|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Пон 01 гру, 2014 00:19
hxbbgaf написав: всемпис написав:так спроса ж нет - падает и падает импортеры должны были ввозить 80% , а экспортеры - вывозить 20% правило отменено , но падение спроса не отменено - его нельзя ни отменить, ни назначить а теперь импортеры могут ввозить и меньше 80-ти, да хоть 0 % , понимаете? а эспортеры вывезут и 100%, только куда? постоянно хожу мимо киосков с золотом в переходах , в ТЦ мимо прилавков- золота полно, людей - 0 , езжу возле магазинов ювелирных - никаких очередей, в отличие от банков за 200 долл- мечутся и дежурят
Почему оно падает, это еще вопрос. Импортеры должны были отправлять на экспорт 20% от ввезенного. Индия почти не добывает золота! Индия импортирует почти 1000 тонн золота в год, а добывает всего 3 тонны. При чем тут наши киоски, это не драйвер мировой цены, сколько можно постить бред. Во-первых, золотые изделия у нас самые дорогие в мире, просто коррупция и накрутки, все хотят мгновенно разбогатеть, цены посмотри, реально за 585-ю сейчас в ломбарде дают 325, а в киосках продают по 600-800. Да и обнищали мы после девала...
хватит писать ахинею ! я такого не писал про киоски! "Импортеры должны были отправлять на экспорт 20% от ввезенного" - да, а теперь ограничения сняты и могут вывозить и 100 % и не думайте, что они должны были как ввозили слитки так и вывозить их же экспорт идет ювелирными изделиями вот к чему киоски ! поищи себе собеседника по своему умственному развитию
-
вампис
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 гру, 2014 00:30
hxbbgaf написав: вампис написав:дуся, на то он и ватикан или ты думаешь что у китая, как написано, 1054,1 т ?
А ты у нас, значит, провидец?
а ты считал себя провидцем? у нас
-
вампис
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 гру, 2014 00:37
очем вы в этой ветки спорите, такое впечатление что все Януковичи и 15милиардов имеете собрали бобла и в золото конвертировали, собрали еще и долар купили еще и эвро.А на золото 1100 или 1300, вы че тонну брать будите или на бирже зарабатывать собрались.Если зарабатывать то в Китай а потом на 7 километр торговать.А здесь ветка про сбережение нажитого на черный день.А черный день это когда в 90 е зарплату не платили по полгода.Вот смотрю я как госдолг страны растет и понимаю что в 90 катимся.
-
мерс
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 гру, 2014 00:48
мерс написав:очем вы в этой ветки спорите, такое впечатление что все Януковичи и 15милиардов имеете собрали бобла и в золото конвертировали, собрали еще и долар купили еще и эвро.А на золото 1100 или 1300, вы че тонну брать будите или на бирже зарабатывать собрались.Если зарабатывать то в Китай а потом на 7 километр торговать.А здесь ветка про сбережение нажитого на черный день.А черный день это когда в 90 е зарплату не платили по полгода.Вот смотрю я как госдолг страны растет и понимаю что в 90 катимся.
милай, на бирже устанавливается цена и если прикупил по 1750, то посчитай сколько ты сберёг к нынешним черным дням аля 90-е
-
вампис
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 гру, 2014 01:37
осьhttp://smart-lab.ru/blog/219139.php на 0.44 коротко и ясно
-
вампис
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 гру, 2014 02:23
SYV1984 написав: kalinavalera1 написав:SYV1984 Мне тоже интересно мнение Опытного, но если делать прогнозы с условием " А докажите нам , что никогда не ошибаетесь" - то прогноз может получиться не верным- есть у меня такое суеверие. Золото падает ... уже ниже 1 170
Как по мне, то доказывать ничего и никому не нужно... меня интересует просто мнение человека по поводу оптимального времени перевода вечно зеленного $ в голду  , вот и все. P.S. лично я думаю, что оптимальное время должно быть январь или февраль 15 года 
_______________________________________________________________________ Нет оптимального времени для покупки золота. И быть не может. Вы ведь не знаете когда подхватите простуду. И я не знаю. Но в период эпидемии риск заболеть намного возрастает. Так же и с ценой на золото. Пока в экономике США дела идут неплохо, вероятность роста цены на золото довольно низкая. Как только там дела начнут ухудшаться, а именно: начнёт снижаться рост ВВП, будет увеличиваться безработица, ускоряться инфляция, притом в течении нескольких месяцев, вот тогда нужно присматриваться к золоту. Ну а если опять начнутся намёки на очередное стимулирование, тогда нужно реально задумываться о его покупке. Что имеем сейчас. Очень важный момент для цены на золото, это предстоящее повышение учетной ставки ФРС в след. году. Американские деньги могут стать дороже. Это реальный тормоз для роста цены на золото и драйвер для её снижения. Всё остальное, окромя каких-то глобальных конфликтов, не столь важно. Так что внимательно следим за экономическими данными из США и делаем свои выводы.
