Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 11201121112211231124 ... 2277>
Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2016 15:42

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

odessit2007 написав:Индекс доллара рассчитывается по корзине из шести валют – шведской кроны, швейцарского франка, канадского доллара, британского фунта, японской йены и евро. Текущее значение является результатом вычисления среднего показателя изменения курсов данных валют относительно доллара США. Выбор валют для данной корзины объясняется использованием Федеральной Резервной Системой США подобных данных. Расчет торгово-взвешенного индекса доллара ведется по валютам данных стран, поскольку они образуют основной внешнеторговый оборот Соединенных Штатов.

Та не смешите уже. Все бумажные деньги - которых можно напечатать и "назначить" им любой курс. Бумажки символические меряются другими фантиками и символическими бумажками , курс которых рассчитывает НАТО, или по цене на золото рассчитывают, которую ФРС устанавливает сам как хочет ?
Ценность фунта , иены , кроны я не оспариваю. Глубоко не вникал - но вероятно за ними стоит товарная масса какая-то. Экономик на первый взгляд мною уважаемые. За долларом товаров не стоит. А Китай - основной мировой поставщик товаров - которые определяют ценность денег вообще не учитывается. Нужен эталон , а не манипуляции символами.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Вів 19 кві, 2016 15:53, всього редагувалось 1 раз.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2016 15:49

kalinavalera1 написав:
  odessit2007 написав:Индекс доллара рассчитывается по корзине из шести валют – шведской кроны, швейцарского франка, канадского доллара, британского фунта, японской йены и евро. Текущее значение является результатом вычисления среднего показателя изменения курсов данных валют относительно доллара США. Выбор валют для данной корзины объясняется использованием Федеральной Резервной Системой США подобных данных. Расчет торгово-взвешенного индекса доллара ведется по валютам данных стран, поскольку они образуют основной внешнеторговый оборот Соединенных Штатов.

Та не смешите уже. Все бумажные деньги - которых можно напечатать и "назначить" им любой курс. Бумажки символические меряются другими фантиками и бумажками , курс которых рассчитывает НАТО ?

НАТО расчитывает курс?
Швейцария не член НАТО
Швеция тоже
получается с ними не советовались? :mrgreen:
я такого еще нигде не читал)))))
про какие фантики вы вообще говорите?
за эти так называемые "фантики" вы можете купить и золото и серебро и другие товары практически по всему миру)

П.С.
а смешить я вас не стану
я каждый день буду сюда заходить и писать что вы лжете и приводить ссылку на ваше сообщение
kalinavalera1 писал(а):И никто НЕ ОБЯЗАН ВАМ НИЧЕГО ПОЯСЯТЬ ТУТ. ТЕМ БОЛЕЕ ПОЯСНЯТЬ ОДЕССИТУ , который не видит разницы между ЗВР и золотым стандартом.

это откровенная ложь
хотелось бы увидеть доказательство вашего лживого высказывания
где я писал что нет разницы между ЗВР и Золотым стандартом?
где?
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2016 15:58

odessit2007 написав:это откровенная ложьхотелось бы увидеть доказательство вашего лживого высказываниягде я писал что нет разницы между ЗВР и Золотым стандартом?где?

Про назаначение курса валют НАТО - это ирония над экономикой США. НАТО ее главный двигатель. С юмором у вас тоже беда...

Вы вчера писали , что ЗВР отменили. Что их нет и они не нужны . Я стал распрашивать - с мной культурный шок случился и стало интересно. Но в ы ответили , что ошиблись. Написали, что спутали ЗВР с Золотым стандартом и исправили уже текст. Точно так же Покатакой цеплялся - что у него есть благодарности участникам форума , а я написал , что их нет. И в такой же фроме. Никому ваш флуд не интересен. И вы точно уже знаете что ваш флуд модер не сотрет ?! Пишите флуд! :lol:
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Вів 19 кві, 2016 16:04, всього редагувалось 1 раз.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2016 16:00

kalinavalera1 написав:Экономика , как и наступление весны - это не человеческий фактор. У человеков есть ОДЗ. Область допустимых значений. Люди могут быть шаромыжниками и вместо экономики обсуждать чьи-то половые признаки

Могут. И этим пользуется большинство экономических агентов. 8)

Трудно объяснить хоть что-то тому, кто считает экономику независимой от социума.
Концепции Смита и Рикардо умерли вместе с ними.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2016 16:01

kalinavalera1 написав:
В вашей схеме - одна проблема - отсутствует на рынке реальная цена доллара. Доллар не обеспечен товарной массой и вообще ничем. Кроме НАТО.

