Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 11101111111211131114 ... 2277>
Повідомлення Додано: Пон 18 кві, 2016 15:29

hxbbgaf написав:
  odessit2007 написав:если начнется серьезный валютный кризис то доллар пойдет вверх!
отдавать долги нужно в долларах
это ведь так просто
разве это так трудно понять?

Так а с чего их в кризис будут отдавать? Это возможно только с печатного станка или же дефолты! Если будут печатать бабки, чтоб была возможность отдавать долги, то доллара станет намного больше и он обесценится. Неужели это так трудно понять? Ну, а если будет дефолт, к примеру, основного мирового должника - США, то тоже, думаю, доллару не позавидуешь.

мне лично кажется что количество повторений слова Дефолт в ваших сообщениях просто зашкаливает
я думаю что в каждом втором вы пишите про дефолт и крах империи зла)))

а с чего это в кризисы не отдавать?
кто то решил простить всем долги?)))
да и дефолты это не прощение долгов)
или вы хотите следовать тезису из молитвы Отче наш?
тут уже один товарищ предлагал "И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим"
но те кто управляют процессами думаю мало молятся :wink:
а дефолт США как бы в принципе невозможен
разве что закончатся чернила и бумага
или не будет клавиатуру на которой делаются нули)

П.С.
правильно писал Морт
путей несколько
развал империи что маловероятно
смена другим лидером
хотя что мешает быть на плаву даже на втором месте?)))
короче
hxbbgaf вы не приближаете дефолт и распад США количеством своих сообщений про дефолт и распад)
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 18 кві, 2016 15:35

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

odessit2007 написав:всем почему то кажется что экономика это такая себе псевдонаука где достаточно прочитать пару статей в зомбосайтах и с умным видом потом вести споры с людьми которые в течении многих лет реально этим реально занимаются и потратили не один год на свое образование и получение знаний

Историк вы как раз "профессиональный". Я общаюсь с авторитетными историком лично ( и не с одним) - но уважаю из них только тех, кто честно говорит - "история - наука очень субъективная , "не точная". Каждый пишет что хочет, а часто и за деньги , ради карьеры, на заказ. Уважаемы только те - кто умеет выделять факты - объективные - которые признают все стороны исторического процесса, и не выискивать очень субъективные факты. Например, прочитав наши газеты 30 лететней давности, 10 летней давности и тп. - можно поверить что у нас были фантастические успехи в экономике и идеальные руководители - герои. Потом они оказывались преступниками и лузерами. Если эту писанину будут читать через сто лет -историкам будет сложно определиться - кто же из них был чего достоин . Кто преступник и чума для Украины. Впрочем факты - упрямая вещь. Так что по экономическим данным - ОБЪЕКТИВНЫМ - судить куда легче.

Если вы не в курсе у меня 2 высших образования. Первое из них экономическое - Киевский нар.хоз. Есть и не высшее - музыкальное. И конечно, как всякий широко образованный человек, я понимаю что книжные знания - очень относительны. А также ТОЧНО ЗНАЮ - ЧТО НИКТО НЕ МОЖЕТ ТОЧНО ПРЕДСКАЗЫВАТЬ ДВИЖЕНИЯ РЫНКА - никто , и зазубренные знания книжные тут не помогут. Конечно я знаю больше чем узнал в вузах. Не трудитесь писать такие длинные посты мне - я не стал читать после 1 абзаца. Там не по теме, вы там почему то пытаетесь самоутвердиться за мой счет. Типа, навязываете всем мысль, вы умнее меня. Тут вопрос даже не ваших знаний. Явно вы это пишете - так как написать по теме ничего не можете, а самоутвердиться хочется - это только вопрос личной культуры. Мы часто видим, или считаем ошибочно - про кого-то " он- глупый " , но только совсем неотесанные и бескультурные заявляют об том, и вообще связываются с "глупыми и необразованными".
Уважительное отношение - единственно нормальная платформа для общения. Я не старожил ветки. Я пишу на ней сегодня и сейчас. А почему я должен быть старожил ? :shock: Все адекватные люди живут сегодня и сейчас. Точно как и рыночные котировки. Какое имеет значение - что вы писали когда-то ? Пишите сегодня и по теме - а не оскорбления в адрес участников ветки. Возражение - логически обоснованные, плиз. А ваше высказывание " Это бред!" - это ниже всякой критики. Нам эта тема интересна. Если можете возразить по сути - возражайте . Не можете - пишите личные оскорбления ? Вас не будут читать . Я буду вас игнорить и переписываться только с теми кто пишет логичные умозаключения или факты по теме. "А не истерит тут - "вы пишете бред" " в ынеобразованный" "НИ В ОДНОМ ИНСТИТУТСКОМ УЧЕБНИКЕ НЕ НАПИСАНО, Что ДОЛЛАР КОГДА-ТО ОБЕСЦЕНИТСЯ" . "Вы необразованные !" Прекращайте фигню писать. В УЧЕБНИКАХ ОБ ЭТОМ НЕ ПИШУТ.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Пон 18 кві, 2016 15:47, всього редагувалось 1 раз.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 кві, 2016 15:41

hxbbgaf
А в чем же тогда хранить заработанное непосильным трудом?

