Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
реам написав:Еще одно подтверждение того факта, что бумажные деньги нужны и людям и государствам всегда и в нетяжелую и в тяжелую минуты а золото только в тяжелую минуту (бугага)
Золотошанувальники зараз почнуть закидати Вас цеглинами і камінням!
Золото для них - це сенс буття! Воно тільки дорожчає! І завжди має ажіотажний попит!
Frant написав:Золотошанувальники зараз почнуть закидати Вас цеглинами і камінням!
Золото для них - це сенс буття! Воно тільки дорожчає! І завжди має ажіотажний попит!
У вас неправильное представление о "золотых жуках". Если года 3-4 назад у "пересичного" украинца было несколько вариантов для сохранения капитала (депозиты долларовые и гривневые, недвижимость, драг металы, акции), то сейчас выбора всего два либо наличные доллары, либо физмет. И то, только через черный рынок. Государство всегда найдет способ ограбить вас! И я уверен что с этим постулатом невозможно не согласиться живя в Украине. "Золотые жуки" просто недоверяют не только Украинскому правительству и банковской системе, но так же не доверяют американской (европейской, китайской...) Золто это не дар боший и не смысл жизни, это всего лишь инструмент в противостоянии жадности властьпридержащих. Предложите инструмент лучше. С удовольствием выслушаю ваши предложения.
potter написав:А я вот связь между злотом и индексом доллара заметил. Золото падало, когда доллар рос, сейчас он немного слабеет, вот золото и отыгрывает. Интересно, когда повториться ситуация 11 года, когда и золото и доллар будут расти вместе.По поводу мысли, что чего-то ждут и к чему-то готовятся я согласен.http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/108858/ вот интересную статью нашел. Интересно ваше мнение.
Не удалось собрать все в статье до общего знаменателя. Поэтому привожу цитаты оттуда в кавычках - и если кто-то сможет прокомментировать - буду благодарен за пояснения или просто за ваше особое мнение. Там где автор видит "многоуровневые слои" - я вижу плоское и пошлое клонирование-копирование- нагромождение сущностей одного порядка. Например, идея с якобы с фальшивым долларом, который при том "не фальшивый". А разница в чем тогда ? ТНК , которая стоит за ФРС - открыла свой филиал в Китае ? Что изменилось по существу ? Или эти доллары будут считаться уже эмиссией Китая и включаться в китайские экономические отчеты, как прибавление китайской денежной массы ?! Хотя даже при таком странном раскладе разницы принципиальной для мировой экономики не понял.
Цитирую автора "В этой акцентированности на доллар США можно "увидеть" целую пачку многоуровневых слоев логики. В основном "шкурной" мелочевки, вроде:
3) "Размазывание" валютных рисков по всем странам членам АБИИ.
4) Искусственное затягивание игры в валютную привязку юаня. Политика, (пока что) выгодная Китаю. (кстати и России тоже, по мере изменения структуры экономики.).
5) можно создать "внутренний"(среди союзников) долларовый междусобойчик, которому будут относительно безразличны внешние долларово-дефляционные катаклизмы. "
У меня отдельный вопрос по пункту 5. ( остальные пункты я уже прокомментировал в начале поста там все про мокрую воду - которую почему-то хотят сделать еще более мокрой ). Дефляция это удорожание доллара и удешевление товаров? Верно ? Почему автор пишет об этом как о страшной "дефляционной яме" и все собрались от этого защищаться ....устроив АБИИ.
Вот цитирую автора - тут верно и понятно "Виртуальный пузырь долговых финансовых активов разросся настолько, что перестал "входить в зацепление" с реальными производственными процессами и все больше уходит в отрыв." Если кто может высказаться о возможных сценариях - как дальше пойдет - будет очень интересно. Мне представляется что при удешевлении товаров естественно рано или поздно будет недостаток товаров ? И все вернется на круги своя ?
Цитата автора. " Что такое "доллар"? Это, прежде всего "миллиарды" завязанных на него договоров. Это уже устоявшаяся "Единая Мера Стоимости", которая обеспечивает стыковку и ценовое согласование миллионов производств по всему миру. Выдернуть доллар из мировой системы обменов невозможно. Вся система рассыплется на недееспособные фрагменты, взаимодействующие между собой на принципах бартера. На таких принципах сложную производственную систему не построишь. Создать новую денежную единицу? А вы попробуйте!
Возьметесь согласовать и "переподписать" все мировую систему договоров под какую-то новую "денежку" и не утонуть в бесконечных международных разбирательствах, кто "выиграл" а кто "проиграл" и протестует?"
Тут не согласен. Взять золотой эквивалент. И относительно покупаемому товару выровняется ценность любой валюты. Конечно цена денег останется плавающей - впрочем как и сейчас. В чем разница? Конечно уже контракты заключены. Но тут скорее будет международный арбитраж, чем междоусобные войны. Не верю, чт реально кто-то станет доказывать ценность своего бумажного обязательства ( денежки) - разрушая войной свое реальное имущество ( и чужое тоже).
Цитата автора " Старая финансовая система отжила свое, когда сожгла все "залоговое имущество" в топке кредитно-депозитного мультипликатора. Теперь подчищает остатки. ) " Переведите - на простой язык, плиз ? Все имущество в залоге ? И что с того ? Если это алмазные копи или пшеничное поле - они сразу "умерли" и не работают ? Почему это ? ( У меня вообще сложилось зеркальное мнение, что ТНК эмитент долларов скупает целиком мировые сырьевые и товарные отрасли, не на убой же ?)
