У Зебры память короче чем у аквариумной рыбки?
|
|
![]() ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламКоллеги, для тех кто с нами недавно и не знает о "существовании жизни" за пределами этого Форума напоминаем, что:
На Портале Finance.UA, Вашему вниманию предлагается: - Весь Рынок банковских металлов на одной странице; - "Живые" цены покупки и продажи золота, серебра, платины, палладия; - Курсы металлов НБУ текущие и архив; - Заявки физлиц на покупку и продажу банковских металлов Пользуйтесь! ![]() при всем моем уважении но это похоже на ![]() Глухой слышал, как немой рассказывал, что слепой видел, как хромой быстро-быстро бежал
![]() Мне в СМИ попадалась подобная инфа. Может на Голденфронте, точно не помню. Но там сообщалось, что смогут быстро восполнить. Поэтому я на этом не сосредоточился. Вероятно наполнят. Почему нет ? Когда-то обсуждая тему "куда делось золото США?" - я в шутку написал не съели же они его. Но оказывается золото едят - добавляют его в напитки и десерты, запекают курицу в золотой фольге - вернее -покрытую золотом. http://сусальноезолото.рф/index.php?id=90 (Ссылка не активировалась, наберите в Гугле "пишевое золото" - это не редкость). Во всем мире продается пищевое золото. Если какие-то семьи мультимиллиардеров - считают его полезным для себя - и едят постоянно - то 1 человек может съесть за год - около 2 килограмм золота - за жизнь до 200 кг можно съесть. Золото используют и в уходовой косметике - там уход гальванизированной сеткой золотой типа такого. А у них многочисленные кланы. И клан не один такой. 100 человек могут съесть за жизнь 20 тонн золота. наверное и правнукам своим отложили ? Кроме того золото из ЗВР часто продают в свои же личные карманы или своим коммерческим структурам. Для этого, для сдерживания цен на золото, существует организация международная - которая ограничивает количество продаваемого и покупаемого золота. В 1999 году 14 европейских центральных банков, подписали Соглашение центробанков по золоту (CBGA, также называемое Вашингтонским соглашением по золоту), чтобы совместно регулировать продажи золота. Этот факт демонстрирует, что центральным банкам не чуждо совместное управление золотыми запасами. Сначала был Лондонский золотой пул, то есть конечно будет до фига бумажного золота и пока доллар высоко котируется - золото купят - тем более, что лимитируют его продажи и покупки. Выходит, что свободный рынок - не так уж свободен, вспомним ОПЕК еще. Поэтому не думаю , что золото вдруг "закончится".
![]() Я не зациклился на этой новости, так как вчера написал пост - о регулируемых ценах на золото. старался собирал цитаты на сайтах. Там даже примеры, как многие государства продавали золото на минимумах и накануне его роста. Например Швейцария, Франция, Голландия, Бельгия, Англия. Поэтому нехватку золота восполнят. В крайнем случае вольфрамовыми слитками. ![]() У Одессита с юмором шутка получилась - про слепых и глухих. Это допустимая резкость и смешно. Но на грани. К сожалению часто именно сторонники сильного доллара и слабого золота - отличаются грубостью, хамством и даже оскорблениями. Вчера нас - сторонников золота - как надежного актива, обзывали клоунами и калеками, которые пишут галиматью. Ранее обзывали даже лохами базарными ![]() ![]() Меня в достаточной силе ФРС убедил ранее Одессит, мне очень не хотелось в это верить, но факты на лицо. Как только ослабнет доверие к ФРС - золото пойдет вверх. Но эта долларовая пирамида - поддерживает сама себя. Пирамида живет пока люди несут в нее денежки. Возможны и какие-то другие форс-мажоры. Но когда что-то такое случится? Долги - не мерянные США - не подорвали доверия инвесторов к США. Давайте наблюдать за ситуацией. И отслеживать движения на рынке. Мне тоже встречалась такая инфа. Но я отнес ее за счет отказа от повышения ставок ФРС - и сообщения Йеллен, то есть у некоторых возникло сомнение в силе доллара, и инвестор резко пошел в золото. Вероятно это пока не массовый инвестор. То, что золото едят - не шутка. Блюда и напитки с золотом подают в дорогих ресторанах. В косметике тоже используют. Это может быть весомый расход золото по всему миру, и это золото не возвращается и не сохраняется. Пока не знаю на сколько стоит проблема с не хваткой золота. Считал - то его достаточно. Но все может быть. реальную инфу - если его мало - нам не дадут - это 100%. Давайте следить а этими данными по возможности. А вдруг ....сокращение мировых запасов, истощение рудников и тп.? Все возможно. Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Пон 15 лют, 2016 15:12, всього редагувалось 1 раз.
![]() что бы опровергнуть эту информацию не обязательно даже входить в совет 100 ![]() следует просто подумать логически и представить стоимость на комексе в таком случае ну думаю что это были бы явно не эти сущие копейки на которые скакнула цена последнее время думаю золотые жуки бы уже потирали потные ладошки подсчитывая прибыль рано еще рано...
![]()
Цена зависит от поведения большинства, а большинство правды может и не знать или просто отказываться в нее верить. Для этого было сделано все - "пила", постоянные многократные сбивания цены, чтоб убить веру в золото и заставить всех поверить в зеленую бумажку, трели многочисленных глав ФРС, псевдостатистика по безработице, даже сокращение бюджетного дефицита последний раз нарисовали, но цифры (50 ярдов за месяц по сравнению с прошлогодними 200 показалось очень мало) наталкивают на мысль, тчто и там без мухлежа не обошлось. А по поводу "рано еще рано", вспомнилось, что точно также в январе 2014-го говорили о девале с курса 8.3. Когда будет не рано, будет уже поздно. ![]() potter это Голден с Зерохеджа перепостил отношение физики к бумаге один к 540 и физики меньше 2 тонн. я в прошлом году задавал вопрос что будет и что мешает кому то забрать всего две тонны. кажется летом была такая же ситуация. как минимум пол года это ни к чему не привело
|
|