в чем хранить спрашиваете?
да в чем я тут уже ответил когда золото стоило 1700
максимально диверсифицировать свои вложения!
имено максимально
ни о какой одной корзине не может быть и речи
я даже созрел морально к недвижимости :mrgreen:
Вы же сами пишете, валютный коллапс.

я не пишу
я скорее пытаюсь понять ход мыслей собеседника который запутался в собственных мыслях
я кстати не о вас говорю сейчас
вы то довольно прагматично и выдержанно в течении многих лет пророчите кончину доллара)
Большинство хранит в в валюте, а куда после коллапса?

Большинство хранит в долгах :wink:
хотя смотря о каком большинстве вы говорите
Остаются только драг. металлы и товары длительного пользования - машины, квартиры, но машины как и любая техника, насколько мы знаем, являются очень плохим вложением денег из-за постоянного процесса технического прогресса, а квартиры - у них есть такая особенность дорожать в крупных городах, когда есть работа, растет экономика и все хорошо, когда плохо и все равно нет работы, то можно купить дом в каком-то ПГТ за 500 баксов и там жить - все равно же работы нет. Вот и остаются одни драг. металлы.

грустно как то и печально
я, как вы уже думаю знаете, сторонник вложений в металлы, но меня лично волнует их стоимость сейчас и в обозримом будущем
обычным гаданием на кофейной гуще я не страдаю
перспектив к внезапному росту я пока не вижу
как и скорых предпосылок к так называемому валютному коллапсу
хотя что это такое я пока не понял))))
может стадия финансового кризиса? :wink:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 18 кві, 2016 15:43

kalinavalera1 написав:Прекращайте фигню писать.

т.е. по сути моих вопросов вам ответить нечего?
сами предлагали перейти к сути и к реальному обсуждению и что?
вам повторить вопросы?
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 18 кві, 2016 15:47

kalinavalera1 написав:Нам эта тема интересна.

да кто такие Нам?
под вашим ником несколько человек пишет?)
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 18 кві, 2016 15:55

товарищ с двумя высшими
набросайте тезисно основные принципы золотого стандарта который на ваш взгляд решил бы данную кризисную ситуацию
только так тезисно
пункт 1 и так далее)

после я начну задавать уточняющие вопросы и вы увидите таки что такое обсуждать Золотой стандарт
это совсем не то что делают эти загадочные МЫ на ветке последнее время
это другое
вас кто то обманул
обсуждать - это другое :wink:
надеюсь и мортимер подключится если еще не потерял интерес

П.С.
а что бы сэкономить мое и ваше время я сразу предложил вам найти уже готовое обсуждение которое тут уже было
другой бы спросил а когда было? и кто обсуждал?
вы же начали сразу писать про свои образования и регалии и друзей историков
видимо вам таки конкретика вопроса не интересна и вы решили мягко съехать с моих более чем понятных вопросов
odessit2007

Профіль

1

kalinavalera1 написав: Я не пишу что доллар превратится в туалетную бумагу , но обесцениться может, допустим, на 50%. В начале. Гривна недавно рухнула на 75% -80%. И что случилось ? Никто и не икнул. Все довольны. Рассказывают по ТВ , что это достижение ! Вот и про доллар так расскажут.

допустим доллар обесценится как вы говорите на 50%.
как это произойдет? от опишите на пальцах хотя бы.
и что будет делать какой нить завод у которого на счетах было 1 лярд баксов на 1 тонну чего то там а ему утром говорят - вы купите уже только 0,5 тонны.
заводу что - стать? и так будет по всему миру - товара люди смогут купить в два раза меньше. вы представляете сколько остановится заводов из-за невозможности рассчитаться?
mephala

Подякував: 333 раз.
Подякували: 1024 раз.

Профіль

http://www.planetanovosti.com/news/chas ... 4-18-14053 Часть дна Йеллоустонского озёра поднялась на 30 метров и продолжает расти.Как извержение может повлиять на фондовый рынок и цену на золото в гривене вот в чем вопрос?))
dafs

Подякував: 1 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 кві, 2016 15:57

hxbbgaf написав:Большинство хранит в в валюте, а куда после коллапса?

На кладбище. :)
Опишите для начала Ваш "коллапс".
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 кві, 2016 15:58

odessit2007 написав:
  kalinavalera1 написав:Прекращайте фигню писать.

т.е. по сути моих вопросов вам ответить нечего?
сами предлагали перейти к сути и к реальному обсуждению и что?
вам повторить вопросы?

ПОКА НИ ОДНОЙ МЫСЛИ ВАШЕЙ НЕ УЛОВИЛ. Кроме оскорблений в адрес пишущих тут людей. В чем ваши мысли ? Хоть одна есть ? Прочую вашу фантастику , которую вы мне приписываете смешно обсуждать . Это ВАША фантастика , которую вы мне навязываете и приписываете. Это во-первых.
Если бы вы что-то интересное писали - я бы закрыл глаза на ваш развязный нелепый тон. За ум на многое можно закрыть глаза. Но пока ничего разумного не уловил. Что хотели бы обсудить ?
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Пон 18 кві, 2016 16:00, всього редагувалось 1 раз.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

#<1 ... 11101111111211131114 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор