San написав:
Student1 написав:Мотор уже не перспективное предприятие в плане средне и долгосрока (с точки зрения фундамента))))
а чего?

хочется, хотя бы если не торгуем, то поговорить об идеях 12-го года.
Мое виденье по Мотору:
По итогам 3 кв.2011г. ЧП 870 млн.грн. (EPS=418 грн./акц.), по итогам 2011 ожидается 1,46 млрд.грн. и EPS=702 грн./акц.
Собственный капитал на 1 акцию (3кв.2011) =
2237,75грн. (P/BV=0,96).
Моя целевая составляет
6070грн./акц.Предприятие современное и высокотехнологическое. Имеет широкую гоеграфию продаж, а также мультивалютную выручку. Работает с высокой маржей прибыли и рентабельностью собственного капитала. Постоянно проводится обновление производственных мощностей, а также осуществляются инвестиции в дочерние компании и СП (384,7 млн.грн., которые отражены по номиналу и не являются отражением реальной стоимости).
Низкая дивидендная доходность является одним из сдерживающих факторов роста курса акций компании. Низкие дивиденды можно обьяснить тем, что в настоящий момент порядка 75% акций принадлежит семье г-на Богуслаева. Данное предприятие является делом жизни главного акционера, и когда принимается решение о выплате двд в размере 10грн./акция, семья получает порядка 2 млн.долл. ежегодно, чего вполне хватает на жизнь (ему болльше не нужно). Остальная нераспределенка инвестируется от имени компании. Зачем получать ежегодно допустим 280 млн.грн. и гадать в какой банк на депозит разместить?
Лучше от имени МОТОР СИЧи создать собственный банк (мотор банк), и в него влить средства, а также создать несколько СП., и получить хорошую отдачу на вложенный капитал.
На сегодня Мотор Сич не просто двигателестроительное предприятие, мотор сич - это группа компаний (порядка 100 компаний по всему миру) с разной долей участия, в которую кроме предприятий машиностроения входят и страховая компания, банк, авиа компания, компания связи и пр.
Тем более комппания имеет льготы по налогу на прибыль!
Следует также указать на хорошую корпоративную культуру.
Я считаю, что предприятие является одним из лучших сегодня торгуемых на УБ.