Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
kalinavalera1 написав:Там на графике взлеты на пик краткосрочные и раз в тридцать лет ?
Раз на раз не приходится, даже скорее наоборот, когда все ждут повторения каких-то движений, оно не происходит.
Серебро и в 1976 и в 2006 стоило одинаково. И большую часть этого времени - это 30 лет тоже. Я понимаю, что совсем не обязательно это должно повторяться. Но я вижу на серебре застой перманентный и возвраты к тем же ценам. А инфляция за эти годы ? Выходит серебро даже дешевело , если принять инфляцию во внимание ? Золото дает устойчивый рост , даже не смотря на то, что его продавливают на низ. И на его скачки. Оно не возвращается к своим 30 летним минимумам и не сидит на них по 20-30 лет. Возможно я не прав. Но я пока серебро не вижу - не чувствую, как научился уже тут понимать движения цен на золото. Мне интересно ваше мнение. Может кто-то точно знает и уверен, что будет спекулятивны скачек. Но как я вижу за последние 30 лет - серебро не особо перспективно. Я не готов ждать 30 лет. От силы лет 8-10. И еще вопрос ликвидности. Золото так или иначе всегда можно пристроить - и ювелирам , и на крайняк даже в ломбард - если НБУ отморозится . На счет серебра - у меня нет такой уверенности.
kalinavalera1 написав:ся . На счет серебра - у меня нет такой уверенности.
та не робей, все равно набери серебра ну или просто поговори о нем надо ж как-то раскачивать дискуссии, отрабатывать зарплатку оживлялы форума
кто-то тут трещал что мол рудники истощены, золото заканчивается , новых месторождений нетути...
Keras Resources отправила первую партию золотоносной руды на перерабатывающий завод
Австралийская Keras Resources сообщила о досрочной отгрузке первой партии золотоносной руды на предприятие Paddington Mill с месторождения Anomaly 22, расположенного на участке Grants Patch Gold Tribute в Западной Австралии.
В общей сложности 7548 т руды, содержащей около 372 унций золота, было поставлено на перерабатывающий завод для переработки по соглашению с Paddington Gold Pty Ltd – подразделением Norton Goldfields.
«Мы теперь можем заявить, что мы официально стали золотодобытчиком, и теперь мы будем наращивать производство руды в ближайшие месяцы, чтобы выполнить ориентир производства 20-30 тыс. унций золота в течение ближайшего года», – заявил управляющий директор Keras Дэйв Ривз.
Centamin наращивает производство золота
Золотодобывающая компания Centamin сообщила об увеличении добычи золота в первом квартале года. В январе-марте компания произвела 125,268 тыс. унций золота – на 6,5% больше, чем в предыдущем квартале, и на 15,7% больше, чем в аналогичном периоде минувшего года.
Квартальный объем переработки руды составил у Centamin 2,88 млн т – на 4.3% больше, чем в предыдущем квартале. «Полученные результаты отражают хорошее начало года для проекта Sukari (Египет) и поддерживают наш прогноз на 2016 г. – производство 470 тыс. унций золота, – заявил главный исполнительный директор Centamin Эндрю Парди. – Драйвером роста выпуска золота стали показатели переработки сырья».
Если компании удастся выйти на заявленные показатели, что это будет означать рост выпуска золота на 7% в годовом исчислении. Издержки должны снизиться с $700 на унцию операционных издержек
В Саудовской Аравии запущен новый золотодобывающий рудник
Согласно заявлению Saudi Arabian Mining Co. (Ma'aden), золотодобывающий рудник Ad Duwayhi в Саудовской Аравии начал коммерческое производство золота. По оценкам, производительность проекта составит 180 тыс. унций золота в год, и на полную мощность он выйдет к концу текущего года.
По состоянию на 31 декабря запасы золота на месторождении оценивались в 1,9 млн унций.
На руднике работают дробильный цех, цеха по гравитационному обогащению и получению сплава Доре.
Ariana Resources завершает подготовку Kiziltepe к запуску
Горнопромышленная компания Ariana Resources сообщила о завершении монтажа дробильных и просеивающих установок на руднике Kiziltepe, входящем в проект по добыче золота и серебра Red Rabbit на западе Турции. Также сообщается, что частично завершена закладка фундамента для перерабатывающего цеха и готовится монтаж стальных конструкций. Кроме того, завершен монтаж колодцев для технической воды. Компания также запланировала бурение геологоразведочных шурфов в секторе Arzu и получила разрешение на работы от управления лесного хозяйства.
Kiziltepe должен быть введен в строй во второй половине 2016 финансового года. Для продвижения проекта компания организовала СП с Proccea Construction Co.
США. Индекс настроения потребителей от университета Мичигана, апрель, предварительно: 89.7 прогноз: 92.0 март: 91.0 США. Коэффициент загрузки производственных мощностей, март: 74.8% прогноз: 75.3% февраль: 75.3% (пересмотрено с 76.7%) США. Изменение объема промышленного производства, март: -0.6% м/м прогноз: -0.1% м/м февраль: -0.6% м/м (пересмотрено с -0.5% м/м).
Звучит, мягко говоря, не очень радужно, особенно наряду с ростом торгового дефицита 3-й месяц подряд, ростом бюджетного дефицита 2-й месяц и долгом на уровне пика 2-й мировой войны (в "кризисном" 2008-м году он был вдвое меньше по отношению к ВВП). Кстати, многие "авторитетные сайты" почему-то светят, что отношение долга к ВВП США 74% и уже лет 6 не обновляют эту цифру, когда она уже достигла 115. Эта цифра попала под негласное табу и, что удивительно, пока это работало, многие, действительно, верят в 74 и даже не догадываются о том, что уже 115, и продолжают тарить бакс.. Осталось токо повышать ставку. Плюс ко всему, еще и панамский скандал, каждый день какие-то тайные встречи и борьба с наличными деньгами - урезания лимитов на снятие, разговоры об отмене 500-евровых и 100-баксовых купюр и т.д.
hxbbgaf здравствуйте. Давно читаю эту ветку, но вот назрел вопрос. Читал ваши доводы и ссылки предоставленные вами и впринципе все говорит таки о том что все уже поуши в баксе сам такой но с другой стороны какая альтернатива? Учитывая что мы на ветке где говорят о метале то это один из вариантов сохранить но если смысл сорхранить 1т дол., в метале если она может понадобиться через полгода? каковы варианты при таком расскладе? Не нагнетаесте ли вы обстановку по поводу бумаги на стены туалета? ведь если логично подумать то предположить что от зеленого избавятся за пару дней не укладываеться в голове ведь кинут и самих американцев!? Ввести доллар.2.0 тоже нужно время и за день это разве реально провернуть...!? Хотя возможео отвечу сам на свой вопрос как показывает история с рублем, я еще тогда пешком под стол ходил, то таки реально.. Выходит что долл как валюта может остаться в электронном виде а от бумаги могут отречься для этого и напугали всех офшорников и отказываются от купюр( кстати об отказе от сотки баксов не слышал можно ссылку) еще вариант нереальная инфляция в баксе что тоже почистит его держателей но мы в украине и что для нас дорого в дол то в 8-25-n раз дороже в грн. Сколько по вашему еще можно протянуть учитывая что в сша выборы и возможно текущего заседевшегося там захотят подставить..? З.ы. интерестно мнение всех завсегдатаев даной ветки.
hxbbgaf написав:Никому не кажется, что это гейм овер и загон в бакс вот-вот закончится обклейкой туалетов?
Вы всё равно пропустите начало.
Так начало станет одновременно и концом.
На мой взгляд бакс может держаться еще долго, и резкий обвал - наверное постараются избежать. Я спрашивал ваше мнение по золотому юаню - вы ссылочку давали https://www.superstation95.com/index.php/world/1152 - или кто-то может прокомментирует - у меня перевод мутный получился. Какая связь будет золота и юаня ? Или она уже есть ? Или просто сообщается, что ЦБ Китая , который печатает юани - имеет значительный золотой запас ? Или юани нового образца имеют золотую полоску на купюрах ?
Я имею немного долларов , хеджирую риски. Слишком заранее от него избавляться не хотелось бы , так как его легко сдать на текущие нужды. Не хотелось бы попустить момент Х. Кстати и евро тоже имею немного. Когда переводить их в юани - будем ? Шутка , но в каждой шутке есть доля ... шутки. Золото иметь в кармане на текущие нужды неудобно однако. А валюты сегодня печатают не реальными тиражами и все может с ними статься. Я бы больше полагался на валюту , которая обеспечена золотом. По юаню всегда высказывали опытные люди сомнения. А я всегда хотел его "захомячить" в надежде на будущий его рост. Как рейтинг юаня в мировой валютной системе сегодня ?
zkoviz написав:Cмысл сорхранить 1т дол., в метале если она может понадобиться через полгода? каковы варианты при таком расскладе?
Имхо смысла нет. Сдавать и покупать золото сложнее , чем валюту . И сейчас с этим устроили целенаправленно проблемы. Ну я бы с 1 тыс долларов не заморачивался. В крайнем случае купите быстро холодильник или айфон. Если успеете. В других случаях тоже возможны потери. 1 тыс. баксов - это сумма - типа страховка ваша от проблем - вдруг что-то случится, и срочно нужны будут деньги. Я бы так их и держал под рукой. Если несколько тысяч имеете баксов - тогда нужно думать. Зависит от ваших текущих расходов. Если деньги эти могут пролежать 2-3 года и больше - тогда есть смысл вложить их в металл. Я пока понимаю только аргентум. 100% гарантий на финансовом рынке никто вам не даст. Теоретически доллар могут обвалить в 1 минуту каким -то законом или постановлением. Но это будет проблема не только США , а всех Центробанков мира. Ведь ЗВР практически всех стран в долларе на 70% и более. Вы представляете масштабы катастрофы - мировой финансовой системы?
Что, где, когда, на все эти вопросы вам не ответит даже мадам Йеллен. Устраивать медленную посадку - я уже писал, это для них сейчас наихудший вариант, критиковать всех монетаристов и правителей тогда не будет только ленивый как и снимать полные отделения банков избавляющихся от бакса, а на выборах победит партия чаепития, что является самым большим страхом мошенников-печатальщиков. Они же не мазохисты. Не для того они несколько лет рисовали статистику, накручивали американскую фонду и загоняли всех в трежеря и баксы, чтоб теперь все это с таким позором пох..рить и дать возможность многим выйти из этой ловушки. Капкан должен схлопнуться моментально и винить в этом все должны кого угодно, только не того, кто его схлопнет. По идее, этот год, особенно, конец года самый удобный. Как раз загорелый досиживает свой срок. И вероятно, досидеть ему таки дадут, потому как в случае шухера негатив ляжет не только на отходящего афроамериканца, а на всю демократическую партию. Нас ждут сюрпризы в районе нового года? Но с другой стороны, если они сейчас продолжат повышать ставки, все может пойти не по плану и выйти из-под контроля.