Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
В СССР вроде как выплавляли стали больше всех в мире. Но кто это мог проверить? Верили на слово партии и правительству. Кто и как проверит сколько у Китая сейчас золота? Никто и никак. Только догадки. Но суть не в этом. Вы посмотрите ВВП на душу населения. США на 9 месте в мире, Китай на 82.
gleb написав:Richi Я с Вами согласен тк процесс, описанный Вами затронул не только средний бизнес но и мегабольшой. А вот у нас выбор уже и он ограничен спецификой нашей финансовой системы и ее местом. Понятно что для выживания надо сохранить ликвидность. Практически любой законный системный бизнес, основанный на собственном капитале в долларе или кредите в долларе сейчас убыточен, если измерять его прибыльность в долларе. Исключений я не знаю. Вывод парадоксален - не надо измерять его в долларе
Если что-то не особо о золоте напишу, и даже не по макроэкономике, так ведь нас и золото интересует, с точки зрения - как сохранить или преумножить нажитое. В чем вы сегодня не считайте прибыль украинского бизнеса - он будет убыточным. Если вы предлагаете считать в гривне - так она же обесценилась...Кстати - основные фонды - покупаются за валюту. Но суть в том - что наш бизнес принудили играть по особым правилам - они нам НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ВЫИГРАТЬ. Что бы захватить украинский рынок сбыта - ЕС и США нужно уничтожить украинскую промышленность. Что мы и видим. Нам оставят только кафе, парикмахерские и то - после того как отнимут весь серьезный ресурс. так что если вы хотели предложить хранить активы в гривне - тоя бы не стал, разве что не очень значительные суммы. А золото рассмотрел бы. Хотя сейчас все держат в долларе- и это пока что тоже разумно.
В СССР вроде как выплавляли стали больше всех в мире. Но кто это мог проверить? Верили на слово партии и правительству. Кто и как проверит сколько у Китая сейчас золота? Никто и никак. Только догадки. Но суть не в этом. Вы посмотрите ВВП на душу населения. США на 9 месте в мире, Китай на 82.
Вы подменили понятия - речь о самой сильной экономике мира - при чем тут количество дохода на душу населения ? Правильно сравнить совокупный валовой продукт ( или доход) каждой страны. Нас самая сильна экономика интересует с точки зрения влияния на макроэкономику, а не с точки зрения сытости и комфорта ее граждан.
] фильм игра на понижение- с бредом питом. все бухают веселятся а рейтинги падают а потом в один момент оп и Леман.............так что то что в америке все хорошо на бумаге ничего не значит)
правильно аналитик сказал: http://docschadenfreud.livejournal.com/6336.html Что делать нам, обывателям? Не тратить и копить, и копить желательно в долларах. Хорошие новости: через несколько лет все станет значительно дешевле (в долларах)!
potter Ещё по Китаю. Основной целью завышения данных по ВВП, есть привлечении инвесторов. Дескать, приходите, вкладывайте, у нас ведь так круто. Растём как на дрожжах. Сейчас всё становится на свои места. Крутизна резко начала сдуваться, и деньги побежали обратно. В основном в США. И вернутся в Китай они уже не скоро. У ЦРУ-шников свои цели. Выбить из Конгресса побольше денег. Дескать, вы видите, Китай прёт, нужно дополнительное финансирование для борьбы с ним. Абсолютно точных цифр нигде нет. Все пишут то, что им выгодно.
В прошлый понедельник, в конце проходившей за закрытыми дверями Central Economic Work Conference, пекинские пиарщики вовсю старались показать, что у руководителей страны есть жизнеспособный план спасения экономики.
К несчастью, они не имеют сейчас такого плана. На самом деле, они решили и дальше придерживаться стратегии, которая создала нынешние трудности Китая и не смогла перезапустить рост в этом году.
Тяжесть экономических проблем Китая и невозможность найти их долгосрочное решение делают ошибочными почти все геополитические прогнозы о завтрашнем дне. Сейчас принято представлять Китай, как доминирующую силу в будущем. Однако чрезвычайные экономические проблемы приведут к краху или долгосрочному падению, и оба варианта предполагают, что Китай вернется в ряды слабых государств.
Начнем с того, что текущая ситуация в Китае много хуже, чем сообщает Национальное бюро статистики. Бюро утвердает, что ВВП вырос на 6.9% в 3-м квартале этого года после роста на 7.0% в двух первых кварталах. Willem Buiter, главный экономист Citigroup, несколько месяцев назад предполагал, что рост был ближе к 4%, а люди в Пекине в частных беседах говорили о 2.2% в середине года. Наиболее надежным показателем активности китайской экономики остается потребление электроэнергии, и за первые 11 месяцев этого года оно увеличилось только на 0.7% (China’s National Energy Administration).
наблюдательный написав:potter Ещё по Китаю. Основной целью завышения данных по ВВП, есть привлечении инвесторов. Дескать, приходите, вкладывайте, у нас ведь так круто. Растём как на дрожжах. Сейчас всё становится на свои места. Крутизна резко начала сдуваться, и деньги побежали обратно. В основном в США. И вернутся в Китай они уже не скоро. У ЦРУ-шников свои цели. Выбить из Конгресса побольше денег. Дескать, вы видите, Китай прёт, нужно дополнительное финансирование для борьбы с ним. Абсолютно точных цифр нигде нет. Все пишут то, что им выгодно.
Если вы так верите в непоколебимость США и золотом не интересуетесь, то с какой целью вы на этом форуме сидите? Ваша выгода в чём?
potter Ну, не совсем я тут и сижу. Иногда захожу, между делом. Очередные страшилки от вас почитать. Вот сегодня зря зашёл. Почитал Глеба про Титаник, крах мировой фин. системы, и весь сон пропал. Вдруг с утречка доллары никто не будет принимать, а только золото и гривна? Печалька, однако. Вот и переживаю.
potter, я золотом интересуюсь по старой привычке, как и многим остальным. Вот сейчас ещё мониторю медь. Думаю под нефть цистерны заказать. Но пока рановато. Если золотишко ещё подешевеет, может и его прикуплю. Но пока меня в этом никто не убедил. Я не этот форум имею ввиду.