Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Глава департамента стратегического анализа мировой экономики банка Societe Generale Альберт Эдвардс считает, что индекс самых дорогих компаний США S&P 500 упадет до 550 пунктов с текущего уровня в 1938 пунктов в случае начала рецессии в американской экономике.
Как пишет The Business Insider, его прогноз основывается на уверенности в том, что после кризиса 2008 года центральные банки раздували стоимость активов и не позволяли акциям падать до минимумов, которые они в противном случае должны были пройти.
Политика центробанков, по мнению Эдвардса, привела к тому, что долговой пузырь распространился на развивающиеся рынки и Китай, которым теперь требуется девальвация их валют, что в свою очередь запустит дефляционную спираль и вызовет рецессию в США.
Аналитик подчеркнул, что в случае начала рецессии произойдет обесценивание активов, поскольку центробанки уже использовали свои ресурсы для их поддержки.
Издание отмечает, что большинство аналитиков считает обвал рынка на 75% невозможным, но они же говорили то же самое перед мировым финансовым кризисом 2008 года. В частности, ФРС не смогла предсказать уязвимость американской экономики, свалившейся в глубокую рецессию задолго до краха инвестбанка Lehman Brothers в сентябре 2008 года.
Эдвардс полагает, что США снова оказались на краю, и уверен, что ФРС будет бороться с игрой на понижение на фондовом рынке любыми доступными средствами, в том числе с помощью отрицательных ключевых ставок и количественного смягчения.
да нет уважаемый суть как раз изменилась и сильно) доллар практически выдавил фунт с мировой арены и заменил собой золото т.е. по сути сам стал золотом) ну старая ведь байка не слышали?
Долар декларативно прирівнювався до золота в ролі еталона цінності валюти. резервні (ключові) валюти обмінювалися на золото таким чином: долар США могли обмінювати центральні банки та урядові установи інших країн у Скарбниці США за офіційно встановленим 1934 року співвідношенням (35 доларів за 1 тройську унцію, тобто 31.1035 грам золота);
так доллар им обещали обменивать или свои валюты на золото?
Ви соромитесь послатися на джерела?
источник моя память память того что я когда то уже читал) ну не все же в поисках правды роются в Вики) некоторые используют уже полученные знания
Приватна особа на той час мала можливість франки поміняти на золото у французькому банку, доллари у американському, фунти у англійському... Тобто він міг іти і міняти франки по курсу 1.8 мг щирого золота за 1 франк.
и много было случаев когда доллары менялись американцами на золото? а как же P.L. 93-373? а как же фактический запрет на владение золотом в США действующий аж до 1975? (если вы конечно не использовали его в производственных целях или золотую статую Будды во дворе дома не выливали)
так старина генерал бы частной особой?))) я что то уже начинаю путаться нехило так подкопил золотишка)
Канадская горнопромышленная компания Eldorado Gold объявила о частичной приостановке инвестиций в проект в Северной Греции на фоне конфронтации с левым правительством Греции вокруг условий инвестирования. Во время своего визита в Афины на переговоры с властями страны глава Eldorado Gold Пол Райт заявил СМИ, что его компания замораживает работу рудника Skouries, в результате чего 600 работников из 680 будут уволены.
Благополучие еще 500 работников рудника Olympiada под угрозой
odessit2007 написав:да нет уважаемый суть как раз изменилась и сильно) доллар практически выдавил фунт с мировой арены и заменил собой золото т.е. по сути сам стал золотом) ну старая ведь байка не слышали?
Подивіться на це з іншого боку. Довільний приклад на довільних значеннях: 1 фунт = 1 грам; 1 гривня = 0.25 фунтів; 1 гривня = 0.25 грам 1 доллар = 1 грам; 1 гривня = 0.25 долларів; 1 гривня = 0.25 грам Тобто поміняли коефіцієнт, або в іншій термінології золотофунтовий стандарт став золотодолларовим. Це ніщо інше як зміна константи. На практичну суть пересічного не впливає. Політичні дивіденди навмисне опускаю.
