Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 56789 ... 5383>
Повідомлення Додано: Вів 04 січ, 2011 18:51

geizer2000 написав:Следующая цитата:

- Все инвестиционные решения принимаются нами на основе качественного фундаментального анализа эмитентов.
Что то не соотносится одно с другим :)
Где же правда? :)

у них так, а у нас эдак 8) ...ане работают с физиками-резиками,а мы с нерезиками,а бывает и с Юриками. :lol:..ентим анализы до зраги ,заморцам прибыль подавай и побольше..Привет медведям!...Эххх и оттянемся скоро... :D
MUDRIY_Kааа

Повідомлення Додано: Вів 04 січ, 2011 19:53

Xpom написав:Да и вообще хочу вкладывать в фонды, так как понимаю что реально ничего на рынке не делаю, а все время уходит на то чтобы читать Ваш форум, с Вами конечно классно, но при том что я не торгую у меня весь день проходит тут, а толку ноль, может подскажете что в моей ситуации будет более доходно и менее рисково... ) (В плане дальновидных хороших вложений...., готов ждать их очень долго, но чтобы были...)

Спасибо.

как показывает практика, редко какой ПИФ способен обогнать даже банальный индекс, не говоря уж о высоких материях и неипаццо "западных стандартах управления". покажите мне хоть один ПИФ, который сделал хотя бы 90% роста от жирнючих ноября и декабря? зато фондов, которые демострируют результаты хуже рыночных в плохие месяцы - завались.

у меня есть твердая уверенность, что тупая покупка фьючерса (т.е. индекса) будет делать всех этих управляющих с толпами вумных аналитегов на раз-два...единственный минус - при спаде возможно надо будет довносить ГО, но если не брать плече больше, то и то вряд ли. а когда появятся опционы, в ПИФы акций будет нести деньги только ленивый или дурак. 10% на полугодичный опцион, 90% на депо - и можете говорить знакомым, что у вас есть личный хедж фонд с гарантированным возвратом номинала и отличной доходностью в случае широкого роста рынка :lol:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 04 січ, 2011 20:00

roman tr. написав:как показывает практика, редко какой ПИФ способен обогнать даже банальный индекс, не говоря уж о высоких материях и неипаццо "западных стандартах управления". покажите мне хоть один ПИФ, который сделал хотя бы 90% роста от жирнючих ноября и декабря? зато фондов, которые демострируют результаты хуже рыночных в плохие месяцы - завались.

у меня есть твердая уверенность, что тупая покупка фьючерса (т.е. индекса) будет делать всех этих управляющих с толпами вумных аналитегов на раз-два...единственный минус - при спаде возможно надо будет довносить ГО, но если не брать плече больше, то и то вряд ли. а когда появятся опционы, в ПИФы акций будет нести деньги только ленивый или дурак. 10% на полугодичный опцион, 90% на депо - и можете говорить знакомым, что у вас есть личный хедж фонд с гарантированным возвратом номинала и отличной доходностью в случае широкого роста рынка :lol:

Тоесть 90% за 2 месяца?? :shock:
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 січ, 2011 20:02

кстати, среди западных взаимных фондов (аналог наших ПИФов) не считается зазорным просто купить себе в портфель индекс (в виде фьюча или опциона), чтобы не упасть в грязь лицом перед инвесторами (как это делают наши кукелы и кукелки) и показывать результат не намного хуже рыночного.

змей, какая доходность ваших открытых фондов акций за ноябрь и декабрь, просветите несведущего физика

и второй вопрос - кому из мелких физиков может быть интересен фонд облигаций, какие он дает выгоды в соотношении с банальным депозитом? меньший риск? лучше налогообложение? больше ликвидности?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 04 січ, 2011 20:04

Master написав:Тоесть 90% за 2 месяца?? :shock:

нет, я имею ввиду 90% от общего роста индекса. тоесть если индекс вырос на 40% (я не считал, условная цифра), нормальный ПИФ, по идее, должен вырасти за это время минимум на 30-36%
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 04 січ, 2011 20:22

komp написав:Очень интересная статистика в статье:
http://www.epravda.com.ua/markets/2011/01/4/264644/

...значний об'єм - 325,3 мільярда гривень або 81,5% угод - досі укладається на позабіржовому ринку.
"В Україні завжди так було, великі обсяги немає сенсу проводити через біржу. Навіщо? По телефону домовився - і все. Біржа - це дошка оголошень, у цьому її роль, і не треба вимагати від неї більшого", - наголосив менеджер.За його словами, торговці ведуть подвійну гру: телефоном і через біржу. "Якщо у мене є контрагент, то не потрібно давати оголошення на біржі", - додав Спасіченко.
...От енто по-нашему...по-бразильски :lol: :wink:

Недостатній рівень розвитку фондового ринку може стати катастрофою напередодні введення другого рівня пенсійної системи, яка передбачає виведення на ринок накопичувального фонду у розмірі 10 мільярдів гривень пенсійних коштів. Вони можуть потрапити до рук маніпуляторів - так само, як і гроші нерезидентів.
....Даёшь АРМАГИДЕЦЬ!!! :twisted: Даёшь грошенята пенсфондов в наши очумелые рученьки! :twisted: :P ...

Зростання, подовжив експерт, розкручувалося "під дурного нерезидента", який "нічого не знає про особливості функціонування українського ринку".

Буратино-Чиполлоне-Пинокио-Пингвино... :twisted: :lol:

Мы Куклито гангстерито цап монето и нассато по БИДэто oh yes
Мы заливанто загонянто то и это oh yes
Биржо трендо нерезиненто ограблянто ун моменто Оооо!Ессс!!!
И за енто режисенто нас сниманто киноленто oh yes
Мы Куклито знаменито мы мутито в стаканэтто oh yes
Мы фиато разьежато целый день кабриолето oh yes
Постоянно пьем чинзано постоянно сыто-пьяно oh yes
Держим аско-бидо миллионо и плеванто на законо oh yes
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

MUDRIY_Kааа

Повідомлення Додано: Вів 04 січ, 2011 20:30

roman tr. написав:нет, я имею ввиду 90% от общего роста индекса. тоесть если индекс вырос на 40% (я не считал, условная цифра), нормальный ПИФ, по идее, должен вырасти за это время минимум на 30-36%

итак..
Если я прав. посчитал, то с 1.10.2010 по 1.01.2011
индекс УБ вырос на 24,6%
Для сравнения взял один из ПИФов Драконов..
За тот же период цена пифа выросла на 9,37%

Весело... :? :D
А на картинке так все смотриться одинаково..
38% от роста индекса...
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 січ, 2011 20:39

Benik написав:Зарисовки на тему укрнефти.
Итак ВИК будет состоять из:
1. Укрнафта. - 32 млрд (бениных по моим подчетам где-то 45% или 14,4 ярда)
2. Укртатнафта. - баланс - 10,8 ярда. (57% бенино или 6,15 ярда, у госу-ва 43% )
3. Нафтохимик Прикарпаття баланс- 2,733 ярда (все бенино)
4. НПК "Галичина" баланс - 6,2 ярда (тоже бенино)
Всього 51,73, Бениных 29,48. или 56,98 % акций.
Конечно присоединяться 2,3,4 будут не по балансовым ценам, а 1 по рыночной.

1. Знаю, что расчет ну очень приблизительный, ну хоть что-то считать нужно.
2. Бене нафиг не нужна ВИК у него есть ВИК, он скупкой заблокировал создание ВИК или добился в ВИК 50%+1 акция, а в худшем случае 40%+,
3. Вопрос скупки остается открытым, но думаю до 600 будут брать все.
4. Укртатнафту пытаются отсудить.

Коментарии приветствуются.

Приветствую! Очень интересно. Нафтохимик и НПК Галичина - у Бени по 72-73%, по 25% у гос-ва.

2. Бене нафиг не нужна ВИК у него есть ВИК, он скупкой заблокировал создание ВИК или добился в ВИК 50%+1 акция, а в худшем случае 40%+,

Спасибо за мнение
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 січ, 2011 20:44

Master написав:38% от роста индекса...

добавьте плату за "управление" и сбор за вход-выход. плюс невозможность получить доход на падении рынка. плюс унижения от работников КУА, если ваш вклад меньше 100к. какие еще нужны аргументы? несите бабосики в ПИФы, несите..

и "это" считается одним из лучших предложений на рынке :| лучше пусть физик самостоятельно сформирует портфель из 5-10 лучших индексных бумаг, если нет желания связываться с фьючерсом. результат будет намного приличней, это 100%
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 04 січ, 2011 20:49

кстати, подздравляю мишек с началом долгожданной американской коррекции рынков )) облегчайтесь, друзи
unrokan_pff

#<1 ... 56789 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє