Pavel-Bilenko написав:да не укакиваться надо, а энергоэффективность повышать.А если цену на газ занижать то никто и не почешетсяпотребление газа в польше например меньше чем собственная добыча газа в украине
Сказать-то просто повысить энергоэффективность, а вот реально реализовать, то для этого нужно кучу бабла вложить. Никто из олигархов, понятно этого делать не будет, поэтому будут доить простой народ до упора, а когда настанет час Х, за все опять же заплатит народ обесцениванием гривны.
StalkerXJ220 написав:Ниче не троллоло... Хорошо что шорты закрыл в колбасе
*ЕЦБ предоставил 489,191 млрд евро в рамках новой операции по рефинансированию сроком на 1134 дня
хороший повод еву шортануть с целью в 2 фигуры...
Тут не все так однозначно как в акциях, допка значит шорт.
Да евро печатнули, но эти деньги пойдут на покупку бондов (по крайней мере перестанут их продавать), а это про стимулирует переток денег из баксовых активов в евро.
Pavel-Bilenko написав:да не укакиваться надо, а энергоэффективность повышать.А если цену на газ занижать то никто и не почешетсяпотребление газа в польше например меньше чем собственная добыча газа в украине
Сказать-то просто повысить энергоэффективность, а вот реально реализовать, то для этого нужно кучу бабла вложить. Никто из олигархов, понятно этого делать не будет, поэтому будут доить простой народ до упора, а когда настанет час Х, за все опять же заплатит народ обесцениванием гривны.
ну так вот я и говорю. если прижмет - будут делать. иначе никак. да лучше вместа интернетосидения самому взять и сделать чего нибудь. я вон с кумом сам за лето дом утеплил. сложного то ничего. и не дорого так чтоб очень. и живое общение с друзьями на свежем воздухе.
rusich написав:А вот, кстати, еще один очень интересный момент
The ECB will hold a second auction of unlimited three-year cash in February, allowing banks to pre-fund themselves for all of next year and beyond, say analysts.
“Large take-up is an important positive,” said Jernej Omahen, a Goldman Sachs analyst in London. “European banks seem firmly on their way to fully pre-fund all bond maturities for 2012, and possibly 2013, through the ECB.”
Как по мне, то реакция рынков довольно странная. Похоже больше на "покупай на слухах, продавай на новостях". Видимо прошел банальный фикс перед рождественскими и новогодними праздниками.
А ведь новость, в плане стабильности финансовой системы на ближайшие годы, очень позитивная. Де-факто это же кукушка. Думаю, после праздников её обязательно отыграют.
Так ее отыграли вчера, сипа +3% это не отыгрыш, аукцион то во вторник был, результаты сегодня опубликовали...
Да какая разница там объемы забиты, экономь не экономь все равно покупать...
Вот где газ добывать надо, при цене 4, с доставкой в Южный порядка 200 баксов получается, за год ярдов 20 навозить можно
Judjin76 написав:График фьюча, кто может подсказать, можно ли наложить еще средний мувинг по индексу на этот же график, чтоб было визуально видно схождение и расхождения ( контанго и бэквордация ) между средними с заданным периодом индекса и фьюча
Юджин, без добавления в окно графика индекса, наложить его мувинг нет возможности. Поэтому как вариант, добавляем график индекса, но чтобы он не мозолил глаза делаем его в виде линии и цвета фона окна, а потом добавляем в окно его нужный мувинг.
странно я наложил мувинг, без графика индекса, привязал к правой оси - к числовым значениям фьюча. Вродь все пока вышло, правда линия короткая вышла, поскольку после торгов накидывал, сервер уж не брал данных, завтра посмотрю. То что значения немного смещены, то я подстраиваю смещение мувингов, по системе Ди Наполи.Вот что вышло
не совсем по маттрейду, он интерпретирует объем лишь только в связке с ОИ. Некоторые зоны объема без изменения ОИ, он игнорирует поскольку не видит там критичных зон...на один объем опираться нельзя, только в связке с ОИ. Естественно мы разговариваем о торговли только фьючерсом, не акциями.