источник моя память память того что я когда то уже читал) ну не все же в поисках правды роются в Вики) некоторые используют уже полученные знания
Вікі це вже отримані знання. Замість того щоб друкувати багато тексту я просто даю вам ссилку. Мені здавалося що вам теж незручно друкувати багато тексту, перепрошую.
и много было случаев когда доллары менялись американцами на золото? а как же P.L. 93-373? а как же фактический запрет на владение золотом в США действующий аж до 1975? (если вы конечно не использовали его в производственных целях или золотую статую Будды во дворе дома не выливали)
Ні небагато, того і декларативиний. Чого б це американцям вддавати комусь нікому непотрібний варварський пережиток, якщо можна надрукувати пару тон паперу ))) Вони де Голю віддали із величезним скрипом за пару років, а що вже казати про інших.
так старина генерал бы частной особой?))) я что то уже начинаю путаться нехило так подкопил золотишка)
Не розумію в чому ви заплуталися. Я прямо написав про приватну особу. Генерал як приватна особа мав можливість це зробити із франком у фрнацузькому банку. У наведеному прикладі по 1965 року він в Штатах діяв як президент Франції. Штати теж були у захваті від маштабу заощаджень, 3 роки перераховували )))
Декларативні курси передбачають можливість фізичного обміну паперу на метал, але насправді цього не відбувається для маси. В той же час серед маси рівних є більш рівніші які це право реалізують, все як у Орвелла.
пупынин написав:всё , золото в таком количестве уже не нужно Eldorado Gold прекращает инвестирование в Греции Канадская горнопромышленная компания Eldorado Gold объявила о частичной приостановке инвестиций в проект в Северной Греции на фоне конфронтации с левым правительством Греции вокруг условий инвестирования. Во время своего визита в Афины на переговоры с властями страны глава Eldorado Gold Пол Райт заявил СМИ, что его компания замораживает работу рудника Skouries, в результате чего 600 работников из 680 будут уволены. Благополучие еще 500 работников рудника Olympiada под угрозой
Значит, цена уже близка к себестоимости. А к чему ведет сокращение добычи?
Hvizik написав:Ваше твердження не витримує факту, що пан де Голь у 1965 поміняв 3000 тон золота на доллари. На якіх підставах він мав можливість це зробити?
На сколько я помню из - СМИ , в 1965 году на денежных купюрах США - на долларах - было написано - "обеспечен золотым запасом США". После этого случая надпись ту на купюрах убрали. Или это было когда Германия в обмен на доллары потребовала тоже золото ? Но это явно было уже после Второй Мировой войны, то ли 1958 г, то ли 1965г ? Точно детали не помню. Но по сути понятно же - что США отказалось обеспечивать золотом доллар - именно потому, что золотом США дорожит, оно для США ценно, и дается США не дешево, а долларами не особо дорожит , он обходится США по цене бумаги, на которой напечатан.
Hvizik написав:Ваше твердження не витримує факту, що пан де Голь у 1965 поміняв 3000 тон золота на доллари. На якіх підставах він мав можливість це зробити?
На сколько я помню из - СМИ , в 1965 году на денежных купюрах США - на долларах - было написано - "обеспечен золотым запасом США". После этого случая надпись ту на купюрах убрали. Или это было когда Германия в обмен на доллары потребовала тоже золото ? Но это явно было уже после Второй Мировой войны, то ли 1958 г, то ли 1965г ? Точно детали не помню. Но по сути понятно же - что США отказалось обеспечивать золотом доллар - именно потому, что золотом США дорожит, оно для США ценно, и дается США не дешево, а долларами не особо дорожит , он обходится США по цене бумаги, на которой напечатан.
Что-то похожее происходит и сейчас - немцы требуют золото обратно, только уже свое.