Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 11921193119411951196 ... 2281>
Повідомлення Додано: Сер 08 чер, 2016 22:09

Nickmess написав:на чем рост?

Вероятно как всегда. Доллар падает . Надежды на повышение ставки таят. Доллар по отношению к индексам краснеет - падает. Сырье и все драг.металлы зеленеют.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 чер, 2016 01:25

Национальный банк Швейцарии выпустит облигации со сроком обращения до 2029 г. с фиксированной ставкой в 0%. Отметим, что для подобных бондов Швейцария впервые в своей истории разместит облигации с нулевой процентной ставкой. В марте облигации со схожим сроком погашения - в 2030 г. - Швейцария разместила с доходностью в 0,5%.
p.s. У меня такое ощущение, что существующая финансовая система просто сошла с ума. Какой смысл покупать облигации под 0%? Не проще деньги просто в кэше держать?
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 чер, 2016 10:23

potter написав:Национальный банк Швейцарии выпустит облигации со сроком обращения до 2029 г. с фиксированной ставкой в 0%. Отметим, что для подобных бондов Швейцария впервые в своей истории разместит облигации с нулевой процентной ставкой. В марте облигации со схожим сроком погашения - в 2030 г. - Швейцария разместила с доходностью в 0,5%.
p.s. У меня такое ощущение, что существующая финансовая система просто сошла с ума. Какой смысл покупать облигации под 0%? Не проще деньги просто в кэше держать?

Значит, они финансируются с печатного станка. Можно, конечно, предположить, что инвесторы в эти облигации боятся отмены наличных денег или ограбления, но с учетом того, что это крупные банкиры с хранилищами, остается первое.
hxbbgaf

Подякував: 1678 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 09 чер, 2016 11:10

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Он вернулся! Джордж Сорос скупает золото.

http://www.vestifinance.ru/articles/71696
Freza

Подякував: 457 раз.
Подякували: 339 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 чер, 2016 12:04

Чукча2 написав:Он вернулся! Джордж Сорос скупает золото.

http://www.vestifinance.ru/articles/71696

Цитирую оттуда "А в Давосе он заявил, что мир приближается к ситуации, с которой он не может справиться, а кроме того, он ставит против азиатских валют и сырьевых экономик".

После этих слов Китай предупредил Сороса о том, что не стоит вести войну против китайской валюты."

И нас тут после этого называют чуть ли не подрывниками мировой экономики. :lol:

Мне кажется Сорос слегка заблудился. Про золото - тут согласен - все к тому идет. Будет очередной скачек вверх. Может в этом году , это скорее всего , а может ну через 3 года от силы.

Тема про ставку Сороса против сырьевых экономик - не понял. Было бы сырье.... :lol: и трудовой ресурс. Не видится мне все так мрачно, как Сорос малюет . Я не прав? В чем там может быть непреодолимая проблема, с которой мир "не сможет справиться" ?

А.... наверное никто в мире не выживет без доллара? И сырьевые экономики не смогут без него никак ? А США перестанут его печатать им назло ?! :shock: :lol: Или как ?

Вполне вероятно что Сорос связан с голдманами и обслуживает их интересы.... Но мне не видится такое жесткое противоречие между США и Китае, договорятся - думаю давно уже как-то договорились, даже фиксинг перенесли в Китай, далеко не глупые все участики. Воюют токо глупцы... Ущерб экономике и политике все поимеют от войны. А в итоге все равно договариваться....
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Чет 09 чер, 2016 12:17, всього редагувалось 2 разів.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 чер, 2016 12:10

hxbbgaf написав:Хотя я бы лучше обратил внимание на снижение экспорта из Китая. Ребята все больше не хотят быть мировой фабрикой, а хотят мировым поглотителем

снизился экспорт потому что этого не хотел Китай?)))
они де***?
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 09 чер, 2016 12:23

odessit2007 написав:
  hxbbgaf написав:Хотя я бы лучше обратил внимание на снижение экспорта из Китая. Ребята все больше не хотят быть мировой фабрикой, а хотят мировым поглотителем

снизился экспорт потому что этого не хотел Китай?)))
они де***?

Нет, они вероятно сегодня имеют все, что им нужно и хотят это потреблять сами, а раньше им не хватало высоких технологий, которые им продавали только за доллар, и что бы покупать их - они вынуждены были продавать свои товары за доллары. Вероятно сегодня у них высокие технологии уже есть, что-то уже купили, что-то свое сделали, и долларов тоже у них достаточно - что бы покупать у США все, что им нужно будет. США ведь платят проценты по кредитам ? За чем китайцам доллары в непомерных количествах ? Тем более у них этого добра валом и так. У них все, что нужно для жизни есть. Китай давно выпускает товары всех самых элитных брендов всех стран, не говоря о ширпотребе. Что им особо покупать у США ? Теперь можно продавать свои товары всему миру за юани , и таким образом заставить весь мир покупать у них юань. :lol: У Китайцев есть
свое сырье, уже есть технологии, есть трудовой ресурс, и главное за что сейчас идут экономические войны - огромный внутренний рынок сбыта. Момент , когда доллар потеряет свою ведущую роль, станет началом периода золота. А возможно не периода, а эпохи.