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 гру, 2014 13:35
наблюдательный Спс. Ясно сразу все и понятно. И нельзя не согласиться. Ну как будто я сам написал  ! ( шутка!) Возможно когда-то я и сам стану так же как вы - разбираться в теме. Стараюсь у вас учиться. Я заметил еще другое - чем выше евро - тем выше золото. Аналогично и нефть - если нефть растет - то растет и евро, и золото. Природу этой связи я не понимал, но наверное суть все таки в динамике доллара. А остальное уже взаимозависимо ? Если вы можете что-то написать еще по этой связи - золото-евро-нефть - дружно растут - тянут за собой друг дружку вверх, если доллар падает? И наоборот ? Понятно что могут быть разные форсмажоры. И отклонения. Но все же такая взаимозависимость просматривается? Меня поражает , когда люди "требуют" конкретные прогнозы, а потом еще возмущаются - что "не совпало". Любой нормальный чел понимает что 100% угадать никто не может точную цифру. И всегда есть риск ошибки. Если я обращаюсь за советом - это значит , что сам я слабо владею темой - и с помощью советчика - мои шансы на успех просто повысятся- значительно. И научусь многому. Но не значит , что кто-то мне может угадать и сообщить точные цифры и прогнозы. Разве что сотрудники НБУ  . И то не по мировому рынку. А у Оптыного и Наблюдательного ясное макроєкономическое мышление, которому я хотел бы научиться. Вернее мышление у меня норм. не жалуюсь , но нужен понятийный аппарат по теме, с которым у меня плохо дело.
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 гру, 2014 13:44
Кому карман ежели жмет золотишко - пишите в личку. Рассмотрю варианты и за зелень. Днепр
-
vip7vipvip
-
-
- Заблокований
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 гру, 2014 16:10
kalinavalera1 написав:Richi В итоге все поняли друг друга- и пришли к общему консенсусу. Что еще не самое главное уловить пик цены на короткое время. И продать на этом коротком пике. Кроме тактики есть и стратегия. И бывает важно просто не потерять в какой-то ситуации, чем действовать по старой схеме, пытаясь что-то заработать.
Если Вы живете по принципу, что даже самая маленькая прибыль не сделает нас беднее, то сейчас этот принцип не действует. В финансах преуспевают те может быстро переводить деньги из одних активов в другие. Но у нас нет таких механизмов или они слишком зарегулированы и быстр не получится. По мимо всего, здесь обычные обыватели, которые каждый день работают, зарабатывают, а вложения - это скорее дополнительный заработок или гарантия сохранения уже заработанного.
-
Richi
-
-
- Подякував: 933 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 гру, 2014 16:22
наблюдательный написав:Richi, тут ветка о золоте. О депозитах в другом месте. А то вы всё пытаетесь по очереди меня ими ущипнуть. Я вам по ним недавно популярно всё разъяснил. Если вы не поняли, могу ещё раз повторить. Играть нужно с тем, что приносит прибыль. Или хотя бы не убыток. И неважно гривна это, доллар или золото с серебром. Гривна сегодня вне игры. Остаётся доллар или золото. Я поставил на доллар и объяснил почему. А депозиты, моё сугубо личное дело. И если я держу деньги на депозите, то это вовсе не означает что я их кому-то рекомендую.
Да нет, когда Вы пишите, что "Я же говорил!", то что это подразумевает? Конечно не является прямым призывом к уходу в депозиты, но "скрытым" призывом можно считать  Деньги перетекают из одних активов в другие. "Подстригли" недвижимость, золото, ... сейчас нефть. Вы читаете что депозиты не подвержены такому сценарию? Лучший судья - это время. С банком мы определились и хотелось бы от Вас услышать сроки. Т.е. меня интересует инвестиция, которая была бы выгоднее золота, на ближайшие хотя бы пол года, год. Перепрыгивать каждую неделю я физически не имею возможности.
-
Richi
-
-
- Подякував: 933 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
|