Maxgreen Кстати почему то не где не видел , что б аналитики написали такое: На самом то деле для экономики США не так то уж и плохо укрепление бакса...Ведь укрепление нац валюты ведет к росту внутренней покупательной способности....Люди по идеи должны увеличить свои растраты что должно позитивно сказаться на росте ВВП.
Та же Меркель и Саркози прекрасно понимают, что самый простой способ это влить денег в энономику ЕС, но тут вопрос в другом, каков при этом будет уровень инфляции. И мне кажется, что немцы больше всего не заинтересованы в ее увеличении, ведь понятно, что сколько денег не дай, той же Греции все уйдет как в черную дыру, а суть при этом не изменится только оттянется время. Поэтому решили идти другим путем, затягиванием бюджетной политики.
Student1 написав:.Не понимаю чего при такой уже критичной ситуации Европа морозится дать команду ЕЦБ на выкуп бондов на 1,-1,5 трлн. евро (все равно это бумага, а вот доверие и спокойствие инвесторов куда более ценная штука.)
Студент, доллару станок по барабану, он ценен потому что статус мировой валюты. А евро имеет ценность только за счет политики ЕЦБ!
знач долларами спасать будут. Или еще каким то макаром, в любом случае развалится никто не даст
Где то на финаме статейка была вчерашняя не могу найти,Бен сказал ФРС Европу своими деньгами спасать ни в коем случае, пусть инвесторы даже в мыслях , не допускают такого
они перекрутили статью с блумберга. бен сказал что готов к очередному смягчению политики. И ничего не говорил про спасение европы. А они все перекрутили на свой лад.
Студент, доллару станок по барабану, он ценен потому что статус мировой валюты. А евро имеет ценность только за счет политики ЕЦБ!
знач долларами спасать будут. Или еще каким то макаром, в любом случае развалится никто не даст
Где то на финаме статейка была вчерашняя не могу найти,Бен сказал ФРС Европу своими деньгами спасать ни в коем случае, пусть инвесторы даже в мыслях , не допускают такого
тоже слышал, только лысый вертолет пи ... т как дышит ))) свопы уже понизили и типа не помагают ))) следующей очередью будет то, что они же в МВФ бабла подкинут. Европа походу не хочет из ж сама вылазить, где это виданно, по сути, штаты сами изначально кашу заварили, а одним немцам с французами разруливать. ))))
Student1 написав:Maxgreen Кстати почему то не где не видел , что б аналитики написали такое: На самом то деле для экономики США не так то уж и плохо укрепление бакса...Ведь укрепление нац валюты ведет к росту внутренней покупательной способности....Люди по идеи должны увеличить свои растраты что должно позитивно сказаться на росте ВВП.
Ну накупят они больше барахла, в Китае сделанного. И что? Мне кажется, сейчас идет структурная перестройка мировой экономики. Роста за счет кредитной накачки в развитом мире уже не будет. В эмерджин маркетс такое пока что катит. За счет этого и балансируем.
ИМХО настоящий выход из кризиса будет, когда начнется технологический прорыв. Но, скорее всего, это будет происходить едва заметными шажочками.
Впрочем, к фонде, тем более нашей, это мало относится.