Student1 написав:Центробанки удешевляют ликвидность, министры финансов с каждым днем делают прогрессы, демонстируют скоорденированность, проценты по облигам Италии начинают потехонькую снижаться, еще приложат усилий и начнет восстанавливаться доверие инвесторов к европе(это самое важное), макростата за последний месяц в США была куда более отличной (хотя все боялись именно рецессии в США)но ее никто не играл еще. Вот вот и Китай включит меры стимулирования для промышленности....Ну и Украина в шаге от дешевого газа
+1 лайк. Не тому, ЧТО Вы написали, а тому, что ВЫ написали. Думал, Ваш удел "бабочки", "флаги", "молоты" и т.д. Рад, очень рад. Теперь, если Вы позволите... 1. Ну отдавать же всё равно надо будет. Вот Вы бы дали денег банкроту? А они - дают. 2. Министры финансов и прогресс - это уже смешно. Если помните, у них было 4 (!!!) решения, на которые рынки среагировали криком "УРА!!!", а что в итоге? В итоге имеем ситуацию, что те же министры финансов вчера задавались вопросом "а нафига мы с таким трудом и так быстро создавали EFSF, что бы сейчас признать то, что он не состоятелен?" 3. Вы даже не представляете себе, что значит обслуживать долг под 7%. И даже под 6,5%. И даже под 6%. По крайней мере экономика Италии такие процентные ставки обслуживания своего долга не тянет. Расчёт один - инфляция и обесценивание долгов. 4. На чём будет доверие восстанавливаться? На том, что нет политической воли решать вопросы? На том, что такие проблемы, что пришлось ликвидность вливать? Или Вы считаете, что это от хорошей жизни, или что бы "поддержать рынки"? Нет, это потому что очень сильно запахло жареным. 5. По штатам да, вопросов нет, у них всё хорошо. Пока. Они в очередной раз показали, кто в доме хозяин. Раздали своих денег всем, а к 15 декабря всех загонят (на розданные деньги) в свои трежеря (15 декабря размещаться будут). А как загонять будут? Естественно, достанут нужных скелетов из шкафа, и начнут пугать. 6. По Китаю уже писал - не от хорошей жизни смягчились они. При инфляции 9% и втором месяце ниже 50 PMI. Выбора у них не было.
2 NARKOZ: Я в шортах с февраля. Краткосрочно не играю - не умею. Да и не противлюсь я росту - усиливал шорт на 1530 по УБ. Если дадут - усилю на 1600.
А какой смысл играть в шорт, и не играть в лонг, когда отдача от лонга в 2 раза больше чем от шорта?
Master написав:А какой смысл играть в шорт, и не играть в лонг, когда отдача от лонга в 2 раза больше чем от шорта?
Всё дело во времени. С февраля мой шорт принёс мне больше, чем принёс бы Вам лонг с февраля. А вращаться ака пропеллер у Карлсона, я не умею. Мои попытки торговать свинг и интрадей в начале этого года за 1,5 месяца принесли мне -30% к депо. Каждому своё. Вот Вы же не скажете мне, до какого момента лонг будет приносить болше, чем шорт, и закроем ли мы декабрь выше, чем сейчас.
Да, как нечто сопутствующее пониманию психологии трейдеров. Если я вижу уровень 1260 по сипу, то его видят все, и при подходе к этому уровню будут создавать фон для движения. Просто для тех, кто использует ТА всё примерно так "при достижении 1260 мы или отобъёмся, или пробъём. В любом случае, я присоединюсь к движению". Я же смотрю на это так же, но добавляю сюда ещё и рыночный сантимент. В зависимости от того, какой новостной фон сейчас и в зависимости от того, что за новость послужит поводом для движения, я делаю выводы присоединяться к движению или наоборот, играть против него. На текущий момент я играю против вчерашнего движения, хотя ТА показывает, что надо присоединяться.