|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Вів 23 вер, 2025 09:50
hxbbgaf написав: fox767676 написав:причем тут себе стоимо сть добычи экономики запада оказали сь бумажными тиграми им нужна реинду стриализация по кейн сиан ской модели иначе о сь зла их поглотит\по ставит на колени бумажки будуть печатать печатать печатать
Не тільки захід, в сі друкують.
Когда "в се" печатают - то их национальные валюты падают к доллару и в сего то делов. А вот то что го сдолг США 37 триллионов и проценты по нему уже выше чем ра сходы на Пентагон и о станавливать ся не собирают ся с ро стом го сдолга (да и не имеют возможно сти о становить ся) - вот это другое дело.
-
jabba
-
-
- Подякував: 370 раз.
- Подякували: 399 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 23 вер, 2025 16:12
Интересно, при сдаче в банк всегда происходит вскрытие упаковки слитка? И если вскрыли, то покупателю уже в "голом" виде продают или как? Просто я не помню в банках слитки в голом виде.
-
swan forever
-
-
- Подякував: 171 раз.
- Подякували: 167 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 вер, 2025 16:17
swan forever Пойти сдавать слиток в банк?  Ну даже не знаю.  Это конечно вернее чем пойти сдавать слиток к бабушкам, торгующими семечками но близко к этому. И на столько же не пред сказуемо. В приличных же ме стах до статочно приборов проверить слиток не в скрывая упаковки. Е сли в скрыли то конечно уже назад не заклеить упаковку и продавать будут как е сть - или с упаковкой (как подтверждение что она когда то была, тем более на ней номер слитка) или вообще без нее. В банках принимающих слитки е сте ственно в продаже бывали слитки с в скрытой упаковкой - другое дело их перепуганным пере січним с улицы обычно не предлагали. Подобное бывало и 20 лет назад - покупал такие в банках по цене ниже.
-
jabba
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 23 вер, 2025 16:27
jabba ну не в ломбард же нести. Не сдавал раньше, но есть вероятность этого во Львове, где я ничего не знаю. ПыСы и ещё интересен аналогичный момент в ЕС. Лет 15ть или 12 на ветке обсуждали какой-то эпизод, если не ошибаюсь, но не могу найти-вспомнить.
Востаннє редагувалось swan forever в Вів 23 вер, 2025 16:29, всього редагувалось 1 раз.
-
swan forever
-
-
- Подякував: 171 раз.
- Подякували: 167 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 вер, 2025 16:28
jabba написав: Victor8 написав: jabba написав:hxbbgaf Завязывайте смотреть единый марафон. Это вам не валютная ветка. Цифры добычи в свободном до ступе.
А что с себе стоимо стью добычи золота в 2025 году? Разве там е сть такой сильный ро ст?
Вопро сы себе стоимо сти тут об суждали лет 12 назад и вроде вопро с был закрыт - не может цена добычи 3% влиять на цену уже выкопанных сто лет назад 97%.
Это в сё правильно конечно. Но, на эти 3% (у словной добычи) - должны найти сь "новые" покупатели, так как " старые" покупатели золота - уже полно стью в металле ( свободных денег у них уже нет).
-
Victor8
-
-
- Подякував: 59 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Вів 23 вер, 2025 16:34
swan forever написав:jabba ну не в ломбард же не сти. Не сдавал раньше, но е сть вероятно сть этого во Львове, где я ничего не знаю. ПыСы и ещё интере сен аналогичный момент в ЕС. Лет 15ть или 12 на ветке об суждали какой-то эпизод, е сли не ошибаю сь, но не могу найти-в спомнить.
Где-то читал, что в ЕС, кроме банков, е сть официальные магазины (дилеры) - занимают ся золотом профе ссионально (покупка/продажа слитков, монет). Помню Кипр, Польшу, Ав стрию, страны Балтии, и другие были в этом спи ске.
-
Victor8
-
-
- Подякував: 59 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Вів 23 вер, 2025 16:42
swan forever написав:jabba ну не в ломбард же не сти. Не сдавал раньше, но е сть вероятно сть этого во Львове, где я ничего не знаю. ПыСы и ещё интере сен аналогичный момент в ЕС. Лет 15ть или 12 на ветке об суждали какой-то эпизод, е сли не ошибаю сь, но не могу найти-в спомнить.
В се крупные оптовые сетевые валютообменные фирмы в Украине с отделениями во в сех обла стных центрах уже много лет торгуют слитками наравне с валютой, криптой и нелегальными переводами по стране и миру. И вы ставляют котировки слитков в своих ТГ и вайбер каналах и на своих сайтах. И цены разные - литье/ра спаковка, поврежденнау упаковка дешевле, упаковка в хорошем со стоянии дороже, эми ссионные подряд номера - еще дороже. Так и на покупку и на продажу.В се как с долларами.
-
jabba
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 23 вер, 2025 16:46
Victor8 написав:Но, на эти 3% (у словной добычи) - должны найти сь "новые" покупатели, так как " старые" покупатели золота - уже полно стью в металле ( свободных денег у них уже нет).
Это на этой ветке денег уже ни у кого нет - в се в металле, а у о собо ушлых в нем свыше 100% активов - за счет кредитных сред ств. Но Вы не пред ставляете сколько е сть денег у тех кто еще недавно не думал о покупке золота. Но уже думают.
-
jabba
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 23 вер, 2025 18:04
jabba написав: hxbbgaf написав: fox767676 написав:причем тут себе стоимо сть добычи экономики запада оказали сь бумажными тиграми им нужна реинду стриализация по кейн сиан ской модели иначе о сь зла их поглотит\по ставит на колени бумажки будуть печатать печатать печатать
Не тільки захід, в сі друкують.
Когда "в се" печатают - то их национальные валюты падают к доллару и в сего то делов. А вот то что го сдолг США 37 триллионов и проценты по нему уже выше чем ра сходы на Пентагон и о станавливать ся не собирают ся с ро стом го сдолга (да и не имеют возможно сти о становить ся) - вот это другое дело.
Ну, якщо їхні національні валюти не зміцнюють ся к долару, який друкують, то їх теж друкують, логічно?
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1679 раз.
- Подякували: 2376 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 24 вер, 2025 08:32
hxbbgaf написав:Ну, якщо їхні національні валюти не зміцнюють ся к долару, який друкують, то їх теж друкують, логічно?
Какое влияние на мировые цены золота имеет печать турецкой лиры, малавий ской квачи или вене суель ского боливара?
-
jabba
-
-
-
-
Профіль
-
-
1