Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Nickmess Все кто имеет золото - мечтают его продать. Это единственная цель им владеть, весь смысл владения им - чтоб продать потом. Ведь оно кроме как чтоб продать больше ни для чего непригодно. А скарбниця пылесосит потому что так сошлись звезды - курс НБУ выше налички и предлоение многократно превышает спрос потому что народ в нищете. Кому нужно? Да никому. По инерции с жирных годов оставили цену "биржа минус 2%" - вот им и прут сейчас потому что на рынке свободная продажа лома биржа минус 5%. Наделает потом монет которые продаст ниже цены лома когда случится разрыв между курсом нбу и налом в пользу нала.)Ну а может ума хватит наделать слитков и спихнуть за бугор бесполезные бруски за настоящие баксы да еще и подгадав дорогу цену. Но это вряд ли - обычно наш НБУ "инвестирует" в неслабый убыток для страны - вспомним как он закупался при Арбузове австралийским долларом по 1:1 к настоящему а щас он 0,735.
jabba написав:обычно наш НБУ "инвестирует" в неслабый убыток для страны - вспомним как он закупался при Арбузове австралийским долларом по 1:1 к настоящему а щас он 0,735.
так он и металлом при Арбузове неплохо затарился почти на хаях Лера потом довольно лихо от него избавлялась на низах
jabba "... Под социопатами я имел ввиду тех в западных капстранах которые могут воспротивиться платить банку процент за то что банк хранит их электронный кэш и могут захотеть вместо настоящих денег накупить варварского пережитка."
- LOL!!! а я как раз наоборот думал, социопаты - они обычно при власти и чем хуже народу тем лучше для них: "Чем хуже - тем лучше"(c). Отдать свое богатство на хранение + держать его в виде электронного кэша и платить еще за "услугу" - если вы это говорите сегодня, то у вас головка бо-бо...
"... Все кто имеет золото - мечтают его продать. Это единственная цель им владеть, весь смысл владения им - чтоб продать потом. Ведь оно кроме как чтоб продать больше ни для чего непригодно."
- LOL!!! Среди тех кого знаю я - кто имеет золото/серебро - мечтают иметь его больше...
"... обычно наш НБУ "инвестирует" в неслабый убыток для страны."
- LOL!!! Так в этом нет ничего замечательного - большинство центробанков "развитых" стран работают по этой же схеме (SNB, FED, Bank of England, Bank of Japan, ECB...), а потом некоторые еще и говорят - держите деньги в банках...
Скучненько без вас тут было, но уж компенсировали с лихвой, отвели душу, аффтар пиши исче...
mortimer написав:В таком случае, не имеет смысла обсуждать и "золотой стандарт" в любом виде. Потому что золото - это "хорошие деньги".
Не вижу связи между стандартом и "хорошими" деньгами. Но обсуждать и золотой стандарт и "золото как деньги" действительно бессмысленно - золотой стандарт невозможен - это возврат в средневековье а почти все основные функции денег золото утратило.
Hogtown написав:jabba - LOL!!! а я как раз наоборот думал, социопаты - они обычно при власти и чем хуже народу тем лучше для них: "Чем хуже - тем лучше"(c). Отдать свое богатство на хранение + держать его в виде электронного кэша и платить еще за "услугу" - если вы это говорите сегодня, то у вас головка бо-бо...
Я про развитые капстраны писал а не про нас.) Там людям хорошо. А платить за хранение своих денег - это общепринятая практика - аренда сейфовых ячеек или плата за открытие и ведение счета или комиссии за платежи или съем наличных никого ведь не смущают? Отчего должна смущать небольшая отрицательная %ставка по депозиту?
Hogtown написав:- LOL!!! Среди тех кого знаю я - кто имеет золото/серебро - мечтают иметь его больше...
Это просто от жадности или тупости.)) Все те кого я знаю (из реальных а не мифических владельцев)кто не продал по 1900, 1700 или 1500 теперь кусают локти и мечтают продать - кто по 1500 а кто по 1700, есть конечно фантазеры мечтающие о 2500.
Hogtown написав:- LOL!!! Так в этом нет ничего замечательного - большинство центробанков "развитых" стран работают по этой же схеме (SNB, FED, Bank of England, Bank of Japan, ECB...), а потом некоторые еще и говорят - держите деньги в банках...
Как сказать. Центробанки получают нехилые прибыли печатая деньги и давая их под% в долг правительствам и коммерческим банкам. Как спекулянты они конечно неважные, особенно по валюте, но проводя валютные интервенции они преследуют не цель получения прибыли а иные цели.
jabba "Я про развитые капстраны писал а не про нас.) Там людям хорошо. А платить за хранение своих денег - это общепринятая практика - аренда сейфовых ячеек или плата за открытие и ведение счета или комиссии за платежи или съем наличных никого ведь не смущают? Отчего должна смущать небольшая отрицательная %ставка по депозиту?"
- LOL!!! Так и я о том/тех же (развитые капстраны), а насчет отрицательной ставки - это возможно лишь при условии значительной дефляции и полного доверия к банковской системе, чего и близко нет...
Hogtown Это уже сейчас объективная реальность в развитых капстранах. На начало года у корпораций в мире было на счетах 7 триллионов кэша, подпадающих под плату за хранение. И разницы особой нет получать 2% при инфляции 5% или платить 0,5% за хранение при инфляции 2%. Те же токо в профиль.
jabba "... На начало года у корпораций в мире было на счетах 7 триллионов кэша, подпадающих под плату за хранение. И разницы особой нет получать 2% при инфляции 5% или платить 0,5% за хранение при инфляции 2%."
- Никто за хранение кэша не платит (и платить не будет во всяком случае в Сев. Америке), все с точностью до наоборот (платят только дураки и олигархи из недоразвитых стран), но даже при этом пенсионные фонды просто обанкротятся и их придется выкупатть (bail-out) за счет налогоплательщиков, все модели построены на 5-6%% доходности и сейчас не работают...
- пытаясь удержать на плаву "финансовую индустрию" (точнее инвестбанки) , они просто "хоронят" економику, в 90-х был рост (хоть на бумаге/деривативах, как в совке в 80-х), а сейчас и на бумаге его нет, а выплаты делать надо...