Serg-ik
Закінчаться качелі на МБ буде нормальна маржа як на валюту так і на ДМ
|
|
![]() ![]()
_____________________________________________________________________________________ Richi, если Вас действительно интересует моё мнение, тогда внимательнее читайте мои посты. Иначе Вы теряете кучу денег на ровном месте. Я лично Вам более года назад не рекомендовал покупку золота, а предпочесть доллар США. Рекомендовал вроде как аргументировано. Вы послушали Ульманиса, Глеба и др. которые начитавшись проплаченных зомбосайтов, несли тут всякую пургу о крахе зелёного и конце вселенной. Купили Вы кажись по 1450(могу немного ошибаться) И что вы сохранили, если на 1 кг. потери уже около 6000$? Я вам не писал о закрытии ломбардов. Читайте внимательно. Я писал о возможном запрете операций с золотом. Ломбарды могут работать и с другими залогами. Но без золота. А население, как и сейчас, сможет сдавать своё золото в управлениях НБУ. Но уже по государевой цене. В ваших постах много эмоций. Поверьте, дальше Украины, никакой паники нет. Там всё тихо и спокойно. О золоте мало кто думает. Нет пока причин для его бурного роста. А вот для дальнейшего снижения цены - есть. В порядке информации: Ограничения финансовых операций По финансовым операциям формы валютных ограничений устанавливаются в зависимости от того, как складывается платежный баланс страны. При пассивном платежном балансе применяются ограничения по вывозу капитала из страны и меры по стимулированию его ввоза. К таковым относятся следующие валютные ограничения: 1. устанавливаются лимиты на вывоз иностранной и национальной валюты, ценных бумаг, на предоставление кредитов; 2. осуществляется контроль за операциями на кредитном и денежном рынках. На их проведение нужно получить разрешение Министерства финансов, а на привлечение иностранных кредитов требуется предварительное разрешение органов валютного контроля; 3. в сложных ситуациях (например, перед войной, во время и после войны) прибегают к принудительному изъятию иностранных ценных бумаг, принадлежащих резидентам, и их продаже за валюту; 4. полностью или частично прекращается погашение внешней задолженности, либо оплата ее производится национальной валютой без права перевода за рубеж: национальная валюта зачисляется на блокированные счета без права распоряжения ею и обмена на иностранную валюту; 5. при чрезвычайных обстоятельствах валютные ограничения применяются в отношении золота: запрещаются операции с золотом для юридических и физических лиц, в некоторых странах рынки золота закрываются. Так было во время Второй мировой войны. Пожалуй на этом тему закроем. Удачи в сохранение заработанного.
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламО как ... А вариант, что я живу своей головой не рассматриваете? Есть время зарабатывать, есть время вкладывать, есть время сохранять. Разные времена - разные деньги и возможности. В данные времена существует большой риск потери бизнеса и есть необходимость в "подушке безопасности". Встретил знакомых за границей, в начале лета, у них в Донецке была отличная работа, бизнес, 3 квартиры которые сдавали в аренду. Всё как-то в один миг изменилось. Они ещё тогда (в самом Донецке всё было относительно спокойно) уже ерзали на заднице и не знали что им делать: продавать квартиры по сниженной цене и уезжать или пронесет. Я им рекомендовал продать 1 из 3 квартир с дисконтом 20% (тогда ещё предлагали такой вариант им) т.к. наличные в данной ситуации, имеют большой вес, потому что дадут хоть какую-то уверенность в завтрашнем дне и варианты для маневра. И что теперь? Им не верилось, что Донец попадет под такую раздачу. Да много всего случилось за последние пол года во что не верилось. Да, Вы правы, есть потери. Пусть это пока условные, т.к. золото не продано, но потери сейчас по всем позициям :гривна, недвижимость, земля, Крымская недвижимость, договора и многое-многое другое. Сейчас важно минимизировать потери и пересидеть в более менее надёжном активе. Депозит? Да просто очередь до них не дошла и лично для меня это удивительно и не понятно. Мне конечно Ваш оптимизм импонирует и собственно поэтому и задаю вопрос, т.к. считая Вас человеком разумным, хотел узнать на чем основаны Ваши решения. К сожалению - не понял, наверно опять не внимательно читал. ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламрич, у вас всё?
наверное, вы не только "не понял", "не внимательно читал" , но и кое-как писал из кое-чего вот к чему приводит ульманис головного мозга
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламВсе материалы в крупных СМИ о спросе на золото в Азии и особенно в Китае и Индии говорят о его резком снижении в этом году. Некоторые видят в этом главную причину текущей слабости цены. Но возможно, что дела обстоят не совсем так, как считают журналисты...
а возможно и совсем так капец , что только не пишут проплаченные писаки, лишьбы статейку тиснуть , заработать эх, а непроплаченных не бывает - куда податься простому человеку? Востаннє редагувалось покатакой_ой в Суб 06 вер, 2014 15:37, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металлама
фух... но некоторые печатают просто факты : Все меньше интереса проявляют инвесторы к рынку золота в связи с ожиданиями, что Федеральная резервная система (ФРС) на фоне признаков устойчивого роста экономики США не будет затягивать с повышением процентных ставок, что снизит спрос на металл в качестве средства инфляционного хеджирования, сообщает Bloomberg. За последние 4 недели хедж-фонды третий раз сократили ставки на рост золота, а объем открытых позиций по фьючерсам и опционам в Нью-Йорке снизился почти до минимального за 5 лет уровня. На прошлой неделе котировки драгметалла упали на максимальные с конца мая 2%, в результате чего активы золотых биржевых фондов (ETF) сократились на $1,2 млрд.
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металлам"Мы считаем, что котировки в долгосрочной перспективе сохранят тенденцию к снижению, - отметил менеджер Stifel, Nicolaus & Co. Чад Морганлэндер, участвующий в управлении активами на сумму около $160 млрд. - В спокойные времена, когда маятник перестает сильно раскачиваться, мировая экономическая ситуация улучшается и поступают позитивные новости, золото моментально теряет в цене".
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламКак свидетельствуют данные Комиссии по срочной торговле (CFTC) США, за неделю по 19 августа чистые длинные позиции на рынке золота сократились на 13% - до 116,920 фьючерсов и опционов. Короткие позиции, или ставки на снижение цен, увеличились на 17% - до 24,440 контрактов, а длинные - сократились на 8,5%, до 141,360 контрактов.
![]()
Шортокрыл на подходе? ![]()
Так моментально или в долгосрочной перспективе? С гигантскими гос. долгами что делать будут? А деньги куда девать? Акции не могут каждый год на 30-40% расти, это пузырь, да и облигации под 0% уже теряют всякий смысл. Если идут такие разговоры, значит, точно будет взлет. Это загонщики. В конце 90-х, когда золото было на шару, они кричали, что все надо продавать, банк Англии даже повелся и слил все золото по 270, потом они все сделали, чтоб золото, несмотря на рост, казалось непривлекательным, и аж до конца 2009-го о нем никто не говорил, редко проводились какие-то обзоры, большинство людей, вообще, не знали, что его можно свободно купить в слитках, а все кричали только про недвигу, в итоге пузырь недвиги лопнул, а золото улетело вверх, 2 года назад они все прогнозировали больше 2000, а в итоге вышло падение, при том явно запланированное и манипулятивное, непонятно, где немецкое золото и понятно, зачем МВФ вынудил как минимум Турцию и Кипр продать золото, теперь, когда резервы SPDR завалились и дальше им, похоже, некуда падать, как и золоту, и желающих целенаправленно продавать (не спекулировать краткосрочно) начало становиться все меньше, они все наперебой кричат, что буиттокопадать. Нетрудно догадаться, чем это закончится. Востаннє редагувалось hxbbgaf в Суб 06 вер, 2014 15:56, всього редагувалось 2 разів.
|
|