|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Чет 19 тра, 2016 14:40
odessit2007 написав: И если бы другие (давно кстати лопнувшие) банки заработали бы "как раньше" то цена бы не изменилась - они брали бы ниже биржи и отвезя официально на корсчет в забугорный банк продавали бы настоящее бумажное золото на бирже. Т.е. все равно получали бы биржа минус транспортные и прочие накладные расходы.
т.е. раньше покупая иногда даже выше комекса они трудились в убыток?) или они все золото страждущим продавали? если банки заработают как раньше появится и спрос если и маржа у банков станет снова 2% ну наш спор разрешит время будем посмотреть
Так я ж и пишу - баланс спроса и предложения сейчас с большим перекосом в сторону предложения. Оттого и цена ниже биржи. Раньше был перекос в сторону спроса и цена была биржа+ вот банки кто не скупал просто завозили из-за бугра и продавали, а те кто скупал им все равно скупленного не хватало и тоже завозили. Первичен спрос и предложение - а то что цена биожа+ или биржа- это уже результат. А по вашей странной логике раз в банке легально доллары купить нельзя (200 баксов в день в 1 руки это ерунда) так и спроса на них нет? А разрешат продавать без ограничений - так спрос взлетит в небеса?
-
jabba
-
-
- Подякував: 367 раз.
- Подякували: 371 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 тра, 2016 14:58
gleb написав:jabba Джабба, дружище Вы ли это? Я уж Вас похоронил. Кстати, серебряный гроб, отлитый по Вашему совету, держу на черный день. Пока солю в нем огурцы. Хотите пришлю баночку?
Нет уж, спасибо. Кушайте сами. Тем более серебро не только бесполезный и изрядно подешевевший но и токсичный тяжелый метал.))
-
jabba
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 тра, 2016 15:07
jabba написав:А по вашей странной логике раз в банке легально доллары купить нельзя (200 баксов в день в 1 руки это ерунда) так и спроса на них нет? А разрешат продавать без ограничений - так спрос взлетит в небеса?
да нет странного в этой логике ничего как раз нет) странны подобные вещи - выдаваемые за новости) Согласно приведенным данным, объем чистой продажи по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 84,9 млн долл. В апреле банки продали наличную валюту на 40,7 млн долл, выкупили - на 384,5 млн долл.
по-вашему спроса нет? да нет есть просто ограничения как по сумме так и маржа включающая ПФ в тот момент когда ЧР работает узко в 5 копеек на суммах покупательская способность в этом случае вторична на металлах требуется открытый законный рынок с понятными правилами и минимальной маржой и он очень быстро поставит все на свои места) а если вы волнуетесь за то что у хомяков деньги кончились так не кончились) кто ходил в шубе так и ходит в шубе а кто ходил с голой ж*** так и продолжает ходить П.С. я повторю свой вопрос если бы НБУ сейчас выкупало по комексу разве бы ЧР тоже выкупал бы минус 2-5% от биржи рассказывая что у них принос больше чем потребность?)))
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 19 тра, 2016 16:13
jabba "... Внутри страны спрос конечных покупателей в разы меньше, чем предложения от сдающих. Причины - обнищание страны в целом и народа после свержения старой кровавой антинародной власти. Ювелирная промышленность полумертвая, у хомяков нечего хомячить - доходы не позволяют. ..."
- LOL!!! Так значит - самое время покупать, спешите пока дают, окно возможностей не будет длиться бесконечно!!!
-
Hogtown
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 153 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 тра, 2016 16:17
odessit2007 написав:П.С. я повторю свой вопрос если бы НБУ сейчас выкупало по комексу разве бы ЧР тоже выкупал бы минус 2-5% от биржи рассказывая что у них принос больше чем потребность?)))
Есвтественно. НБУ сегодня брал слитки выше сегодняшнего комекса - поэтому оптовики с утра брали немыслимо дорого - минус 1,5% но когда НБУ закрылся - переставились на минус 2 а то и более. Лом НБУ берет -2% а свободная продажа его мелкими партиями(и оптовая покупка) -5%. Если НБУ завтра вообще прекратит скупку - лом будет продажа минус 10% а слитки не у оптовиков свободно буду минс 5%. А если перекроют каналы контрабанды - еще больший станет дисконт от биржи. Возврат в 90-е когда лома мешок наскупать мог любой а вот чтоб продать - везли кто в Россию кто в Польшу.
-
jabba
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 тра, 2016 16:40
jabba написав:Возврат в 90-е когда лома мешок наскупать мог любой а вот чтоб продать - везли кто в Россию кто в Польшу.
ладно jabba, поживем увидим я лично не разделяю ваш пессимизм и ожиданий худшего да и по большому счет +/- пару процентов это не те суммы которые останавливают людей от вложений в золото вот если у нас НДС введут на слитки, пытаясь развить рынок инвестиционных монет как в Рашке, вот будет номер) П.С. вы когда то помнится мне набрали слегка всяких там канделябров все отдали? или попали?
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 19 тра, 2016 17:00
odessit2007 написав:П.С. вы когда то помнится мне набрали слегка всяких там канделябров все отдали? или попали?
Большинство успел распихать. Пессимизм насчет перспектив серебра я имел(и высказывл) еще давно, когда биржа была около 30 за унцию.
-
jabba
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 тра, 2016 17:02
odessit2007 ну тогда те кто захочет сдать сразу в плюс 20 проц
-
Nickmess
-
-
- Подякував: 74 раз.
- Подякували: 136 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 тра, 2016 18:04
jabba "... Если НБУ завтра вообще прекратит скупку - лом будет продажа минус 10% а слитки не у оптовиков свободно буду минс 5%. А если перекроют каналы контрабанды - еще больший станет дисконт от биржи."
- LOL!!! Да не волнуйтесь вы так, НБУ скупку врядли прекратит, а если и прекратит, то будут другие агенты. По секрету - все что скупается здесь идет прямиком в Лондон или к Феде, а там дальше на Шанхай (через Швейцарию) или Индию. Другое дело что предложение иссякнет, запасы-то, они не бесконечны. Украина не первая и, думаю, не последняя страна в которой подобное проиходит (первый раз это заметил в Португалии в ~2010).
Здесь решающий фактор - а где кризис раньше ударит в Шанхае или Нью-Йорке...
-
Hogtown
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 153 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 тра, 2016 18:29
Hogtown написав:jabba "... Если НБУ завтра вообще прекратит скупку - лом будет продажа минус 10% а слитки не у оптовиков свободно буду минс 5%. А если перекроют каналы контрабанды - еще больший станет дисконт от биржи." - LOL!!! Да не волнуйтесь вы так, НБУ скупку врядли прекратит, а если и прекратит, то будут другие агенты. По секрету - все что скупается здесь идет прямиком в Лондон или к Феде, а там дальше на Шанхай (через Швейцарию) или Индию. Другое дело что предложение иссякнет, запасы-то, они не бесконечны. Украина не первая и, думаю, не последняя страна в которой подобное проиходит (первый раз это заметил в Португалии в ~2010). Здесь решающий фактор - а где кризис раньше ударит в Шанхае или Нью-Йорке...
При благополучном Китае - - Нью-Йорку мало что грозит. Китай своего должника США и его валюту - доллар - будет беречь - как зеницу ока  Очень похоже на то. Хотя и не уверен. Но это логично ? А если Китай обвалится , то будет плохо США?
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
|