Я на этой ветке редко бываю. Поэтому на последок вам, как типа дипломированному экономисту, напомню:
Цена любого товара, и денег в том числе, определяется на бирже. Не вами, не мной, не НБУ а именно на валютной бирже. И утверждать что бакс ничего не стоит, могут, извините, только дилетанты.
Что касается НАТО, то туда, помимо США, входят еще 27 стран.
Каждая со своей валютой. Поэтому ваш посыл на этот блок, неуместен.
Гораздо правильнее сказать что доллар обеспечен и военной мощью США.
А как вы хотели? Трежерис на триллионы долларов за красивые глаза не покупают.
Такие суммы защищить не дробовиком с вилами нужно, а томагавками с ядерной начинкой.
Поэтому валютным флагманом он будет еще очень и очень долго.
Думаю что и нас переживёт.
Востаннє редагувалось player в Вів 19 кві, 2016 16:08, всього редагувалось 1 раз.
player

Подякував: 1 раз.
Подякували: 91 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2016 16:03

odessit2007
"вы в курсе что Золотой Стандарт уже отменен? )))
имено он был одной из причин "дефолта" по тем же Облигациям Свободы
такая же ситуация была и во время старины Никсона
именно привязка доллара к золоту была причиной
так что ваше сообщение явно мимо
потому что сейчас такого нет)
давно нет)
мир поменялся
откройте окно и посмотрите в него
мир уже другой
притом поменялась и финансовая система "

- LOL!!! Я где-то упоминал золотой стандарт? Если кто-то взял на себя некие обязательства, то он их должен выполнять, в противном случае это называется ДЕФОЛТ. Эти ваши "экскурсии для молдаван" начинают утомлять...

"П.С.
кстати долги по облигациям таки приходили требовать)))
как и требовали при втором так называемом "дефолте")))"

- LOL!!! А здесь поподробнее пожалуйста, если, конечно, есть чего сказать...
Hogtown

Подякував: 3 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2016 16:10

mortimer написав:
  kalinavalera1 написав:Экономика , как и наступление весны - это не человеческий фактор. У человеков есть ОДЗ. Область допустимых значений. Люди могут быть шаромыжниками и вместо экономики обсуждать чьи-то половые признаки

Могут. И этим пользуется большинство экономических агентов. 8)

Трудно объяснить хоть что-то тому, кто считает экономику независимой от социума.
Концепции Смита и Рикардо умерли вместе с ними.

Не приписывайте мне свои заблуждения. Экономика определяется социумом , А вы писали, что только человеческим фактором. Она куда больше определяется наличием полезных ископаемых, климатом и природными условиями, демографией к примеру. Трудовой ресурс - его качество и наличие - определяется не людьми, а в большей степени природой. А социум это конгломерат всего этого. И что касается личных качеств людей - то даже они не дело их воли - а часто формируются в силу разных обстоятельств и манипуляций. Извините , нет времени разводить переливание из пустого в порожнее. Интересует подробности по макроэкономике, как правило влияющие на золото и нормальная спокойна атмосфера общения на ветке.
Поддержу и предыдущего автора " Эти ваши "экскурсии для молдаван" не только начинают утомлять...
Уже утомили и задрали со своими молдавским менталом.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Вів 19 кві, 2016 16:15, всього редагувалось 1 раз.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2016 16:13

kalinavalera1 написав:Вы вчера писали , что ЗВР отменили. Что их нет и они не нужны . Я стал распрашивать - с мной культурный шок случился и стало интересно. Но в ы ответили , что ошиблись. Написали, что спутали ЗВР с Золотым стандартом и исправили уже текст.

вы вообще понимаете что сделать ошибку при наборе текста и не видеть разницы это разные вещи?
я написал четко
"речь шла о Золотой стандарте
исправил"

и нигде я не писал что не вижу разницы
не нужно врать!!!!!!!
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2016 16:20

odessit2007 написав:
  kalinavalera1 написав:Вы вчера писали , что ЗВР отменили. Что их нет и они не нужны . Я стал распрашивать - с мной культурный шок случился и стало интересно. Но в ы ответили , что ошиблись. Написали, что спутали ЗВР с Золотым стандартом и исправили уже текст.

вы вообще понимаете что сделать ошибку при наборе текста и не видеть разницы это разные вещи?
я написал четко
"речь шла о Золотой стандарте
исправил"

и нигде я не писал что не вижу разницы
не нужно врать!!!!!!!

Вы мнгократно писали об отмене ЗВР , опечатка могла бы быть одна . И я ее не представляю - количество букв очень разное. Хватит уже вашего молдавского ментала. Пишите по теме - и вас оценят. Не иначе. Никому дела нет до вашего уровня образования, какой он там и не нормально что вам нужно мое образование. Уважайте чужое мнение. Как мы уважаем пока ваше.
Просто пишите по теме форума. Инфа про серебра - была полезная. И явно не с потолка. У меня сомнения и есть еще причины - я не воспользуюсь Но она заслуживает внимания и осмысления. Остальное препирательство на личные темы никому не нужно. Прекращайте.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2016 16:27

Hogtown
- LOL!!! Я где-то упоминал золотой стандарт? Если кто-то взял на себя некие обязательства, то он их должен выполнять, в противном случае это называется ДЕФОЛТ. Эти ваши "экскурсии для молдаван" начинают утомлять...

четкого и неоспоримого понятия слова дефолт лично я еще не встречал
так разговор велся именно в разрезе Золотого стандарта
а обсуждать можем что угодно что было ранее
только как это нам поможет в обсуждении данной темы?
или вы просто поболтать как kalinavalera1 ?
"П.С.
кстати долги по облигациям таки приходили требовать)))
как и требовали при втором так называемом "дефолте")))"
- LOL!!! А здесь поподробнее пожалуйста, если, конечно, есть чего сказать...

http://www.nettrader.ua/tradersclub/blogentry/15736
5 марта, в день инаугурации, Рузвельт издал указ, в котором объявил о банковских каникулах до четверга 9 марта, а также прекратил обмен долларов на золото и отдал распоряжение гражданам США сдать свои золотые слитки и монеты. Для того, чтобы банковские расчеты все-таки продолжали происходить, были введены временные деньги – сертификаты Расчетной палаты и другие свидетельства претензий на банковские активы. Одновременно с этим было уменьшено золотое содержание доллара США: цена золота, привязанная к доллару, была поднята с 20.67 долларов за тройскую унцию до 35 долларов, т.е. была произведена одномоментная девальвация доллара более чем на 69%.

Приняв эти меры, Казначейство смогло осуществить платежи по бумагам и установить международную торговлю с основными торговыми партнерами.

хотя в других источниках так

В таких трудных условиях Рузвельт решил объявить общий дефолт по всем долговым облигациям внутри страны, отказав американцам в обмене их на золото, и девальвировав доллар на 40 процентов по отношению к иностранным валютам. Предприняв такие шаги, казначейство смогло провести частичные выплаты, и сохранить торговлю с критически важными торговыми партнёрами Соединённых Штатов.

но думаю по большому счету пофигу
думаю с даже частичными выплатами вы спорить не будете?
хотя я ранее читал и более ужасные картинки
что типа никто ничего не получил
но думаю что такое врядли возможно
всегда кто то да что то получает)

как и требовал когда то товарищ Генерал свое золотишко)

разговор ведь был имено за требовал ли кто то или нет 8)
odessit2007

Профіль

1
  #<1 ... 11201121112211231124 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей