Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 11731174117511761177 ... 2281>
Повідомлення Додано: Чет 26 тра, 2016 17:36

jabba написав:
  kalinavalera1 написав:
Долларовое депо - не предлагать. Банки не надежны сейчас. И правильная часть заначки в долларе уже имеется. Ну продавать конечно за доллар по-любому - а потом что ? Я обычно продаю, если мне нужно купить что-то. Например интересное путешествие, или ремонт.

Вы меня конечно извините - но лох это диагноз.) Нет денег кроме доллара США (с). Уже попав раз на евро (вангую покупка 1,4-1,5 и продажа 1,2 в лучшем случае) и на золоте (вангую вход от 1,500 до 1,800) - уже пора бы это понять. Еще пара таких "инвестиций" и инвестировать нечего будет.)) А 10%(плюс-минус) в долларе - это то о чем в большинстве стран мира никто даже мечтать не может. Не нравятся стремные банки - есть еще дочки европейских банков, есть госбанки - там ставка чуть ниже но все равно запредельно космическая по мировым меркам.

Та да, опять весь курс экономики прошел даром, долг, торговый баланс, ВВП, денежная масса, бюджетный дефицит, все это туфта, все равно фанат бакса. Вот такой фанатизм и приводит к тому, что его объекты из безальтернативных в 1 миг превращаются в полностью мусорные! Нет денег, кроме мавродиков, когда-то кричали вкладчики МММ, ведь выгодней на тот момент ничего не было. И чем это закончилось? В последнее время не было ничего выгоднее такой же ничем не обеспеченной бумажки бакса, ее производных трежерей и раздутой втрое американской фонды. Чем это закончится? Можно предположить. На фонде большие дяди (кто вовремя сольет) хоть что-то наварят, на баксе же сирые и убогие потеряют все, как и целые страны на трежерях.
hxbbgaf

Подякував: 1678 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 26 тра, 2016 18:13

hxbbgaf написав: В последнее время не было ничего выгоднее такой же ничем не обеспеченной бумажки бакса

Вы не понимаете современных долговых денег - все время путаете с товарными деньгами - с каменными жерновами и ракушками каури. В отличие от ракушек - современные деньги появляются не от вылова из моря или выкапывания из шахты - а в тот момент когда их кто-то берет в долг. И они обеспечены долгами. А так как это мировые деньги - то по всему миру все должны в долларах - сотня государств, сотни тысяч корпораций, миллионы фирм и предприятий и миллиарды людей. И доллар обеспечен всем мировым ВВП. Для того его и нужно все больше - потому что мировой ВВП растет - каждый день из недр земли выкапывают бесполезное золото или уран, из морей вылавливают рыбу, на полях жнут пшеницу, с конвееров сходят автомобили и холодильники - и чтоб эти все зачастую бесполезные вещи не обесценились и были востребованы - для этого нужно выпускать все больше бесценного, столь необходимого всем доллара. Иначе - дефляция, спад производства, возврат в средневековье и натуральное хозяйство.
jabba

Подякував: 368 раз.
Подякували: 375 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 тра, 2016 19:01

jabba написав:
  hxbbgaf написав: В последнее время не было ничего выгоднее такой же ничем не обеспеченной бумажки бакса

Вы не понимаете современных долговых денег - все время путаете с товарными деньгами - с каменными жерновами и ракушками каури. В отличие от ракушек - современные деньги появляются не от вылова из моря или выкапывания из шахты - а в тот момент когда их кто-то берет в долг. И они обеспечены долгами. А так как это мировые деньги - то по всему миру все должны в долларах - сотня государств, сотни тысяч корпораций, миллионы фирм и предприятий и миллиарды людей. И доллар обеспечен всем мировым ВВП. Для того его и нужно все больше - потому что мировой ВВП растет - каждый день из недр земли выкапывают бесполезное золото или уран, из морей вылавливают рыбу, на полях жнут пшеницу, с конвееров сходят автомобили и холодильники - и чтоб эти все зачастую бесполезные вещи не обесценились и были востребованы - для этого нужно выпускать все больше бесценного, столь необходимого всем доллара. Иначе - дефляция, спад производства, возврат в средневековье и натуральное хозяйство.

Это рабский бред. Недаром говорилось, что долги - это деньги рабов. Деньги не могут быть обеспечены долгами, потому что долги - это не предметы потребления, а данные в долг деньги никуда не деваются, а тоже идут на покупку товаров и берутся они не ниоткуда, а с печатного станка. Еще и в условиях, когда никто никому не мешает объявить дефолт и куча корпораций и государств этой возможностью не раз пользовались. К тому же, самые большие долги именно у самих США и у их корпораций - они должны миру гораздо больше, чем мир должен им, и это ключевой вопрос. И все эти растущие аппетиты покрываются печатным станком. Значит, американский печатный станок будет вынужден печатать все больше и больше долларов, чтоб их хватило на рефинансирование американских долгов.
А роль доллара, тем более в таких условиях, может выполнять любая бумажка, напечатанная на печатном станке любой страны. Какую страну ни возьми, везде в последние годы многие макрофинансовые показатели (динамика роста долга, торговый баланс и т.д.) лучше чем в США. Вот произвести холодильник надо попотеть, а напечатать доллар не стоит ничего, да и сам он не имеет сам по себе никакой ценности, вся ценности в доверии, которое в таких условиях может испариться в любой момент. А производить то, на что трудно найти покупателя, и не надо. Это все от непомерных аппетитов. Пока вроде бы неглупые люди не понимают эти истины и, по сути, зазомбированы, в американских головах и будут зреть мысли как кинуть весь мир.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Чет 26 тра, 2016 19:38, всього редагувалось 2 разів.
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 26 тра, 2016 19:03

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

hxbbgaf написав:А роль доллара, тем более в таких условиях, может выполнять любая бумажка, напечатанная на печатном станке любой страны.

Мммм... гривна?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 тра, 2016 19:32

mortimer написав:
  hxbbgaf написав:А роль доллара, тем более в таких условиях, может выполнять любая бумажка, напечатанная на печатном станке любой страны.

Мммм... гривна?

Тут мы и США как раз 2 страны в мире, которые умудрились за 8 лет вдвое нарастить долг к ВВП. А с торговым балансом у нас после девала стало легче. Так что может и гривна - ничем не хуже.
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 26 тра, 2016 19:59

jabba написав:
  kalinavalera1 написав:
Долларовое депо - не предлагать. Банки не надежны сейчас. И правильная часть заначки в долларе уже имеется. Ну продавать конечно за доллар по-любому - а потом что ? Я обычно продаю, если мне нужно купить что-то. Например интересное путешествие, или ремонт.

Вы меня конечно извините - но лох это диагноз.) Нет денег кроме доллара США (с). Уже попав раз на евро (вангую покупка 1,4-1,5 и продажа 1,2 в лучшем случае) и на золоте (вангую вход от 1,500 до 1,800) - уже .

Нельзя о себе так критично и грубо. Пишете хорошо, на лоха не похожи совсем по текстам. Не убивайтесь вы так ! Повезет в другой раз. Не понимаю, если вы так вангуете - почему к вам прислушиваются ? :shock: Хотя вас тут уже благодарили за серебряный гроб ?

А я в золото вошел на низах. И в доллар тоже. В евро не так удачно, но я в ЕС езжу и мне они нужны были и будут по-любому. И самое печальное в этом - я много трачу по ходу жизни. Я не живу ради денег. Мне они нужны что бы не отказывать себе в маленьких радостях жизни. Я их лучше потрачу....чем банк их зажует.

Надо же вы входили в активы на гребне паники ?! Сделайте выводы. Я человек скромный, все тихой сапой, особо в спекуляции не ввязываюсь. Не чувствую себя в них. Я типа так " Тише едешь, дальше будешь". :mrgreen: "Лучше синица в руке , чем журавль в небе." В банках я все вернул - но во время АТО и инфляции, падения экономики - верить банкам, они сами-то себе верят ? Я сейчас пользуюсь текущими счетами в Привате. И то иногда даже там бывают недоразумения и тп.

Странно что вы агитируете за депо , а почему не за ломбард ? :mrgreen:
За советы СПС. С моих пары - тройки тысяч на депо - я получу типа 180 -200 долларов процентов через год ? Не вижу смысла рисковать.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 тра, 2016 20:45

hxbbgaf написав: К тому же, самые большие долги именно у самих США и у их корпораций - они должны миру гораздо больше, чем мир должен им, и это ключевой вопрос.

В мире самые пугающие данные пока что у Китая.
Агентство Fitch Ratings уже понижало долговой рейтинг Китая. Из нового доклада Fitch следует, что за последние месяцы ситуация только ухудшилась.
Китайские корпорации понабирали столько кредитов, что рост их прибыли оказывается недостаточным для покрытия долгов.
Общий долг Китая - государственный, корпоративный и долг домохозяйств - вырос уже с 130% в 2008г. до почти 200% ВВП. По прогнозу Fitch к 2017 году общий долг Китая может возрасти до 270% ВВП. Это выше, чем задолженность США и Германии.

Не нравится доллар, покупайте юань. :lol:
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 тра, 2016 20:46

kalinavalera1 с 2-3 тыщами вообще не вижу смысла посещать финансовый форум и переживать в чем их хранить.)))
jabba

Подякував: 368 раз.
Подякували: 375 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 тра, 2016 21:01

наблюдательный написав:
  hxbbgaf написав: К тому же, самые большие долги именно у самих США и у их корпораций - они должны миру гораздо больше, чем мир должен им, и это ключевой вопрос.

В мире самые пугающие данные пока что у Китая.
Агентство Fitch Ratings уже понижало долговой рейтинг Китая. Из нового доклада Fitch следует, что за последние месяцы ситуация только ухудшилась.
Китайские корпорации понабирали столько кредитов, что рост их прибыли оказывается недостаточным для покрытия долгов.
Общий долг Китая - государственный, корпоративный и долг домохозяйств - вырос уже с 130% в 2008г. до почти 200% ВВП. По прогнозу Fitch к 2017 году общий долг Китая может возрасти до 270% ВВП. Это выше, чем задолженность США и Германии.

Не нравится доллар, покупайте юань. :lol:

Очередные пугалки от манипуляторов, чтоб отвести внимание от США.
Вот список стран по внешнему долгу (ИМХО, самое главное, так как с внешними кредиторами гораздо сложнее договориться):
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B3%D1%83
Где там Китай? В ЕС положительный торговый баланс и лучше динамика.
Вот гос. долг стран мира:
http://ru-trade.info/gosdolg-stran-mira-v-2014-godu/
Хуже из влияющих на мировую политику и экономику стран только Япония, но они уже 10 лет почти не наращивают свой долг к ВВП (тут важна динамика) и имеют положительный торговый баланс.
А по поводу корпоративного долга, четкой информации по поводу США нигде не нашел (видать, это большая тайна), только отдельные статьи, например, вот:
http://vz.ru/news/2014/6/17/691577.html
И это 2 года назад, то есть все очень плохо.
К тому же, в Китае положительный торговый баланс и они спокойно могут прожить без кредитов.
Да и я не говорю, что стоит тарить всем юань - это тоже бумага, ценность которой лишь в доверии и никто не знает, что будет завтра. Ветка тут о золоте.
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 26 тра, 2016 21:05

hxbbgaf написав:Это рабский бред. Недаром говорилось, что долги - это деньги рабов. Деньги не могут быть обеспечены долгами, потому что долги - это не предметы потребления, а данные в долг деньги никуда не деваются, а тоже идут на покупку товаров и берутся они не ниоткуда, а с печатного станка.

Вы не понимаете одну простую вещь. Вовсе не важно откуда берутся деньги.
Важно то, что их (долги) НУЖНО ВОЗВРАЩАТЬ. Если это не делать, а жить по коммунистическому принципу К.Маркса " Каждый по способностям, каждому по потребностям» тогда конечно. Попандопула рулит.
Но на диком Западе вам даром никто, никогда, ничего не даст.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

#<1 ... 11731174117511761177 ... 2281>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор