Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
potter написав:возможно предположить, что коррекцию по золоту мы уже прошли.Естественно эти выводы сделаны из некоторых допущений. Но насколько они близки к реальности мы узнаем в ближайшем будущем
Согласен с вашим мнением. С вашими аргументами и расчетами - с учетом инфляции на 100%. А что происходит с ценами на золото последние 4-5 дней ? Блумберг по ТВ показывает одну цену постоянно.
potter написав:возможно предположить, что коррекцию по золоту мы уже прошли.Естественно эти выводы сделаны из некоторых допущений. Но насколько они близки к реальности мы узнаем в ближайшем будущем
Согласен с вашим мнением. С вашими аргументами и расчетами - с учетом инфляции на 100%. А что происходит с ценами на золото последние 4-5 дней ? Блумберг по ТВ показывает одну цену постоянно.
gleb написав:potter Сейчас будет резкое обострение интереса к золоту но те, кто продавливал цены вниз , будут продолжать это делать, тк приказ никто не отменял. Поэтому произойдет дивергенция рынков подобно дивергенции в политике ставок между ЕЦБ и ФРС.
Я думаю, перед основным ростом золота, должен случиться "черный лебедь", вроде краха лемана в 2008 году. Обвал Китая это только цветочки, если уже Сорос начал в открытую про кризис говорить. Ходили слухи, что на эту роль JP Morgan готовят.
kalinavalera1 написав:[ Не пойму, что происходит с ценой на золото , по ТВ Блумберг показывает уже 4 дня одну и ту же цену. такого не может быть - что бы цена повисла на 4 дня , да еще в такой стрессовый момент. Что происходит ? Держат цену в наглую ? Есть такая инфа ---"Цены на золото на международном рынке выросли", передает УНН со ссылкой на Fin.Biz.Ua. ---Лондонский фиксинг 4 января 2015 года составил: AM — 1072,70; PМ — 1082,25. Это на 4 января. Праздников у них там нет сейчас. Прошли. А где цены на от 6 по 10 января ?
[/quote][/quote]
Смотрите на Kitco.com . Смотреть цены на Блумберге можно на акции
gleb написав:potter Сейчас будет резкое обострение интереса к золоту но те, кто продавливал цены вниз , будут продолжать это делать, тк приказ никто не отменял. Поэтому произойдет дивергенция рынков подобно дивергенции в политике ставок между ЕЦБ и ФРС.
Я думаю, перед основным ростом золота, должен случиться "черный лебедь", вроде краха лемана в 2008 году. Обвал Китая это только цветочки, если уже Сорос начал в открытую про кризис говорить. Ходили слухи, что на эту роль JP Morgan готовят.
Темна вода в облацех но я бы ждал краха китайских и азиатских банков, саудовских компаний а из европейцев Дойче банка и кого-нибудь из итальяшек ну и ,святое дело, россиянцев. Как не порадеть родственникам
kalinavalera1 написав:[ Не пойму, что происходит с ценой на золото , по ТВ Блумберг показывает уже 4 дня одну и ту же цену. такого не может быть - что бы цена повисла на 4 дня , да еще в такой стрессовый момент. Что происходит ? Держат цену в наглую ? Есть такая инфа ---"Цены на золото на международном рынке выросли", передает УНН со ссылкой на Fin.Biz.Ua. ---Лондонский фиксинг 4 января 2015 года составил: AM — 1072,70; PМ — 1082,25. Это на 4 января. Праздников у них там нет сейчас. Прошли. А где цены на от 6 по 10 января ?
[/quote]
Смотрите на Kitco.com . Смотреть цены на Блумберге можно на акции. Я хорошо помню как до 2013 золото в бегущес строке на Блумберге бежало два раза 1/ третьим среди валют 2/ среди сырья первым после нефти. Потом из валют оно исчезло а среди сырья шло аж после палладия. Хорошо хоть не после кукурузы. Это называется манипулировать сознанием. Что характерно вслед за Блумбергом те же изменения ввело СиЭнБиСи. Странное единодушие? Помню когда продавливали золото в октябре 2011 на Блумберге одна коза по имени Трейси просто юродствовала на предмет якобы вечной ценности. Трейси уже и след простыл, а золото живее всех живых наше сила, знанье и оружие
gleb написав:Помню когда продавливали золото в октябре 2011 на Блумберге одна коза по имени Трейси просто юродствовала на предмет якобы вечной ценности. Трейси уже и след простыл, а золото живее всех живых наше сила, знанье и оружие
В этом вся фишка - в продажности аналитиков. И СМИ в целом. ( в скобках замечу, это не удивительно, а закономерно, любое издание нуждается в деньгах для своего существования. Бесплатных СМИ - практически нет - а кто платит - тот заказывает музыку. Возможно некоторым аналитикам удается сорвать джек-пот, ведь иногда платят очень крупные суммы - за сообщение по ТВ в нужный момент заказной инфы -она может сломать "не нужный" тренд, или поменять его направление.) Это я к тому, что ваша Трейси - может после того сообщения - не нуждается добывать в поте лица хлеб свой ?
Интересно, что все аналитики предсказывали резкое падение золота после НГ. Как русские так и американские. Наш Опытный, кстати тоже. Даже меня все они убедили что смогут золото продавить еще ниже. Токо Чукча говорил обратное. К сожалению не могу найти тот его пост, но он вопреки всему - написал о росте цен на золото после НГ. Посмотрим. Вы считаете , что пока нет достаточных драйверов роста ? Я в недоумении. По логике, если без манипуляций "рукотворных" золото должно постоянно расти - на меньшие величины или на большие. С незначительным снижением во времена отсутствия спроса. Это если по логике. Но ведь управляют в ручном режиме. В устойчивый рост поверю токо после достижения 1 200 и выше.
появление Поттера и Глеба на ветке это хорошо или плохо? новая классная информация это хорошо. но выводы из нее - плохие((((((((((кубкарамазов новую статью выдал за 8 число... с большой вероятностью все плохо где то весной будет
Nickmess написав:появление Поттера и Глеба на ветке это хорошо или плохо? новая классная информация это хорошо. но выводы из нее - плохие((((((((((кубкарамазов новую статью выдал за 8 число... с большой вероятностью все плохо где то весной будет
Это отлично, что разумная и ценная инфа идет. А ссылочку - что плохо будет весной ? Кто такой кубкарамазов ?