиенту, а денежки решили не заводить а пустить в другой прожэкт ну это уже домыслы  , а мы стоим по ним. тут только одно объяснение - сдерживают из-за фюча. хотя что оно меняет до экспирации не понятно, она ж не завтра...
-
BudFox
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 30 лис, 2011 23:02
и в догонку. если по теории резинки на которой наша УБа двигается то у нас норма это +100п. к РТСу так что думаю и этот гэп бум схлопывать
-
BudFox
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 30 лис, 2011 23:19
bob1906 написав:can be,can be... но мне кажется нас разводят!!!
Может вы и правы, но так часто бывает в начале больших движений. Вспомните рост у амеров в октябре, когда казалось "да ну нафиг, да на чем расти, да ничего не решено", а амеры сделали один из лучших месяцев в истории. Когда рынок бычит, он находит повод. А тут я со Студентом согласен, поводов накопилось достаточно, поэтому любой такой сюрприз воспринимается на ура. А сегодня просто залп позитива в лоб медвежат, стата одна лучше другой и еще такая новость. Собственно во время медвежьего рынка тоже такие разговоры были ", дальше некуда, мы слишком низко, сейчас же не 2008 и т.п. зы. это я говорю на счет амеров. УБа непредсказуема, поэтому лучше посмотрим что завтра будет. Сегодня, кроме алчевки (спасибо Сану за промоакцию))), ниче не впечатлило.
-
MacAndrew
-
-
- Подякував: 915 раз.
- Подякували: 955 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 лис, 2011 23:43
Визируя отчетность брокера за I квартал, PricewaterhouseCoopers написал, что у брокера «эффективный внутренний контроль», не заметив, что MF Global смешивал собственные и клиентские деньги. 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 30 лис, 2011 23:44
BudFox написав:Коллеги, у меня просьба либо подтвердить либо упразднить следующее. Уже второй день (первый раз в понедельник) наблюдаю следующую картину по индексу - закрываемся и где-то через минуту может меньше появляется свеча - в понедельник где-то на 0.5% вверх сегодня с 3% до текущего значения (2.36%) У нас что какой-то клиринг послеторговый как в рашке?
Может это идет откуп шортов и репо-сделок?
-
Master
-
-
- Подякував: 483 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 лис, 2011 23:45
Джоу Донс походу одним махом решил 12 000 тон одним махом переписать? ))))
-
Maxgreen
-
-
- Подякував: 236 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 лис, 2011 23:49
Maxgreen Предлагаю всем форумом обьявить бойкот нашим ММкам если завтра на УБ не будет роста, хотя б утром!) ДОУ 12 тон уже есть)
Востаннє редагувалось Student1 в Сер 30 лис, 2011 23:52, всього редагувалось 1 раз.
-
Student1
-
-
- Заблокований
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 321 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 лис, 2011 23:50
Student1 написав:Maxgreen Предлагаю всем форумом обьявить бойкот нашим ММкам если завтра на УБ не будет роста, хотя б утром!)
я уже давно на них забил )))
-
Maxgreen
-
-
- Подякував: 236 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-