Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
hxbbgaf написав:Настоящее бумажное? Дальше можно не читать. Гораздо интереснее, как они будут дальше рефинансировать свой гос. долг и набираться новых долгов хотя бы такими темпами как сейчас, когда иностранные инвесторы перестали покупать трежеря (печатать как сейчас, но это быстро приведет к гиперу, тут только дело времени и иннерции) и как поведет себя выросшая втрое за несколько лет фонда (это явный пузырь) и куда из нее потекут бабки. А то, что мы сейчас видим, это предвыборный спектакль, который, если мы посмотрим историю цен, происходил и 8 лет назад, и 16, еще и во время недельного закрытия Шанхайской биржи, когда цена образуется только на 1-й лондонской площадке, где ей могу крутить как цыган солнцем. Например, сталь на LME весной этого года стоила в 4(!) раза дешевле чем реальный стальной прокат от реальных производителей. Если так пойдет и дальше, то же будет и с золотом.
Не надоело писать чушь? От падения и распродажи фонды денег наличных не изменится - сколько получат покупатели столько убавится на счетах продавцов. Вот такая занимательная арифметика. Так шо никуда не потекут деньги которых нет. Но кроме того у кого был миллион в акциях - у тех после падения цены станет акций на полмиллиона - и им уж точно не до золота будет. Если случится столь масштабный обвал фонды - это толкнет золото не то что к справдливым 800-900 а и ниже - к 700. Ну а шо то за "сталь" на ЛМЕ - уже обсуждали. Выгоднее просто ржавый металлолом купить. И с золотом так будет если "файн голдом" признают пробу 333 и начнут выдавать ее в поставку по контракту. Но пока "файн голд" 995+ такого не будет.
От падения - да, а от распродажи деньги все таки будут. При этом это будут не целевые деньги, которые надо будет куда-то припарковать, а вариантов у биржевого торговца немного - чтоб не сидеть в кэше после вытаскивания из фонды остаются драги, нефть и еще пару вариантов. Но на нефть, как известно, во время кризисов падает спрос... Возьми последние лет 10 и изучи, куда чаще всего двигалась цена при падении фонды и куда при росте. Со сталью не обсуждали, а пороли чушь - наблюдательный тут хотел сказать, что если весной этого года расхождение было в 4 раза, а летом была почти одна цена, то это из-за качества стального проката. Бу-га-га.
potter написав:В первой половине текущего года в Китае было произведено 229,1 тонны золота, что на 0,16 проц. больше по сравнению с тем же периодом прошлого года; объем потребления золота в стране достиг 528,52 тонны.
Всего-то рост добычи на 0.16% при том, что последние лет 5 добыча у них росла на десятки процентов? Это уже, фактически, падение добычи начинается, если так. А тем временем золото не реагирует даже на такие сообщения: http://ubr.ua/ukraine-and-world/power/v ... iei-439095 Да и фонда тоже. То есть рынка нет. Совсем. Тупая манипуляция с выкупом фонды с печатного станка, загоном в бакс трещеткой о повышении ставки и созданием проблем в Китае, Британии, Германии и т.д., постоянным продавливанием виртуальной цены виртуального золота на мошеннической лондонской бирже вниз, чтоб побольше скупить, пока цены не разошлись, а потом хоть потоп - день простоять, да ночь продержаться, вот до чего они скатились. А может, действительно, ядерная война приближается, тогда это многое объясняет.
gleb написав:Так вы будь ласка наведите ясность у вас ломбард или скупка металолома?
У меня друг детства - технолог металлургического комбината. И этот вопрос почему такая цена на "сталь" на ЛМЕ я с ним подробно обсуждал несколько лет назад - интересно ведь почему так что цена "стали" там смешная. Он посмотрел спецификации контрактов (сера там и прочее)на ту с позволения сказать "сталь" и сказал шо это токо в переплавку как металлолом годится и то обычный лом черного металла удобнее. А вы я смотрю уже присматриваетесь к приработкам, лазя по мусоркам? Того и следовало ожидать после таких влошений по космическим ценам в вашу прелесссть.
kalinavalera1 написав:jabba Перевариваю ваш пост . Пока понял - что формула ваша " про инфляцию" - странная , н е уверен что хочу в ней разбираться. Причины такие - данные по инфляции публикуют не всегда достоверные. Еще важнее = я тут 2 раза уже сам публиковал ссылки на мировые организации из стран-лидеров , которые создавались с целью "контроля цен на золото". Это официально известно. И я приводил примеры , когда перед резким ростом цен на золото как раз за последние 50 лет, - многие страны из этих объединений - по дешевке выбрасывали на рынок золото из своих ЗВР в надежде удержать цены на низах. Но золото свое отыгрывало все равно - через 2-3 месяца. Поэтому все эти цифры в вашей формуле --- очень сомнительны в плане достоверности как раз за последние 50 лет. В макроэкономике я понимаю достаточно, что бы в этом разобраться.
Про теханализ---- у меня нет 2 года жизни тратить на теханализ, он не настолько важен и достоверен, что бы тратить на него 2 гола жизни. Хотя пригодились бы основные понятия. Вы мне дали общие понятия - про коридор 150 пунктов. Это пригодится. Если это работает... Но 2 года вырвать из жизни на это не смогу .
И про бумажное золото вы так хорошо пишете - а сами то скупаете физическое золото - " не настоящее" через ломбарды ? За чем - если оно " не настоящее" ?
Как обычно , я у вас беру инфу очень избирательно.
Вот это не совсем понял- откуда вдруг взялись "чушки" ? Это физическое обеспечение под бумажное золото ? По требованию - эти "чушки" должны в "штамповку" переплавить ?
Вот этот ваш текст - не понял , но интересно " расхождения цены какую бы вам дали цену в стране за литую чушку 12 кило весом и пробой 995? Совсем не цену настоящего бумажного и не цену мелкого штампа. Если бы вы вообще смогли бы продать целиком такую болванку" ----------------Это не для частных лиц "чушки" по 12 кило , я так думаю.Я точно такое продавать не буду в частном порядке. Это покупают банки , что бы штамповать слитки и ювелирные заводы ? Даже в ЗВР лежат штамповки, а не "чушки".
Организации по контролю цены олота создавались для препятствия резкому падению цены - они как раз вводили квоты на продажу чтоб помешать обвалу - как ОПЕК действует.
Коридор это в этот раз 150 пунктов - а вообще может быть любой. На график смотрите и определяете ширину коридора от верхов до низов. А то потом будете рассказывать шо он всегда 150.
Нет у людей настоящего - приходится брать шо есть. Зато на резанное расхождение цены - истинное не купить биржа минус 15% а резанное - запросто. С этих двух копеек и живем.(с)
Должны - это как? Выдадут на складе Комекса вам чушку 400 унций 995 а потом сами идите с ней и плавьте хоть в цепочки - биржу это не волнует. И хто вам сказал шо в ЗВР штамп?
А вот на Блумберге сам Голдман Сакс высказался о том, что обвалились бумажки а спрос на физическое золото остается стабильным и поддержит цену “The move lower does not appear to be driven by physical gold ETF liquidation,” the analysts said. “The drivers of strong physical ETF and bar demand for gold during 2016 are likely to remain intact, including continued strong physical demand for gold as a strategic hedge.”
gleb Впаривают влошенцам бесполезные бруски. Но цене то плевать на физический спрос. Не может хвост вилять собакой. Никогда не было чтобы цена настоящего золота следовала за брусками - всегда наоборот - цена брусков зависит от цены истинного, бумажного золота.
jabba написав:gleb Впаривают влошенцам бесполезные бруски. Но цене то плевать на физический спрос. Не может хвост вилять собакой. Никогда не было чтобы цена настоящего золота следовала за брусками - всегда наоборот - цена брусков зависит от цены истинного, бумажного золота.
То есть само золото - это хвост, а электронное обещание каких-то странных лондонских типов, которые буквально весной уже допустили расхождение цен на виртуальную и реальную сталь в 4 раза, поставить это золото в случае требования, когда оно продается в таких количествах, что даже толики от него нет в наличии - это собака? Вы крест перевернутый не носите случаем? А заявление походит на психологическую подготовку к расхождению цен.