И вот еще интересное у автора " Интересно, что даже если "оригинальный эмитент" видит в "конце тоннеля" свет своего стратегический проигрыша, не хочет быть союзником и пакостит… " Тоже нуждается в переводе для моей банальной эрудиции
Статья интересная, заставляет думать и комменты под ней тоже. Но конструктива особого в ней не уловил, к сожалению. Я уже 8 лет присматриваюсь к юаню и вижу в нем перспективную резервную валюту. Может в статье намек , что главной резервной валютой плавно станет юань ? Но намек слишком зыбкий.
-
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Пон 08 лют, 2016 15:58, всього редагувалось 1 раз.
Ави Гилбарт про фундаментальные факторы для золота
Автор блога ElliottWaveTrader.net Ави Гилбарт в своей статье, опубликованной на Marketwatch.com утверждает, что фундаментальные факторы больше не актуальны на рынке золота. Последние сорок лет мы видим как аналитики один за другим заявляют, что фундаментальные факторы сильнее, чем когда-либо влияют на рынок металлов. Давайте поразмышляем над этим.
Мы считаем, что фундаментальные факторы практически перестали контролировать рынок. Почему так произошло и актуальны ли они вообще? На самом деле, вопрос стоит задать даже по-другому, а имели ли контроль над рынком фундаментальные факторы вообще когда-либо?
Да-да, я знаю, все считают, что «в конечном счёте» фундаментальные факторы будут контролировать рынок металлов. Но если вы действительно хотите найти ответ на этот вопрос, спросите себя – если факторы не контролировали рынок постоянно, был ли контроль с их стороны хотя бы в какие-то периоды? Или рынок двигался в строго заданном факторами направлении? Или же, напротив, факторы случайно совпали с направлением рынка? Это то, что называется синдромом «сломанных часов».
Просто подумайте, если ребёнок сидит на заднем сидении автомобиля и у него в руках игрушечный руль, и машина поворачивает в том же направлении, в каком поворачивает руль ребёнок, это означает, что машиной реально управляет дитя?
Возвращаясь к рынку за последние четыре года, стоит признать, что фундаментальные факторы действительно не в состоянии контролировать этот рынок. Скорее всего, тот самый «взрослый» за рулём автомобиля на рынке металлов – это настроение, которое и контролирует рынок, всё время держа руку на пульсе.
В конечном счёте, осторожный инвестор, если хочет иметь преимущества на рынке, должен владеть необходимыми инструментами, которые помогут ему отслеживать настроения участников рынка металлов. В качестве примера: благодаря нашему методу основанному на анализе Волны Эллиота, позволяющему отслеживать настроения на рынке, мы покинули рынок в 2011 году, как только превысили уровень в 1900$ за унцию золота, и вернулись обратно уже в 2016 году.
Многие аналитики из года в год указывали на растущий спрос на золото во всём мире, что заставляло полагать, будто драгметалл подскочит до 2000$ за унцию. Так что за последние четыре года после прочтения всех этих статей складывается ощущение, будто рынок должен владеть сейчас более 2000$ за унцию.
Всё больше инвесторов начали сомневаться в эффективности факторов, на которых основывались эти прогнозы, так как они убедились в том, что их относительное благополучие резко снизилось за последние четыре года. Наиболее ярко это видно на примере рынка серебра, который потерял почти 75% своей стоимости со своих максимумов 2011 года. В 2015 году и начале 2016 года многие осознали бессмысленность использования "фундаментальных факторов" для прогнозов на рынке металлов.
potter написав:У вас неправильное представление о "золотых жуках". Если года 3-4 назад у "пересичного" украинца было несколько вариантов для сохранения капитала (депозиты долларовые и гривневые, недвижимость, драг металы, акции), то сейчас выбора всего два либо наличные доллары, либо физмет. И то, только через черный рынок. Государство всегда найдет способ ограбить вас! И я уверен что с этим постулатом невозможно не согласиться живя в Украине."Золотые жуки" просто недоверяют не только Украинскому правительству и банковской системе, но так же не доверяют американской (европейской, китайской...)Золто это не дар боший и не смысл жизни, это всего лишь инструмент в противостоянии жадности властьпридержащих. Предложите инструмент лучше. С удовольствием выслушаю ваши предложения.
Cогласен с вами вполне. Добавлю от себя, что есть у некоторых принцип сохранения сбережений по типу ЗВР, то есть совсем не обязательно все вкладывать в драгметалл. Наоборот на ветке постоянно пишут, не вкладывайте в драгметалл последние деньги - это отличное средство для долговременных вложений и для хеджирования рисков. Вот процентное содержание в " личной корзинке" драгметалла и других активов - тут можно подискутировать, помыслить. Хотя наверное зависит от личной ситуации каждого. При наличии детей и внуков - это наверное максимальная доля в драгмете. При не больших объемах сбережений - доля в драгметалле вероятно минимальная. Тут тема для размышлений .
potter написав:Ну как же, а недвижимость? Может еще кто захочет предложить что?Помню зебра тут биткоины очень рекламировал
Зебра мне "рекламировал" золото и на валютной ветке. Он не рекламирует ничего, а ищет не стандартные подходы и варианты. Старается формировать свое мнение и думать сам. Не сравнивайте его с Франтом. Он нормальный человек.
Nickmess написав:potter народ , учитывая что сейчас происходит на графике кто при какой цене будет сбрасывать? гипотетически? 3-5.7. ну или отношение к нефти, недвиге?
Как с Дому цена сравняется лично я буду сливается и входить в бетон ну если конечно войны не будет.