а вот интересно... бонды 10-летние штатовские на хаях, паттерн в них такой рисуется, явно на пробой вверх.... и евра, разворачиваться пока не думает. ралли новогоднего не было, будет ли оно после НГ?
odrik написав:Хочу, еще раз всем напомнить, что у некоторых физиков могут возникнуть со следующего года трудности с выводом кеша с биржи.... в связи с изменением законодательства, в результате которого с 2012 года торговец ЦБ, является налоговым агентом физ лица!
Ты зачем вводишь форумчан в заблуждение?
Было четко сказано, что во-первых, брокер выступает налоговым агентом только по согласию клиента, и для этого необходимо подписать доп соглашение.
А, во-вторых, чтобы брокер смог стать налоговым агентом, то операции должны пройти типа "кеш-бумага-кеш", в ином случае действуем по прежним правилам.
О каких проблемах речь?
По согласию клиента налоговым агентом Торговец ЦБ был в 2011 году, а в 2012 на Торговца положены обязанности быть налоговым агентом....
Sammy написав:Так есть же энергетический уголь (каменный, бурый), а есть коксующийся (антрацит). На коксохимах из коксующегося угля делают кокс для доменных печей. А энергетический сжигают в ТЭЦ.
антрацит - это энергетический уголь с повышенной теплотворной способностью. так сказать энергетический премиум уголь
Правильно, но топить антрацитом - все равно что палить ассигнации А из бурого кокс не получится: много серы, фосфора и прочей дряни, вместо чугуна один шлак получится:(
Владыка написав:ребята, слышал новость намедни, что в 2012м Украина собирается переходить в энергетике с газа на уголь - Бойко вродь как заявил.... кто шарит в этих делах, хотелось бы услышать мнение, как этот фундамент скажется на коксохимах, если конечно это не тупой чёс Бойко.... Заранее благодарен...
А я рассчитываю, что это снизит риск девальвации гривни и затормозит переток гривневых активов в валютные, т.е. новость положительная для фонды
Короче, Владыка, покупайте АВДК
В инвест портфеле у меня его %15, а на среднесрок - пока думаю становиться ли в лонг, скорее всего уже после 10го января буду решение принимать...
odrik +1,мне мой брокер тоже самое сказал,еще намекнул о том что в первые недели вывести какую нибудь сумму-будет проблематично,так что я вчера все вывел до прогнозируемых времен.