Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 10851086108710881089 ... 2277>
Повідомлення Додано: Суб 26 бер, 2016 01:28

kalinavalera1 написав:potter А чем плох Трамп - то что я о нем читал - мало инфы - вроде как анекдот. Я воспринимал это как шоу. Или он на Жирика похож ? Тот тоже шоу-мен.

Если шоу-мэн правит страной, это беда. Влияние все равно есть. Есть предвыборные обещания, которые надо хоть делать вид, что пытаются выполнять. А что обещает трамп - хвалится своим, извините, пенисом?
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 26 бер, 2016 02:07

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

kalinavalera1 написав:potter А чем плох Трамп - то что я о нем читал - мало инфы - вроде как анекдот. Я воспринимал это как шоу. Или он на Жирика похож ? Тот тоже шоу-мен

А чем хороши шоумэны в украинском политикуме?
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 бер, 2016 14:23

potter Я не говорю , что шоумены хорошо или плохо в любой политике. Просто констатирую факты. Стараюсь не западать на какую-то одну конкретную точку зрения - а просто следить за движениями рынка, что бы быть объективным. Есть политика с элементами шоу, а есть чистый фарс и шуты - шутовство, которое камуфлирует политические и экономические аферы. Если обществу шоу в разной степени будет не интересно - и люди станут зреть в корень - то шоуменов в политике не станет. Политики подстраиваются под уровень развития ( продвинутости-задвинутости :-)) общества. Считаю , что в основном "короля делает свита". Поскольку украинская политика не особо влияет на макроэкономику, то я не особо вникаю, тем более что многое в ней огорчает. То , что весь мир ополчился на Рашу, конечно один из факторов в макроэкономике, но украинская тема даже тут далеко не основный двигатель. Интересует все, что влияет на макроэкономику и формирует цену на золото ( в том числе)- политика государств-мировых лидеров, которая реально влияет на драгметаллы - это интересует.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 бер, 2016 14:46

hxbbgaf написав:Подобные слухи я бы пропускал мимо ушей. И в этой подборке с авантюры пропускал бы все, что касается энергоресурсов (там у рашистов прямая заинтересованность) и кто что сказал (болтают мошенники мирового масштаба не для того, чтоб нас предупредить, а для того, чтоб обмануть) и дефляция на фоне падения цен на нефть и кризиса перепроизводства тоже не вызывает удивления (пока не начался слив бумаги), а вот американская статистика последних 2-х дней, плюс не самая лучшая от англичан и кредитные проблемы и падение ЗВР в Китае, что напрямую влияют на поведение китайцев с трежерями и показывает его - это интересно, особенно первое, еще и на фоне катастрофического роста

Очень интересно. В основном все понятно и убедительно. Согласен. Но не во всем.

Детальнее разжевать кое-что можно ? Ваша фраза "на фоне катастрофического роста" - роста чего ? трежерей и доллара ? Я не слежу за фондой, не профи в этом.

И еще вопрос. Факт, что Рокфеллер уходит с рынка нефти и рашисты тоже распродают свои нефтяные предприятия резко - заинтриговало. В чем тут обман ? Сам факт ОБМАНА уже указывает на будущий тренд - куда точнее - чем просто честное ( :-)) изложение цифр и данных. Обман - это значит что-то замышляется. Сбивают цены ?

Тут два варианта . 1. Нефть будет расти вскоре. А они планируют акции сами наоборот скупить по дешевке - возможно ( рашисты свои госпредприятия продадут - в свои же , но уже личные - частные карманы) ? В том уверенности нет. В том что рост нефти грядет вскоре. Если это так - то в корне противоречит вашей основной позиции. Обвалу макроэкономики. Или же - вариант 2. Они видят падение спроса на нефть в процессе затяжного мирового кризиса- лет на 10 и больше. Но тут тоже нужны аргументы. Все это интересует с деталями и аргументами. Обманы - это своего рода маяки рынка - если их понимать и умело диагностировать. Тут есть возражение одно у меня - если бы назревал мировой кризис, что очевидно - то они не стали бы это так явно маячить всему миру, еще не успев - не продав свои акции. Тем более, что тотальная продажа актива - сильно сбивает цену на него. В чем тут смысл ?
Для золота - если это не обман - а реально кризис - то маяк на рост аргентума, а если обман и будет рост нефти - то застой опять. Есть еще третий вариант таких заявлений. Развитие вскоре альтернативных источников энергии вместо нефти. Такое возможно? Еще нужно покопаться в теме конфликтов между странами ОПЕК и внутренней конкуренции. Может в этом фишка ? Безусловно это повлияет на динамику цен на золото. то, что за этим "обманом" скрыто.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 бер, 2016 09:50

Зачем вырывать слова и спрашивать, что дальше, я же написал "катастрофического роста американского долга".
ИМХО, другой сценарий - просто рухнет бакс и поэтому в баксе подорожает все, в т.ч. и нефть, хотя из-за спада экономики нефть подорожает гораздо меньше, чем золото или зерно.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 27 бер, 2016 19:01

hxbbgaf Ок! Возможно у меня не все строчки отображаются. Конечно катастрофический рост долга США. Вы постоянно об этом пишете. Все верно. Но пока население планеты верит в бакс - ФРС может спокойно торговать зеленой бумажкой - получая с нее прибыли больше многократно чем на зерне, нефти, оружии,наркотиках , золоте и тп. И для них важен тут каждый день. И это может продолжаться достаточно долго - еще не одно десятилетие. Я не вижу веских аргументов, что бакс рухнет. Госдолг огромен. Так он огромен давным давно, и дальнейший его рост чем чреват ? Конкретно? Всех устраивает что США платит проценты по своему догу, куда больше, чем погашение этого долга. Банковское дело - это умение пристроить свои деньги под большие проценты и на долго. Это банковский бизнес. Факт погашения долга никому из сторон не нужен. Та же Греция уже тело кредита выплатила не однократно. Суть не в возврате тела кредита США - а в процентах с него на долгие-долгие года странам кредиторам так выгоднее.

И обман с продажей нефтебизнесов Рокфеллером и Рашей, тоже мне пока что не понятен.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 бер, 2016 19:17

hxbbgaf написав:я же написал "катастрофического роста американского долга"

А у кого он не растёт? :roll:
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 бер, 2016 19:49

mortimer написав:
  hxbbgaf написав:я же написал "катастрофического роста американского долга"

А у кого он не растёт? :roll:

Долг США в первую очередь Китаю - давно вырос до таких размеров, что вернуть США его не сможет никогда. Это стало очевидно лет 5 назад, а то и больше. Не получает казна США такие прибыли. Это не просто растущий долг. Но таким он стал не вчера и не 1 год назад. Сколько точно назад - не уверен, но достаточно давно. Лет 8-10 ? Больше ? Я за рынками начал следить годик только и то не профессионально. Я подбирал уже факты, о том что Китай скупает за долги в США территории, предприятия, и даже одним из крупнейших банков завладел. Но это не афишируется. Выходит , что страны -кредиторы сами же не заинтересованы - в обвале доллара. Они станут его спасать как угодно. :D
Сам по себе факт огромного долга - еще не аргумент для краха доллара. Должны быть более глубинные механизмы.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 бер, 2016 20:00

Вопрос от Редакции. «Эксперт» вышел с новостью: «Германия в спешном порядке возвращает золото из зарубежных хранилищ». Валентин Юрьевич, прокомментируйте, пожалуйста, очередной «золотой» сюжет.

Ну «в спешном» — это явное преувеличение. Да, Германия достаточно оперативно вернула золото, которое хранилось в сейфах Франции: оттуда забрали практически всё. Видимо, Франция действительно добросовестно относилась к своим функциям депозитария немецкого золота, и им не распоряжалась.

