Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
kalinavalera1 Вы меня не поняли(мутно я написал). Не разорение и бедность, а обеспеченность и потребление, но не накопления . Про прибыль от дм в $? Да, но меньше чем потери от снижения покупательной способности, и меньше чем доход от других видов деятельности. Если купить в 2011 по 1980( кажешься такая была цена?), какая прибыль на сейчас? Если в 2008 по 1250(примерно)? Вот если в 2004, то уже прибыль. Все как всегда, важен момент. Народ гонят на реальные и финансовые рынки.Я хочу купить пару жмень дм, но жду дно(мечтаю ). Да и особо заработка не жду, так на пенсию, и лишь бы не потерять.
Crop написав:kalinavalera1 Вы меня не поняли(мутно я написал). Не разорение и бедность, а обеспеченность и потребление, но не накопления . Про прибыль от дм в $? Да, но меньше чем потери от снижения покупательной способности, и меньше чем доход от других видов деятельности. Если купить в 2011 по 1980( кажешься такая была цена?), какая прибыль на сейчас? Если в 2008 по 1250(примерно)? Вот если в 2004, то уже прибыль. Все как всегда, важен момент. Народ гонят на реальные и финансовые рынки.Я хочу купить пару жмень дм, но жду дно(мечтаю ). Да и особо заработка не жду, так на пенсию, и лишь бы не потерять.
Это Вы ничего не поняли. Для того , что бы от вашей деятельности был толк - вам нужно иметь стабилизационный фонд . Кратковременные спекуляции и другая непонятная пусть промышленная деятельность в стране , с очень сомнительной валютой , которая за 25 лет трижды полностью банкротилась и исчезала. Самые надежные долговременные инвестиции - это ДМ. Касательно 2008 года, не понял - где вы смотрите эти данные ?
Crop написав:kalinavalera1 Вы меня не поняли(мутно я написал). Не разорение и бедность, а обеспеченность и потребление, но не накопления . Про прибыль от дм в $? Да, но меньше чем потери от снижения покупательной способности, и меньше чем доход от других видов деятельности. Если купить в 2011 по 1980( кажешься такая была цена?), какая прибыль на сейчас? Если в 2008 по 1250(примерно)? Вот если в 2004, то уже прибыль. Все как всегда, важен момент. Народ гонят на реальные и финансовые рынки.Я хочу купить пару жмень дм, но жду дно(мечтаю ). Да и особо заработка не жду, так на пенсию, и лишь бы не потерять.
Это Вы ничего не поняли. Для того , что бы от вашей деятельности был толк - вам нужно иметь стабилизационный фонд . Кратковременные спекуляции и другая непонятная пусть промышленная деятельность в стране , с очень сомнительной валютой , которая за 25 лет трижды полностью банкротилась и исчезала. Самые надежные долговременные инвестиции - это ДМ. Касательно 2008 года, не понял - где вы смотрите эти данные ?
Глеб же более чем доходчиво высказал свою точку зрения... многие ждут долгожданных 950-1000 уже не один месяц... многие думают шо это второе дно... ну плюс минус 50 баксов... если вы сторонник первого то ждите если второго то чего ждать? )
1200 как вариант. Вы сторонник чего? У Глеба я не совсем это понял: "Сама по себе сегодняшняя цена золота, возможно, не самая низкая. Уровень 1280 был бы предпочтительнее. В идеале можно пытаться дождаться обещанных 1000 за унцию, но я не очень верю, что столько будет, и еще меньше верю, что на таких уровнях можно будет откупиться. Если Вы готовы держать купленное золото не меньше года - смело покупайте. Но помните: золото покуапют тогда, когда деньги на жизнь у Вас и так есть." И совсем не понял как держать деньги в гривне на депо, ожидая когда рванет где-то? Глобальный катаклизм и депо вещи не сомвестимые. В $ депо тем более не вариант, но не об этом вопрос. Зы: Вам Спасибо.
Спасибо за мнение, людей мало и дорого любое мнение и тем более критика, если она конструктивная. У нашего народа опыт в валюте большой , а в ДМ - нет. Выскажу свое мнение - это не истина в последней инстанции мысли и наблюдения есть. Золото стоит покупать если есть возможность вылежать его года 2, лучше , 3, а еще лучше 4-5 лет и больше. Один год - рискованно. По поводу депо , то гривну, которая у меня на текущие расходы на 2-3-4 месяца я держу в Дельте на текущих счетах под 18 % годовых с правом снятия в любой момент. Платить можно той же картой. Процент малый - но и риск минимальный - копейка рубль бережет. И валюту хорошо бы иметь на ближайший год- два- три в наличии , если есть такая возможность , конечно .ДМ - на срок от 3 лет и больше. Конечно если повезет , то откупитесь и раньше , но лет через 4-5 - окажетесь в выигрыше на ДМ - 100%
Вашу ссылку не понял . Хотел про 2008 или 2007 год- очень интересно. Потому что сделал заначку в ДМ именно в этот период. Не много и По случаю. Сейчас денежки стали нужны - стало не хватать - поэтому рассматриваю вариант - продать. Сегодня прирост около 60-70 % в долларе. Рад буду увидеть график за 2007- 2008 год. Входил не для спекуляций -просто заначка, почему-то не жалею , что не скинул в 2011. Было бы еще выгоднее - но я пока мало что в этом понимаю. Возможностью спекуляций заинтересовался недавно. Вникаю для начала. Если вы про гривну речь не ведете - то вероятнее всего рекомендуете спекуляции -а это риск. А предприятия товарные нормальный, более надежный бизнес - требуют гривны на счетах в нашей стране.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Чет 14 сер, 2014 12:38, всього редагувалось 1 раз.
odessit2007 написав: П.С. писал когда то шо и сам был бы не против увидеть цену в 1100 но повторю свою тогдашнюю мысль думается мне шо желающих купить по такой цене будет намного больше чем желающих продать... следоваться откупиться физическим золотом темболее в наших банках смогут не многие...
Не забывайте что золото продают не только из заначек, но ещё и добывают роясь в земле. И добывают всё больше и больше. Уже более 4тыс. тонн в год. Уменьшится спрос - будут продавать почти по себестоимости, так как шахтёрам и прочему персоналу нужно хоть что то платить.
Если хотите шире, то смотрите на экономику США. Там вся кухня по золоту варится. Пока дела там идут неплохо - причин для роста золота нет. Кстати, они уже вышли на первое место в мире по добыче нефти. Обогнав рашку и саудитов. Ну и Китай. Производство золота в Китае в 1-м полугодии 2014 года увеличилось на 9,47% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составило 211,073 тонны, сообщила Ассоциация золотопромышленников КНР (China Gold Association, CGA).
В том числе добыча золота составила 169,051 тонны, что на 6,15% больше, чем в I полугодии 2013 года.
[i]Потребление драгметалла в Китае в I полугодии 2014 года упало на 19,38% и составило 569,45 тонны. Спрос на ювелирные украшения вырос на 11,02%, до 426,17 тонны. При этом инвестиции в слитки упали на 62,13%, до 105,58 тонны, покупки монет - на 44,3%, до 10,95 тонны. Спрос на золото со стороны промышленности составил 26,75 тонны, увеличившись на 11,32%. http://www.finmarket.ru/database/news/3769953[/i]
Востаннє редагувалось наблюдательный в Чет 14 сер, 2014 13:53, всього редагувалось 1 раз.
gleb написав: И то, с чем столкнулись жители оккупированных Славянска, Луганска и "отчалившего" Крыма меня в этом убедили. Так вот, в наших сегоднашних реалиях ответ на Ваш вопрос заключается, с моей точки зрения, в том, что необходимо иметь на руках гривню в объеме расходов на 1-2 месяца, ее же на текущем счету повышенной доходности или краткосрочном депозите в объеме 3-6 месяцев, валюту на 3-6 месяцев. Остальное - ДМ и этого остального чем больше, тем лучше.
Глеб, самый ликвидный товар на сегодня - доллар США. Его можно продать и днём и ночью. Я в упор не понимаю вашей мысли о жителях Славянска или Крыма. У них что есть проблемы с продажей нахомяченной валюты, а с золотом такой проблемы нет? Что, там никому не нужны доллары? Всем золото подавай?