|
|
![]() ![]() kalinavalera1 Когда вы встречаете незнакомые вам экономические термины - читайте словари. Причем тут краковременно выросшая цена на бирже там к снизившейся ликвидности тут? И когда вы будете НБУ тогда и рассуждайте о ликвидности для НБУ. А пока вы население - вас должна интересовать ликвидность резанных брусков для населения. А реалии ликвидности таковы - ранее сдать бруски по бирже было раз плюнуть, можно было и биржу +1% найти. А сейчас купить биржа минус 1-1,5% раз плюнуть а сдать выше чем биржа минус 3-2,5% нереально. И это у нас еще не полный армагедец. Случится полный - ликвидность будет на уровне мешок сухарей = мешок золота а кому не нравится - базар большой (с)
![]() ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламЦена выросла не кратковременно, а уж почти год растет - точнее 8 месяцев, это не 1-2 дня. И это на фоне отказа от приема золота НБУ. Они бы могли 8 месяцев, почти год, получать прибыль в казну от роста золота на мировых рынках. С какой стати , все, у кого есть сбережения в валютных ценностях - должны продавать свои валютные ценности - "населению Украины" ? При том, что они населению Украины как раз и не нужны сегодня ? За то очень нужны НБУ для выплаты процентов по кредитам ? И тем более в чем проблема для НБУ с продажей золота на мировых рынках ? Нам обещана европейская страна. И от власти мы ждем европейский подход, и в первую очередь к денежному обращению. Точно так же и с трансплантацией. Нам тоже будут говорить , что наши органы нужны местным больным и только местным, у которых нет денег на них ? А реально куда уходит сданное населением золото ? Потому, что вы от части правы, местному населению - золото не нужно сегодня - ему бы поесть до сыта. Так с какой стати ему золото втюхивать ? Не пойму вашу логику ? Может мне деду пенсионеру, или детям- Бомжикам еще его продавать прикажут и им же попытаться втюхать МЕРС ? за чем что-то продавать тем у кого нет на это денег ?! Это не логично. ![]() НБУ это не частная коммерческая организация. НБУ не может существовать отдельно от населения Украины - как вы пишете "сам по себе" .Эта организация существует на деньги населения Украины и оперирует НЕ СВОИМИ ценностями ,а принадлежащими населению Украины, и зарплату служащие нБУ получают от населения Украины. Если цели служащих этой организации, не смотря на это , противоречат интересам народа Украины , то значит власть в такой гос. организации захватили преступники гос. масштаба. Но это совсем не значит, что кто-то такое будет воспринимать как должное. Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Пон 22 сер, 2016 14:54, всього редагувалось 2 разів.
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламFresnillo запустила I очередь рудника San Julian
Мексиканский производитель драгметаллов Fresnillo сообщил о запуске первой очереди производства на среброзолотоносном руднике San Julián: запущены и успешно работают перерабатывающий цех и цех по выщелачиванию. В настоящее время компания строит флотационный цех (II очередь проекта). Его запуск намечен на IV квартал года. Fresnillo затратила $515 млн на развитие San Julian. После выхода на уровень полной производительности производственная мощность рудника составит в среднем 10,3 млн унций серебра и 44 тыс. унций золота в год. ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламHochschild Mining радикально увеличила доходы и прибыль
Горнопромышленная компания Hochschild сообщила, что ее чистая прибыль составила по итогам первой половины 2016 г. $28 млн по сравнению с убытком в размере $44 млн в аналогичном периоде минувшего года. По словам аналитиков, компания продемонстрировала лучшие результаты, чем прогнозировалось. Выручка увеличилась на 78%, до $339 млн, а показатель Ebitda вырос более чем в 4 раза, до $170 млн с $39 млн в аналогичном периоде прошлого года. Результаты выше прогнозов продемонстрировали перуанские рудники компании Inmaculada и Arcata, благодаря чему годовой план выпуска продукции увеличен на 6% ![]() Да я просто рассуждаю - как должно быть в интересах народа Украины и украинской казны. Казна Украины хронически пуста. Мне ведь фамилии служащих НБУ не важны. И я никого там не знаю. Что бы финансовая система страны работала нормально - есть общеизвестный нормы, правила и законы. Здравый смысл существует! И в данном случае, работать нормально ничто не мешает. Мне никогда не понять почему у нас все НЕ ТАК ? Не по нормальному.... Воры есть в любой стране . Красть - это так по-человечески... Но в других же странах это пресекается .... Почему у нас не пресекается это? Фактически, отказавшись от приема золота у населения , НБУ стал участником вымогательской схемы. Очевидный факт , что населению Украины сегодня золото не нужно. Народ обнищал. И ясно , что население в Украине покупать его не будет из-за нищенства. А будет активно сдавать. Моя приятельница недавно вынужденно сдала в ломбард 2 обручалки родителей за бесценок - брату нужны были лекарства - а денег купить нет, хотя она врач - с 30 лет стажа. И в это время, в мире золото пользуется сегодня повышенным спросом и растет в цене. Почему не организовать возможность населению Украины хотя бы в таких условиях нормально сдать золото по мировым ценам на хлеб и на лекарства ? А НБУ нам обрисовал перспективу - что благодаря его действиям - население будет сдавать золото с голоду , как пишет Жаба - "мешок золота за мешок сухарей". Люди молчат... А мне кажется должны бы возмущаться, требовать нормальной жизни не в условиях вымогательства , а в рамках правового поля и здравого смысла. Ведь это не только по теме золота такое.
![]()
Избавляться надо от вредных привычек, а серебро нужно покупать за бесценок и продавать втридорога ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламПочему ломбарды не хотят принимать банковские слитки? Какая им разница в какой форме вылито золото???
Востаннє редагувалось alex33 в Пон 22 сер, 2016 18:40, всього редагувалось 1 раз.
|
|