А вот по поводу английских и особенно американских хранилищ – здесь большой вопрос. Первоначальные графики возвращения золота из подвалов Манхэттена (хранилище Федерального резервного банка Нью-Йорка) были нарушены, золота было возвращено очень немного. Да и то – Германия получила совсем другое золото, о чём СМИ старались умолчать. Золото хранится в стандартных слитках, с определёнными клеймами – и в Германию «вернулись» совсем другие слитки. Это доказывает, что германским золотом «хозяева денег» («хозяева» ФРС) достаточно бесцеремонно пользовались. Естественно, золото надо возвращать, а для этого – выкупать на рынке. Понятно, что это достаточно неприятная и недешёвая операция, потому что сегодня золото уже идёт в рост, и не так легко выполнять свои обязательства при растущей цене. Так что Германия, полагаю, ещё не скоро получит то, что запланировала. А запланировала она получить не всё золото, а только половину – вторую половину же планируется хранить за пределами страны, в Великобритании и США. Но даже выход на этот показатель, с моей точки зрения, не будет достигнут в ближайшие годы.

Это лишний раз доказывает, что на протяжении десятилетий с золотом проводились какие-то махинации. Есть такая организация – GATA (GoldAnti-TrustAction), созданная в 1998 году, которая пытается выяснить, что происходит на рынке золота. И в первом приближении GATA пришла к выводу, что существует мировой картель, главными участниками которого являются Федеральный резервный банк Нью-Йорка, американское Казначейство, Банк Англии, банки лондонского Сити и Уолл-стрит, и они пользуются так называемым «монетарным золотом» целого ряда центральных банков. «Вашингтонские соглашения» — это «разнарядки», которые давались и до сих пор даются центральным банкам для того, чтобы те распродавали своё золото. Но это только верхняя часть айсберга – текст «Вашингтонских соглашений» можно даже найти в интернете, но ведь есть ещё и операции, которые не «светятся» — выдача золота в кредит, «золотой лизинг» — фактически, это операции откровенного воровства золота из хранилищ центральных банков и казначейств. Причём это воровство покрывается тем же МВФ – так, он одобрил поправки в порядок учёта операций, их отражения на балансах центральных банков: если на балансе центрального банка числится монетарное золото, то это не обязательно металл, находящийся в хранилище ЦБ. Это могут быть лишь требования по «золотым кредитам». Физически золото покинуло подвалы центрального банка, и не факт, что оно когда-нибудь туда вернётся. Но по бухгалтерским документам – все О.К.

По предположениям GATA, главная цель этих манипуляций – поддержка американского доллара. Зависимость здесь обратная: чем ниже цена на жёлтый металл, тем более устойчив и востребован американский доллар, и наоборот. Но до бесконечности эту игру вести нельзя – запасы золота ограничены. Отчасти ограниченность запасов физического золота пытаются компенсировать так называемым «бумажным золотом» (это различные деривативы, привязанные к золоту), но это тоже не спасает ситуацию. Моя (и не только моя) оценка: цена на золото занижена в разы, и эта пружина в какой-то момент времени может распрямиться, и цена взлетит с 1,5 тысяч долларов за тройскую унцию до, скажем, 10 тысяч. Это вполне вероятная цена.

Если произойдёт так – американская валюта просто обвалится, начнётся «бегство от доллара». Это, кстати, уже не раз случалось в истории — например, в период действия Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы. А как тогда боролись с «бегством от доллара» – это тема отдельного разговора.

А спровоцировать рост цены на золото может даже просто вброс американских казначейских бумаг, что резко снизило бы спрос на зелёную бумагу. А если падает спрос на зелёную бумагу – то единственной альтернативой для инвесторов является золото. Таким образом, можно повысить спрос на золото через само золото, а можно – через провоцирование «бегства» от американского доллара. Кстати, спрос и цены на золото сейчас «подпитывает» такой фактор, как понижение процентных ставок по депозитам ЦБ. И их уход в минус. Банки из депозитов ЦБ начинают уходить в металл.
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 бер, 2016 21:46

potter Очень интересная инфа , я и сам в ней копался - даже отслеживал динамику золотых запасов за несколько десятилетий стран участников , она о многом говорит.

" А как тогда боролись с «бегством от доллара» – это тема отдельного разговора" - это тоже очень интересная тема и по существу, н я до нее не дошел. Если кто-то может осветить ее, плиз - напишите. Знаю , что в США конфисковали золото у частных лиц!?!? Когда был переход от доллара , обеспеченного золотом, - к бумажному доллару. Интересно как узнавали о наличии золота у частных лиц ? Интернета тогда ведь не было. :)
kalinavalera1

Профіль

#<1 ... 10851086108710881089 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор