|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Суб 12 лип, 2014 08:29
Crop написав: Из всего этого вывод: золото считаем в $. Соответственно прибыль или убытки. За последние 3 года убытки. Прогноз Ваш услышал. Спасибо. В прошлом году был прогноз на 2014 на уровне 1500. Я жду 1250-1350. До конца года. Могу ошибаться, понимания не хватает.
На сколько я понимаю то себестоимость добычи золота сейчас, где то около 1120 дол. соответственно растет нефть то и растет цена золота.Так же, как я писал ещё инфляция на конец этого года около 2% вот и получается 1350-1400.Но в эту сумму не входят такие нюансы как войны, Китай, Индия. Если Китай начал тормозить то в Ираке идет крупномасштабная военная операция, соответственно такие действия компенсируют друг друга. И конечно не забудем про ридну неньку Украину, где на ремонт инфраструктуры нужны миллиарды. а АТО еще незаконченно, плюс Россия с её газом.
-
мерс
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 лип, 2014 09:48
мерс написав: Crop написав: Из всего этого вывод: золото считаем в $. Соответственно прибыль или убытки. За последние 3 года убытки. Прогноз Ваш услышал. Спасибо. В прошлом году был прогноз на 2014 на уровне 1500. Я жду 1250-1350. До конца года. Могу ошибаться, понимания не хватает.
На сколько я понимаю то себестоимость добычи золота сейчас, где то около 1120 дол. соответственно растет нефть то и растет цена золота.Так же, как я писал ещё инфляция на конец этого года около 2% вот и получается 1350-1400.Но в эту сумму не входят такие нюансы как войны, Китай, Индия. Если Китай начал тормозить то в Ираке идет крупномасштабная военная операция, соответственно такие действия компенсируют друг друга. И конечно не забудем про ридну неньку Украину, где на ремонт инфраструктуры нужны миллиарды. а АТО еще незаконченно, плюс Россия с её газом.
Сопоставьте цену нефти и золота в 2011 и 2014. ? То же про инфляцию. Ее за три года не было? Согласен про Ирак и Китай. Каким боком "на ремонт миллиарды в Украине" к мировой цене золота? Мировой конфликт Россия- США, это конечно сильный драйвер. Золото уже давно превратилось в объект и инструмент для спекуляции. Впрочем все наши догадки на уровне-попробуй угадай. Подождем осени и посмотрим. 
-
Crop
-
-
- Подякував: 268 раз.
- Подякували: 598 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Суб 12 лип, 2014 10:17
Crop написав: мерс написав: Crop написав: Из всего этого вывод: золото считаем в $. Соответственно прибыль или убытки. За последние 3 года убытки. Прогноз Ваш услышал. Спасибо. В прошлом году был прогноз на 2014 на уровне 1500. Я жду 1250-1350. До конца года. Могу ошибаться, понимания не хватает.
Сопоставьте цену нефти и золота в 2011 и 2014. ? То же про инфляцию. Ее за три года не было? Согласен про Ирак и Китай. Каким боком "на ремонт миллиарды в Украине" к мировой цене золота? Мировой конфликт Россия- США, это конечно сильный драйвер. Золото уже давно превратилось в объект и инструмент для спекуляции. Впрочем все наши догадки на уровне-попробуй угадай. Подождем осени и посмотрим. 
сколько можно ждать ? тарьтесь пока зебра не сказал : я купыв злыточок или: прыдбаф артыстратыга)) иго-го
-
ивоир
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 12 лип, 2014 10:58
Crop написав: Сопоставьте цену нефти и золота в 2011 и 2014. ? То же про инфляцию. Ее за три года не было? Согласен про Ирак и Китай. Каким боком "на ремонт миллиарды в Украине" к мировой цене золота? Мировой конфликт Россия- США, это конечно сильный драйвер. Золото уже давно превратилось в объект и инструмент для спекуляции. Впрочем все наши догадки на уровне-попробуй угадай. Подождем осени и посмотрим.
У каждого из нас своя правда, скажу только, что я поддерживаю ивоир и уже давно тарюсь на лишнее, и пока только в +.А по поводу Украины, то почитайте статьи марта, как золото резко из-за ее подорожало.Цена до марта была куда меньше сегодняшней да и Ираком и не пахло.
-
мерс
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 лип, 2014 11:18
ивоир Ага, щас затарюсь. Он скажет и резко вниз?  хотя зебра в $ все же в прибыли. Я ж писал до осени я занят. Ждем. Спасибо за совет, от вас неплохая инфа.
-
Crop
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Суб 12 лип, 2014 11:24
мерс Март, это ожидание мирового кризиса и войны с Россией. Ирак это да. При отсутствии возможности прямого вторжения России на Украину, на нас всем на... И инвесторам в золото тоже. Курс в июне был ниже 1300.? При наличии АТО. Посмотрим как конфликт в Ираке будет развиваться. А точнее как будут развиваться терки между США и Россией. Все остальное вторично, на данный момент.
-
Crop
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Суб 12 лип, 2014 11:55
Crop написав:ивоир Ага, щас затарюсь. Он скажет и резко вниз?  хотя зебра в $ все же в прибыли. Я ж писал до осени я занят. Ждем. Спасибо за совет, от вас неплохая инфа.
Я в прибыли только в гривнах 
-
Zebra
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1885 раз.
- Подякували: 2675 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Суб 12 лип, 2014 13:07
Zebra написав: Crop написав:ивоир Ага, щас затарюсь. Он скажет и резко вниз?  хотя зебра в $ все же в прибыли. Я ж писал до осени я занят. Ждем. Спасибо за совет, от вас неплохая инфа.
Я в прибыли только в гривнах 
Жаль. Думал и в $ в прибыль вышли. Впрочем еще не вечер.
-
Crop
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Суб 12 лип, 2014 13:14
мерс написав: Скажу одно, доллар привязан к золоту, а все денежные единицы привязаны к доллару.
________________________________________________________________________________ Изучайте тему глубже, так как вы не владеете даже азами.... Что касается вашего утверждения, то прошло уже более 40 лет, как Никсон похерил Bretton Woods system, и доллар сейчас, как и все основные валюты, в свободном плавании.
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 лип, 2014 14:38
наблюдательный написав: ________________________________________________________________________________ Изучайте тему глубже, так как вы не владеете даже азами.... Что касается вашего утверждения, то прошло уже более 40 лет, как Никсон похерил Bretton Woods system, и доллар сейчас, как и все основные валюты, в свободном плавании.
Глубже, не владею даже азами, так то оно да не так, я золотом тарюсь с 2009 и пока только при своем, но не как не в минусе.А по поводу доллара то на планете всемирная денежная единица принята только доллар США. И пока существует ФРС этому не миновать.Крутить вертеть, а золото торгуется в долларе за 10 тройских унций.Я конечно дилетант, но бабки считать, сохранять и приумножать могу.В 2009 брал грамм за 185грн, а сейчас вроде как 510.Вот и поразмышляйте правильно я сделал тогда или нет.
-
мерс
-
-
-
-
Профіль
-
-
|