|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Пон 01 вер, 2014 20:11
Richi написав:Наблюдательный, к Вам вопрос, вспоминая тему недавнего обсуждения….
Жаль, что Вы так надолго пропадаете. Вас всегда интересно читать.
-
prgauto2
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 25 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 вер, 2014 22:52
tiglio написав: Richi написав:1) Через сколько появиться постановление о выдаче валютных депозитов в гривне?
Зайшов сьогодні ні гілку Привату, а там люди пишуть, що в договорі прописано повернення тіла і % валютного депозиту на картку і як результат його зняття тільки в грн. То ж конвертація валютних депозитів де-факто вже відбулась
__________________________________________________________________________________ Читайте постанову НБУ: 9) уповноважені банки зобов’язані обмежити видачу (отримання) готівкових коштів в іноземній валюті з поточних та депозитних рахунків клієнтів через каси та банкомати в межах до 15 000 гривень на добу на одного клієнта в еквіваленті за офіційним курсом Національного банку України.
Зазначена вимога поширюється на видачу (отримання) готівкових коштів як у межах України, так і за її межами незалежно від кількості рахунків клієнта в одному банку.
Никакой принудительной конвертации вкладов нет. Есть ограничения по сумме, но они и до этого были. Вам никто не мешает с валютной карты перекинуть деньги на текуший счёт, и оттуда их снять. В Привате это делается элементарно.
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 вер, 2014 23:46
Richi написав:Наблюдательный, к Вам вопрос, вспоминая тему недавнего обсуждения…. Одно из последних постановлений НБУ, теперь предписывает, валюту поступившую на счёт, выдавать в гривне. 1) Через сколько появиться постановление о выдаче валютных депозитов в гривне? 2) Как Вы рассчитываете выскочить из этой ситуации? 3) Какие потери предполагаются, в случае если выходите в гривне и вынуждены опять купить валюту? Мне кажется, что маржа между покупкой и продажей, полностью съест всю прибыль с процентов по депозиту. И всё это при условии, что Вы вообще сможете купить валюту т.к.: а) Экспортеры всю валюту оставляют государству. б) Все физические лица, теперь, всю валюту, которая поступает на их счёт в виде переводов – оставляют государству. Остаётся только валюта, которую завозят наличными и которая в загашниках у населения. В загашниках, мне кажется, что не так много осталось т.к. люди боятся хранить большие суммы. Завозят ещё меньше т.к. туристы не едут, гастарбайторов выдворяют (не пускают) под разными предлогами т.к. своим работы мало. Те кто ранее переводил деньги, будут это делать обходными путями, не заводя в Украину. Т.е. наличие валюты будет сокращаться с каждым днём и разрыв между официальным и рыночным курсом будет расти. Получать свой депозит Вы будете по официальному курсу, а покупать уже по рыночному. Ваши действия?
______________________________________________________________________________________ Если честно, то я не жду такого постановления. Если НБУ на такое пойдёт, то с депозитами у банков будет совсем туго. Но даже если это постановление и появится, то особой трагедии не будет. Тело депозита лежит в долларах, и застраховано от инфляции. Лежать оно в банке может сколько угодно. Я его пока забирать не собираюсь. Проценты могу долларами докладывать до тела, а могу снимать и гривной. Тоже деньги. На худой конец послушаю Вас и за гривну куплю прелесть.  Но не сейчас. Что касается уменьшения притока валюты, то тут и говорить не о чём. Конечно её будет меньше. Но ведь и спрос на неё уменьшится. Я имею ввиду на межбанке. При таких ценах некоторые любители виски перейдут на отечественную водочку. Некоторые из-за дорогого бензина пересядут с авто на велосипеды. А многие отложат покупку дорогостоящий импортных вещей до лучших времён. Да и основную импортною статью - газ, наверняка существенно сократят. Пока МВФ даёт деньги, проблем с валютой не будет. Главное чтобы не начали бесконтрольно печать деньги, а попытались жить по средствам. Ну а особой разницы между межбанковской ценой и ценой неформального опта я думаю не будет. Всё таки банкам разрешено продавать валюту частным лицам. С ограничениями, но разрешено. 3) дозволити здійснювати операції з продажу готівкової іноземної валюти одній особі в один операційний (робочий) день у сумі, що не перевищує в еквіваленті 15 000 гривень у межах однієї банківської установи; А это лазейка.
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 вер, 2014 23:56
так шо, когда там небеса по голду ? или хотя бы тышша пятьсот? и вааще , где крах , где всё...? 
-
пакатакой
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 02 вер, 2014 11:40
obval написав: SYV1984 написав:Если у тебя есть этот бесполезный метал, отдай его мне 
что за детсад ? так это ж на старость люди откладывают  а не на 3 года 
А есть гарантия , что этот призренный металл к старости не грохнется к 300 долл за унцию , минус потери за конвертацию в другой актив ?
ну до 300 не бахнеться але під час війни ліпше мати в кармані золото його приймуть в любій країні
-
Golub____ka
-
-
- Подякував: 57 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 вер, 2014 12:46
tiglio написав: MakedonskiY написав: tiglio написав:Продав сьогодні частину запасу по 582 грн, поки на міжбанку в качелі грали. Побачимо вгадав чи ні 
когда откупаться думаешь? мы с тобой в одной лодке 
Важко сказати, ситуація в країні змінюється не те що кожного дня, а кожної години. Буду спостерігачем поки нерви не здадуть. Без гривні було якось спокійніше на душі...
Кто ждет, тот обязательно дождется как нервы? по-моему подходит время для откупа! ты готов? или не выдержал и откупился раньше?
-
MakedonskiY
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 вер, 2014 16:51
наблюдательный написав: Richi написав:Наблюдательный, к Вам вопрос, вспоминая тему недавнего обсуждения…. Одно из последних постановлений НБУ, теперь предписывает, валюту поступившую на счёт, выдавать в гривне. 1) Через сколько появиться постановление о выдаче валютных депозитов в гривне? 2) Как Вы рассчитываете выскочить из этой ситуации? 3) Какие потери предполагаются, в случае если выходите в гривне и вынуждены опять купить валюту? Мне кажется, что маржа между покупкой и продажей, полностью съест всю прибыль с процентов по депозиту. И всё это при условии, что Вы вообще сможете купить валюту т.к.: а) Экспортеры всю валюту оставляют государству. б) Все физические лица, теперь, всю валюту, которая поступает на их счёт в виде переводов – оставляют государству. Остаётся только валюта, которую завозят наличными и которая в загашниках у населения. В загашниках, мне кажется, что не так много осталось т.к. люди боятся хранить большие суммы. Завозят ещё меньше т.к. туристы не едут, гастарбайторов выдворяют (не пускают) под разными предлогами т.к. своим работы мало. Те кто ранее переводил деньги, будут это делать обходными путями, не заводя в Украину. Т.е. наличие валюты будет сокращаться с каждым днём и разрыв между официальным и рыночным курсом будет расти. Получать свой депозит Вы будете по официальному курсу, а покупать уже по рыночному. Ваши действия?
______________________________________________________________________________________ Если честно, то я не жду такого постановления. Если НБУ на такое пойдёт, то с депозитами у банков будет совсем туго. Но даже если это постановление и появится, то особой трагедии не будет. Тело депозита лежит в долларах, и застраховано от инфляции. Лежать оно в банке может сколько угодно. Я его пока забирать не собираюсь. Проценты могу долларами докладывать до тела, а могу снимать и гривной. Тоже деньги. На худой конец послушаю Вас и за гривну куплю прелесть.  Но не сейчас. Что касается уменьшения притока валюты, то тут и говорить не о чём. Конечно её будет меньше. Но ведь и спрос на неё уменьшится. Я имею ввиду на межбанке. При таких ценах некоторые любители виски перейдут на отечественную водочку. Некоторые из-за дорогого бензина пересядут с авто на велосипеды. А многие отложат покупку дорогостоящий импортных вещей до лучших времён. Да и основную импортною статью - газ, наверняка существенно сократят. Пока МВФ даёт деньги, проблем с валютой не будет. Главное чтобы не начали бесконтрольно печать деньги, а попытались жить по средствам. Ну а особой разницы между межбанковской ценой и ценой неформального опта я думаю не будет. Всё таки банкам разрешено продавать валюту частным лицам. С ограничениями, но разрешено. 3) дозволити здійснювати операції з продажу готівкової іноземної валюти одній особі в один операційний (робочий) день у сумі, що не перевищує в еквіваленті 15 000 гривень у межах однієї банківської установи; А это лазейка.
Практически полностью поддерживаю и придерживаюсь похожего мнения, но остается открытым вопрос, который так же задавал ранее: Сумма? 10000 на депозит ради 1000 в год – смешно. Мне проще поработать неделю лишнюю, перекрыв «недополученную прибыль» и спать без дополнительного экстрима. Если положить 50-70-10000, то я не готов заморозить их на несколько лет. Вот собственно в чём вопрос. Т.е. это те деньги, которые можно уже при удачном стечении обстоятельств и удачном случае, вложить с перспективой заработать куда больше чем 10% годовых. Следующий вопрос и каковы будут Ваши действия если: Государство в ввиду сложившейся ситуации, временно замораживает вклады на выдачу. При этом, я уверяю Вас, банки воспользуются ситуацией и резко понизят процентные ставки. Так было например с Родовитом, когда он накрылся и люди не могли забрать деньги. Им предлагали переоформить депозит, мотивируя, что мол всё одно деньги не можете забрать … и оформляли договор на смешную ставу. История повториться c большой вероятностью. Государство получит кредит от народа за минимальные проценты и всё это будет, т.к. деньги брать неоткуда. А это «внутренний займ» с молчаливого согласия населения, при том что и предлог особо искать не надо. Кто не согласен – тот враг по определению и свои личные интересы ставит выше государственных. Вот как-то так мне рисуется ситуация.
-
Richi
-
-
- Подякував: 933 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 вер, 2014 18:05
Richi сегодня в привате спросил по поводу постановления НБУ. помялись. сказали что официального ответа у них пока нет но выдают только в гривне. по крайней мере пока
-
Nickmess
-
-
- Подякував: 74 раз.
- Подякували: 136 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 вер, 2014 18:18
MakedonskiY написав: как нервы? по-моему подходит время для откупа! ты готов? или не выдержал и откупился раньше?
Спокійно стало після того, як прочитав, що НБУ домовився з банкірами давити курс долара!  Так, напевно час відкупу вже близько, буду на поготові 
-
tiglio
-
-
- Подякував: 68 раз.
- Подякували: 34 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 вер, 2014 21:17
Хорошо я слился по 1320. Ульманис говорил, что в 2016 году будет сливаться - вот тогда я буду откупаться. Это будет мой звездный час. Я научился "иметь" рынок 
-
Zebra
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1885 раз.
- Подякували: 2675 раз.
-
-
Профіль
-
-