Внимание ! Экономическая бомба. Рынок сбыта Китая приближается к 1.5 миллиардам человек. и в отличие от большинства стран это реально работающие и зарабатывающие деньги люди, с высокой покупательной способностью. В США к примеру, население всего 300 миллионов , и высока безработица - значит низкая покупательная способность , и доллары , которые там уже давно "сбрасывают с вертолета" . У них нет РЕАЛЬНОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ .... то есть их экономика - грандиозная мистификация ? А где реальный работающий сектор экономики общемировой ? В Китае. :lol: Там же и реальный рынок сбыта.

Хотя зная китайцев - думаю , что они договорятся и мир не переживет какие-то РЕАЛЬНЫЕ ПОТРЯСЕНИЯ , тем более бедствия. Самое смешное, в этой экономической коллизии, что Китай - коммунистический :lol:

Сегодня китайцы хотят и вынуждены повышать своим людям уровень жизни, что бы рабочие работали - им нужно достойно платить и устраивать хорошую жизнь. В Пекине аренда средней квартиры сегодня стоит в эквиваленте около 1.5 - 2 тысячи долларов , в Гонконге - ближе к 3 000. Я недвигой стал интересоваться по чуть-чуть.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 чер, 2016 15:01

kalinavalera1
я конечно понимаю что глупо вас про это спрашивать конечно, но попытаюсь)

пойдет ли Китай на добровольное избавление от одного из своих основных конкурентных преимуществ?
я про относительно небольшие расходы на оплату труда фабрики)
если "фабрика" работает нерентабельно ее закрывают :wink:
и открывают новую

П.С.
и совет
прежде чем писать бред про внутренний спрос и уход от экспортно-ориентированной экономики для начала изучите структуру экспорта этой страны
посмотрите и хотябы прикиньте объемы для общего понимания ситуации
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 09 чер, 2016 16:49

odessit2007 написав:пойдет ли Китай на добровольное избавление от одного из своих основных конкурентных преимуществ?я про относительно небольшие расходы на оплату труда фабрики)если "фабрика" работает нерентабельно ее закрывают

Я давно заметил , что логики у вас нет. Или вы ее прячете слишком в общении. Хотелось бы для обсужднния логику. Или хоть какую-то связь между словами. Сосредоточьтесь и поясните логически. Может вы и правы , я не истина в конечной инстанции. Но у меня аргументы логические , а у вас...

Преимущество конкурентное - это дешевая рабочая сила ? Так логично и понятно. А у Китая есть конкуренты ? В каких отраслях и на каком рынке сбыта ? Я же все пояснил. Что е так ?

Сам Китай самый емкий рынок сбыта в мире на сегодня. И они не дураки не понимать єто. Сами себе и друг другу будут продавать товары. Друг другу. И еще в 100 стран мира во вторую очередь. Деньги - это символ для обмена продуктами труда. Какие продукты труда в США ? США и так должны Китаю долларов столько , что не смогут никогда их вернуть, и будут вечно платить проценты просто так, без покупки товаров. За чем им что-то продавать ? Что США моет предложить взамен Китаю ? Лет 20 двадцать или 10 десять , может, назад - у США были высокие технологии, Китай в них нуждался. Сегодня Китай все уже имеет и выпускает сам. Я не говорю что Китаю США совсем не нужны, но обойтись могут вполне. Не смогут обойтись без своего сырья, без своего трудового ресурса уже не такого дешевого, как 20-10 лет назад, они не смогут обойтись без своего РЕАЛЬНОГО рынка сбыта - Китай не сможет жить никак. Деньги- только средство для обмена товарами. Какие товары в США ?

Кстати сегодня в Украине рабочая сила на много дешевле чем в Китае.
Сам Китай - самый лакомый рынок сбыта в мире сегодня. И за чем им продавать свои товары США - почти даром - в замен получая зеленую бумажку , на которую они практически ничего не могут купить в США. В США с реальным сектором экономики проблемы - вы не в курсе ?
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Чет 09 чер, 2016 17:34, всього редагувалось 2 разів.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 чер, 2016 16:56

Когда китайцы вытеснят с рынка хотя бы Intel & AMD & Microsoft, тогда и поговорм про "золотой" юань.
xsh

Подякував: 416 раз.
Подякували: 32 раз.

Профіль

#<1 ... 11921193119411951196 ... 2281>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор