Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
hxbbgaf написав:Пошла тяжелая артиллерия в виде липовых рабочих мест. Последняя попытка вытащить из дупы бумагу и завалить золото.
и ведь завалят
BNP Paribas предсказал дальнейшее падение цен на золото
Цена золота в ближайшие годы будет снижаться и к 2017 году составит $900/унция с нынешних $1100/унция.
«Розничные инвесторы могут активизировать покупки монет из драгоценных металлов, воспользовавшись низкими ценами, но для восстановления спроса со стороны институциональных инвесторов поводов мы не видим», — пишут экономисты Гарри Чилингарян и Стивен Бриггс.
Эксперты полагают, что золото не сможет получить поддержку со стороны спроса: девальвация валют развивающихся стран к доллару и негативные тенденции в их экономиках не позволят вырасти спросу на ювелирные украшения. С другой стороны, девальвация валют привела к снижению операционных издержек большинства золотодобывающих компаний, что сможет поддержать текущий уровень добычи, отмечается в обзоре
Уже в 3-м квартале 2016 года котировки опустятся до $925/унция, а среднегодовая цена золота составит $975/унция, полагают эксперты.
Востаннє редагувалось аваз в П'ят 08 січ, 2016 18:38, всього редагувалось 1 раз.
Сейчас мировой финансовой системе ничто не угрожает так серьезно, как было в 2008 году, поэтому золото дешевеет. В долгосрочной перспективе цена на металл продолжит падать, считает финансовый аналитик инвестхолдинга "Финам" Тимур Нигматуллин.
Пять лет назад на Лондонской бирже котировки золота доходили до двух тысяч долларов за тройскую унцию. Сейчас игроки предлагают за нее 1100 долларов. И, скорее всего, движение по нисходящей продолжится, сказал в эфире радио-шоу "КомпАс" на радио Sputnik финансовый аналитик инвестхолдинга "Финам" Тимур Нигматуллин.
"В кризис 2008 года, когда ФРС стал печатать деньги, все испугались, что будет инфляция, крах мировой финансовой системы. Но краха не случилось. Доллары печатать перестали. И золото стало дешеветь. Люди перестали бояться долларовой инфляции. Если ее нет, зачем покупать страховку от нее — золото. В целом, я думаю, золото сохранит потенциал для падения. Вряд ли его будут покупать в инвестиционных целях. Может, оно и вырастет на 5%, но долгосрочный тренд, многолетний, будет нисходящий. Думаю, до 600 долларов оно дойдет", — отметил Тимур Нигматуллин.
kalinavalera1 написав: CПС! ваше сообщение интересное очень, но остались 2 ключевых вопроса не ясными. 1. Из Китая пытаются сделать "крайнего"? Или готовят юань на смену и для страховки доллара ? Вместе оно на мое представление не вполне совпадает ? Или совпадает ? Если доллар обвалится как в 2008 , более круто будет, Феде все равно нужно деньги выкачивать из планеты Земля и влиять на нее ? Для этой роли юань Феде подходит оптимально. Федя на Китай может влиять, больше всего. А понял, будут пытаться спасать доллар, а юань пока на скамье запасных игроков. Сделать козлом отпущения Игил, Пу и тп, это как бы заявить что США не справляется с контролем экономики на планете. И не в состоянии контролировать ни политику , ни экономику. А Китай в роли "виноватого" США легко поставит на место и все опять будет картинка для СМИ "все в шоколаде". Опять будут продавать зеленые бумажки, ни чем не обеспеченные дороже золота.... Федя в мире - монополист по торговле красивой зеленой гербовой бумагой. С которой получает более тысячи процентов прибыли. и только в случае полного провала - тогда Китаю отдадут другую функцию.
2. Основной вопрос - извините за простоту - корень падения Китая а чем ? В чем сам механизм падения Китая ? В Китае, допустим, сокращается выпуск товаров ? Потому, что производство сокращают или не выкупают товары фирмы инвесторы, типа Яблочников, прочей электроники, бытовой техники и тп ? или это чисто манипуляции на бирже ? Почему случился кризис в США в 2008 - я видел . Там реально лопнул пузырь на недвиге. Перепроизводство было. А в чем сейчас реальные проблемы Китая ? Это пока не уловил. Считаю это важно для прогнозирования.
2. за время 3х этапов количественного смягчения во всем мире, надули пузыри на фондовых рынках. в том числе и в Китае. это хорошо заметно по индексам доуджонса или S&P. сейчас пузыри лопаются. почему Китай начал падать первым? потому что нас в этом хотят убедить и переложить вину на Китай. Первыми начали сыпаться сырьевые рынки. Нефть уже год падает. И не только нефть но и другие ресурсы и продукты. 1. у юаня нет цели заменить доллар. потеснить его на международной арене и вести торговлю в национальных валютах, это да. сейчас рушиться финансовая система, которая сложилась после второй мировой войны, когда торговля между странами проводилась в основном только в долларах. мы живем в эпоху перемен, когда мировая финансовая система (сложившаяся за последние 40 лет) находится в перехдном состоянии. более того, я думаю что в ближайшие 10-30 лет мир будет переходить от капитализма к чему то другом. по видимому этот кризис и послужит толчком.
Обвал фондового рынка США в первые четыре дня торгов в 2016 году оказался самым серьезным падением в первые дни нового года за последние 119 лет, сообщает Cи-Эн-Эн со ссылкой на данные компании FactSet Research Systems.
«Это — худший четырехдневный спад в начале года за всю историю ведения подсчетов. Об этом свидетельствует статистика, которая ведется в FactSet с 1897 года», — говорится в сообщении.
За первые четыре торговых дня 2016 года индекс Dow Jones потерял 911 пунктов, или 5%. Утром в первый день торгов, 4 января, Dow Jones упал на 450 пунктов, или 2,5%. S&P500 снизился на 2,1%. Согласно данным Bloomberg, самое большое падение в первый день торгов — на 6,9% — было зафиксировано в 1932 году, то есть в разгар Великой депрессии; следующее за ним — на 2,8% — в 2001 году, когда фондовые биржи еще снижались из-за лопнувшего в 2000 году пузыря доткомов. Первый день 2016 года занял третье место по величине спада, однако по сумме четырех дней падение Dow Jones превысило предыдущие рекорды.
Сейчас мировой финансовой системе ничто не угрожает так серьезно, как было в 2008 году, поэтому золото дешевеет. В долгосрочной перспективе цена на металл продолжит падать, считает финансовый аналитик инвестхолдинга "Финам" Тимур Нигматуллин.
А вот Сорос говорит, что нас ждет повторение 2008. И авторитет Сороса и первая неделя этого года, мне как то больше внушают доверия чем слова Тимура, про которого я первый раз услышал.
А вы давно Тимуру Нигматуллину верите? Про то, что нас ждет кризис еще год назад Алан Гринспен говорил. Или он для вас тоже не авторитет по сравнению Нигматуллиным? Зачем Соросу так откровенно врать и рисковать своей репутацией?
potter где я писал что Нигматулину верю? кстати на смартлабе не плохой фильм посоветовали - игра на понижение. П.С. я ж не говорил что Сорос дурак. просто нет смысла ему говорить правду для ВСЕХ, на тему авторитета. так почти все банки с прогнозами ошибаются.( можем прогнозы по золоту вспомнить) и ничего . продолжают заниматься платной подпиской на аналитику. В данной ситуации меня смущает одно что если при этих плохих раскладах придется продавать золото. то 100 грамм будет такой большой суммой что голову оторвут ну с очень большой вероятностью.