Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Недвижимость завалилась и каждому понятно, что гораздо выгоднее оставаться в наличных долларах. Золото - упало в цене и за ту же сумму долларов можно купить больше золота. Многомиллионные бизнеса с отлаженной системой и рентабельностью в 15-30% накрылись из-за обвала гривны и рубля. Проще было все продать, уйти в доллар и ничего не производить и не создавать. Евро и тот проще было продать и уйти в доллары. Это то, что на поверхности. Никому не хочется видеть, как результат его труда превращается в пшик, а в некоторых случаях за это ещё и приходится доплачивать. Поэтому какая-то часть, свои активы переведёт в доллары. Я опущу то, что нормальную недвижимость по мере снижения цены просто не купить и вариантов с покупкой золота все меньше и бизнес потом, если из него выйти, то с нуля не поднимешь ... Так или иначе, часть денег пойдет действительно в доллар и вероятно уже пошла, что и понятно ... Доллар дорожает. А вопрос вот какой: как долго это может продолжатся, если производство становится не выгодным и вообще любые покупки становятся не выгодными? Успеет ли кто-то вообще отдуплиться когда вся эта пирамида навернётся?
Средняя цена за 2013 г - 1411,23 Средняя цена за 2014 г - 1266,40 Но при таком подходе золото падает пока только 2 год, а за 5 лет и тем более дальше только рост.
vitaly написав:Richi А можно поподробней о "Недвижимость завалилась"?
Так в США во время кризиса - бросали массово ипотеку за недвигу - не выгодно было выплачивать , даже если выплатили половину - просто бросали - то есть отдавали банку залоговую недвигу. и покупали другую - по новым ценам - так было выгоднее. Так резко упали цены. А банкам приходилось платить коммунальные платежи - они в США высоки , за эту брошенную недвигу. Короче банки тоже ее бросали, так как разорялись на коммунальных платежах, без реальной перспективы продать ее в обозримом будущем, если не удавалось продать по дешевке срочно. Этим еще роняя цены. Недвигу дорого стоит содержать - во время кризиса был такой массовый процесс. ( Вы, кстати , вспомните и у нас в 2007-2008 цены на недвигу и сегодня. Упали на 80% около того. Это я не беру Донецк и Луганск. там тем более обесценилась недвига.)
( Вы, кстати , вспомните и у нас в 2007-2008 цены на недвигу и сегодня. Упали на 80% около того. Это я не беру Донецк и Луганск. там тем более обесценилась недвига.)
Валера-На-Калине посмотри Авизо там есть архив. ЕСЛИ Квартира стоилa 100T$ неужели теперь ОНА стоит 20 т $? Валера откуда y Тебя калина? как ты на неё заработал Ты ж Cчитать Не умеешь а может Калина это такой велосипед Советских времён с палаМаТОЙ цепью И восьмёркOй ? послушай CyЧОНОК тебе НУЖНО молчать и слушать молчать и слушать
C Новым Годом - "пан" Хулиган. Посчитал я не верно - тут вы правы , но за чем же так горячиться ? И на изнанку выворачиваться ? Если брать Луганск и Донецк то наверное процент мой совпадет. Но я имел ввиду центральную Украину. Поэтому да - ошибся. Люди бывает ошибаются. Случается описки. Квартира которая раньше стоила - 60 тысяч на пике цен , снейчас стоит 24-22 тысячи. А та , что стоила 200 000 - сейчас 120 тысяч. Из тех вариантов , что я знаю. Упала недвига по разному - смотря какая. Не надо так горячиться- откуда стоко злобы ?! На фига вам в душе такое носить ? Ваши злобные слова характеризуют Вас , а не меня ! Всем счастья в Новом Году ! http://fotohost.org/images/a11d82f0-149kB.gif http://fotohost.org/images/a152db12-55kB.jpg
Lion+ написав:какого еще имущества и ценных бумаг? это имеется ввиду гарбидж(мусорные бумаги)и подешевевший недвиж, т.е. вложились в неликвид
уже ж было такое в 30-е и как это закончилось для цены золота по отношению к доллару?
А как по другому выдать кредит? Другого выхода не было. Да, тогда недвижимость дешевела. Но Бернанке очень тонко всё провернул. Сейчас цены на недвижимость в США резко пошли вверх. С 2008 года цена на недвижимость в США выросла на 12% Продажи и спрос на неё только увеличиваются. Особенно из Китая. Поэтому лучше вернуть кредиты, чем потерять дорожающий бетон.
а по Китаю можно сказать они мазохисты - сливают доллар и покупают дешевеющие нефть,золото и т.д.?
Нефть с золотом и русский рубль - разные вещи. Падающая нефть для Китая благо, а падающий рубль головная боль. Тут даже говорить не о чём.
вот я ж вопрошаю, зачем этим мазохистам китайским сливать дорожающий доллар и скупать дешевеющие нефть и золото, таким образом не давая себе шанс обвалить их цену до дна и там откупиться? неправда ли глупцы так же логичнее, поддерживать благоприятные условия и не скупать нефть,золото и др.сырье , а держать активы в долларе, но они действуют наоборот
За квартиру, которую выставляли весной за 135 т, осенью уже просили 118. Сдать её можно было максимально за 500 в месяц и вернуть за пол года 3000, в то время как она в стоимости упала на 17 000. Так понятно?
Lion+ написав: вот я ж вопрошаю, зачем этим мазохистам китайским сливать дорожающий доллар и скупать дешевеющие нефть и золото, таким образом не давая себе шанс обвалить их цену до дна и там откупиться? неправда ли глупцы так же логичнее, поддерживать благоприятные условия и не скупать нефть,золото и др.сырье , а держать активы в долларе, но они действуют наоборот
Это не так. Китай нефть не скупает, а наоборот, покупает ее ещё меньше. Очевидно чтобы сделать её ещё дешевле и улучшить свои дела в экономике за счёт северного соседа. Например, в ноябре 2013 года Пекин импортировал нефти на 18,43 млрд. долларов, а в ноябре этого года только на 16,42 млрд. Да и доллары он почти не сливает. По данным американского мин.фина http://www.treasury.gov/ticdata/Publish/mfh.txt за последние 10 мес. Китай продал трежерей всего на 18 млрд., чуть больше 1% от всех своих вложений. Это совсем смешная сумма. Для сравнения: Из РФ, только за последний год, вывели около 120 млрд. Окромя РФ никто по крупному трежеря не продает. Ну да им деваться некуда, рубль нужно чем то подпирать.. А в общем доля всех казначейских облигаций США, за этот период, увеличилась на 266 млрд. Желающих кредитовать Америку меньше не стало. Наоборот.
За квартиру, которую выставляли весной за 135 т, осенью уже просили 118. Сдать её можно было максимально за 500 в месяц и вернуть за пол года 3000, в то время как она в стоимости упала на 17 000. Так понятно?
А я привел в пример уровень цен 2007 года конец= начало 2008, очень помню, так как тогда интересовался недвигой. И разница цен разительная. То есть На пике цен хрущевку в Днепре - в околоцентральных районах можно было продать за 60 (55) тысяч, а сегодня тысяч 23-24. В историческом центре в кирпичном доме - качественный кирпичный дом - квартира стоила 200 000 тысяч, сегодня 120 000. Со сдачей квартир много проблем возникает. И много накладных расходов. Конечно разное жилье - упало в цене по разному. Яимел ввиду пузырь который лопнул - 2008 или в 2009 у нас ? Я в 2008 перестал следить за темой недвиги.