|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Сер 06 січ, 2016 15:22
Чукча2 Я по поводу ставки вообще не парюсь тк нет прямопропорциональной или обратной зависимости между ставкой ФРС и ценой на золото. Золото росло по экспоненте до 1980 но ставки были много выше сегодняшних. В 2013 - 2014 ФРС кукукало при нулевых ставках а золото падало. Нет тут что-то другое. А вот что? Пока мне нравится объяснение с ликвидацией долларовых долговых обязательств. Думаю будет интересно посмотреть , когда в апреле китайцы запустят юаневый фиксинг на золото, но если темп событий, начавшихся в понедельник сохранится апреля ждать не придется.
-
gleb
-
-
- Подякував: 186 раз.
- Подякували: 883 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 січ, 2016 15:26
Nickmess написав:gleb кстати на фоне падения всего золото немного но растет. и кажется от нефти отвязалось как гривна от рубля
С отвязкой от нефти я думаю причина в двойственной природе золота: сырьевой и денежной. Отвязка от нефти значит, что денежная составляющая в цене на золото увеличила свою долю. Это еще очень хорошо видно, если сравнивать золото с платиной и палладием
-
gleb
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 січ, 2016 15:38
gleb написав:С отвязкой от нефти я думаю причина в двойственной природе золота: сырьевой и денежной. Отвязка от нефти значит, что денежная составляющая в цене на золото увеличила свою долю.
Золотой пузырь начал сдуваться на несколько лет раньше нефтяного.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 січ, 2016 17:37
mortimer написав: gleb написав:С отвязкой от нефти я думаю причина в двойственной природе золота: сырьевой и денежной. Отвязка от нефти значит, что денежная составляющая в цене на золото увеличила свою долю.
Золотой пузырь начал сдуваться на несколько лет раньше нефтяного.
Я не согласен, что золото было в фазе пузыря, просто властьпредержащие решили, что слишком долго его игнорировали и взяли под контроль, каковой и продолжается по сей день. Я прекрасно помню фантастические по объемам "голые продажи" бумажного золота, которыми цену загоняли вниз. Вы же не станете утверждать, что нефть падает сейчас потому что она в стадии пузыря? А ведь рынок нефти по размерам в сотню раз больше рынка золота однако ж развернули как посчитали нужным и продолжают продавливать вниз. И по хрен им, что вместе с нефтью лягут все сырьевые рынки (в том числе с\х). Им по хрен и все тут. У них своя задача.
-
gleb
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 січ, 2016 22:26
gleb написав: Nickmess написав:gleb кстати на фоне падения всего золото немного но растет. и кажется от нефти отвязалось как гривна от рубля
С отвязкой от нефти я думаю причина в двойственной природе золота: сырьевой и денежной. Отвязка от нефти значит, что денежная составляющая в цене на золото увеличила свою долю. Это еще очень хорошо видно, если сравнивать золото с платиной и палладием
`100% верно. Так и есть. У меня точно такое же мнение.
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 січ, 2016 22:30
gleb написав:Думаю будет интересно посмотреть , когда в апреле китайцы запустят юаневый фиксинг на золото, но если темп событий, начавшихся в понедельник сохранится апреля ждать не придется.
Как вы связываете события понедельника с юаневым фиксингом ? Очень интересно ваше мнение.
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 січ, 2016 11:24
kalinavalera1фиг с ним с понедельником. сегодня в первый час еще минус 7. а золото вверх)))))
-
Nickmess
-
-
- Подякував: 74 раз.
- Подякували: 136 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 січ, 2016 14:17
Nickmess написав:kalinavalera1фиг с ним с понедельником. сегодня в первый час еще минус 7. а золото вверх)))))
Я слежу, видел! ОК! Но меня интересует почему  . Я недавно стал разбираться в теме , многое уже вник. Но не все конечно. Вроде на 50% уже улавливаю на что реагирует рынок. Но только на 50-60%. Сегодня ведь не последний день. будет оно еще и расти , и не только расти. Хотелось бы понимать и разобраться, предвидеть на сколько это возможно. Процентов на 80%. За Китаем нужно следить. Например , если введут золотой стандарт по юаню, то китайцам выгодно ,что бы юань был дешевым. В чем смогу разобраться по теме - во всем разберусь. Как бы на будущее пригодится.
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 січ, 2016 14:50
gleb написав:Сегодня услышал по Блумбергу одного интересного чела, который дал простое но нестандартное объяснение всему происходящему. В кратце: с 2008 объемы долговых обязательств в долларах , созданных за пределами США, стали в разы больше таковых в США. Последние пару лет эти обязательства распродаются/закрываются и создают колоссальный спрос на доллар. Вот причина его роста а не ставки ФРС.Для меня это все объясняет как и дальнейший ход событий: усиление распродажи долларовых обязательств за доллары, отток этих средств на историческую родину, нарастающий дефицит ликвидности в недолларовой зоне, вынужденные шаги независимых эмиссионных центров заполнить этот дефицит своей эмиссией: еврами, рублями, реалами, лирами, юанями и т.д. Далее наступит момент, когда ФРС начнет захлёбываться в вернувшейся ликвидности, что должно привести к резкому всплеску цены реальных активов в долларовой зоне (чего ФРС не хочет потому пытается имитировать повышение ставки). Дальше не знаю, думаю произойдет практически одномоментная (пару недель) переоценка всего и очень многие милиардеры проснутся миллионерами, а миллионеры станут никем. Для меня вопрос только в том будет ли эта переоценка управляемой ФРС или неуправляемой.
Логики не уловил. Кто кому должен на много больше - США миру или наоборот ? Я знаю про долг США - а долги легче отдавать подешевевшими долларами - так выгоднее. Не вижу логики в том, что США захлебнется от доллара - когда получит возврат долгов. США станет покупать товары - или сырье, или людей, или политиков во всем мире, острова и землю, инвестировать в реальный мировой сектор поступающие доллары. Проблема доллара не соответствие количества долларов мировой товарной массе. Чисто американская товарная масса не важна в данном случае. ФРС доллары обходятся так дешево , что они могут лишние доллары сжигать даже. Что бы поддержать высокую цену на свой товар - на доллар. Согласен в целом , раз доллар дорожает - на него есть спрос и есть смысл Феде искусственно держать его очень высоким. Но долги тут не при чем мне так кажется, или я важность не улавливаю, в чем она ? Просто спрос - он возникает даже в России , в Украине , в том же Китае, например у промышленности на покупку сырья во всем мире, для покупки и продажи любых товаров на международном рынке , у населения - защититься от инфляции. С точки зрения банальной эрудиции даже население уходит в доллар от инфляции в разных странах и этот доллар часто лежит годами в матрасах. А для США доллар - только главный товар страны . Понятно - чем дороже товар (доллар) продается - тем успешнее бизнес производителя доллара. Возможно группа ТНК - стоящей за ФРС - готовит Китай и его юань с золотым стандартом - на замену доллару - когда тот гавкнет. Но пока что признаков скорой кончины доллара - не вижу. То что в денежной системе ФРс не благополучно - согласен. Но пока люди слепо верят в доллар - он будет продаваться очень дорого и возможно, не исключено, очень долго. Хотя что-то такое не благополучно в мировой экономике.
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 січ, 2016 16:15
kalinavalera1 написав:Хотя что-то такое не благополучно в мировой экономике.
какое? События в Китае вызвали рост цены золота
Согласно главе отдела драгметаллов Marex Spectron Дэвида Говетта, на рынках ширится озабоченность состоянием китайской экономики по следам опубликования слабых экономических данных. «Фондовые рынки находятся в слабом состоянии, Китай «выдает» плохие экономические сводки, так что золото определенно должно получить здесь выгоду», – отметил г-н Говетт.
Как ожидается, китайский физический спрос на золото должен вырасти в канун празднования Нового года по лунному календарю в начале февраля.
Востаннє редагувалось аваз в Чет 07 січ, 2016 16:24, всього редагувалось 1 раз.
-
аваз
-
-
- Заблокований
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-