Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
hxbbgaf написав:0% ставка или будет даже 2% - это не столько важно
После того как в декабре, ставку подняли на каких-то 0.25%, рынки в январе уже посыпались. Я с вами согласен в том плане, что основные проблемы в долгах, вопрос ставок ФРС уже второстепенен, но он тоже очень важен. После декабрьского эксперимента, я уверен, что в страхе быть повешенными на фонарных столбах, руководство финансовой системы побоится повышать ставку. Сначала дадут хорошенько обвалиться фондовому рынку, списав всё на Китай, игил, Путина, вирус Зика (в общем на невидимую руку рынка). А уж затем, в борьбе с инфляцией будут повышать ставку. Кстати обвал Фондового рынка это одно из решений проблемы. За обвалом последует череда банкротств, на которые можно списать кучу нехороших долгов. Я уверен, что эта работа уже проделана и имя очередной жертвы уже выбрано. В ФРС сидят далеко не дураки и тот же Бен Бернанке смог на несколько лет отстрочить наступление второй великой депрессии. Поэтому я уверен, что это время было потрачено не зря.
dafs написав:kalinavalera1 Я думаю что ставки уйдут в минус.
Вы выше привели пример роста ставок в США 2004-2006 годах и параллельного роста золота. Как сейчас полагаете будет аналогичная зависимость в обратном направлении ? Я скорее вижу при инфляции доллара резкий рост золота. . Только так и вижу! Посмотрим - что он выйдет. Я думаю как-то будут тянуть на минимальных значениях ставки пока. Вчера наблюдал за динамикой евро - после выступления Йеллен евро стал падать! Просто фантастика. Уже было сказано ею по повышению ставок по доллару - грубо говоря, что весь прошлый год - это была мистификация и обман. Но все равно намека вялого - "вероятно инфляции в США не будет" - хватило на возобновление роста доллара. Планета накупилась этого доллара и теперь все держатели доллара - тянут его вверх. Сегодня тренд поменялся и меня это радует. Но надолго ли ? Если золото преодолеет 1250 - можно ожидать его устойчивого роста, я так предполагаю.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Чет 11 лют, 2016 14:58, всього редагувалось 1 раз.
dafs написав:kalinavalera1 Рост будет после 1420 .
Шутку оценил. Я говорю об устойчивом росте. Пока не убежден , что все не вернется на круги своя. Я не так давно стал отслеживать золото, все оно болтается около 1200 и даже ниже . Пусть бы болталось на 1300 для разнообразия, а то и 1350. Кстати у нас с официальной покупкой-продажей все та же засада ?